注册 登录
同仁社区_铜仁第一网络交流平台 返回首页

大家好!我是包谷杆。 http://bbs.tongren.gov.cn/?76311 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我喜欢站在最高点,看不一样的风景。

日志

没有什么比一家人幸福更重要

已有 1151 次阅读2014-8-11 21:32 |个人分类:心情日记

       现在是北京时间19:25  周一  阴
       此时此刻又是我发牢骚的时候,我想问,是不是人大了,心就变了,想得问题也不一样了!尤其是涉及到自身利益的时候,几个人总是会产生不一样的想法,产生非常大的分歧,结果大家都闹的不开心,家人也做不成,兄弟姐妹也做不成!这是真是大家想要的吗?答案是否定的。为什么要这么做,搞不清楚,也许是一时冲动。
       妹以前在父母心中是的非常乖的,这个印象一直没被打破,直到去年,妹跟妈人生第一次闹的不愉快,第一次跟妈闹的哭了起来。因为要跟朋友创办一个培训机构,资金不足,找父母借钱,如果是在有钱人的家庭,父母肯定会二话不说就答应,但我的父母并没有爽快的答应,而是认为 妹在做着一些不正经的事情,尤其是我妈,意见非常大,妹很不理解,她一个女孩子在贵阳打拼,非常不容易,为什么在她需要爸妈伸出援助之手时,他们并没有那么做,爸妈也很不理解,为什么妹突然需要这么多钱,而且他们也不知道所谓的培训机构到底是个什么东西,毕竟文化水平有限,最主要的是在外面找几分钱的确是不容易,突然需要这么大一笔钱,而且创业风险太大,怕到时候失败,钱打水漂,他们承受不了这个结果,所以,妈说了一句,如果是拿去做正事,她绝对没意见,绝对答应。因为这件事情,妹很伤心,她觉得为什么帮哥买房子就有钱,为什么借钱给自己女儿就没有,她认为父母偏心,对哥好,对女儿不好。这是妹人生第一次在心里有了这样一种想法,这件事情在她心里留下了阴影。
       前几天,妹和妈又闹不愉快了,那天是妈的生日, 我和妹都太忙,尽然忘记给妈打电话,说一声生日快乐!妈给妹打电话,妹在电话中问妈今天生日都煮什么吃了,妈开玩笑说,没有钱,什么也没有买,更别提煮好吃的了。妹就觉得妈是在叫穷,心怕找他们借钱,其实妈只是跟她开个玩笑,没想到妹当真了。妹给妈说了她在考驾照的事情,花了几千块钱,妈很是不理解,为什么考个驾照需要那么多钱,觉得女生没必要考什么驾照,女生没必要做那么多,觉得这些都应该是男生应该去做的事,所以,妈又开玩笑说了一句,你真有钱。妹又生气了,也伤心了,为什么她做什么妈都反对,用自己的钱做自己喜欢做的事,妈也反对,找他们借钱做自己喜欢的事情妈还是反对。她很不理解,为什么爸妈要把钱都存起来,都舍不得用,舍不得借给她,还是因为要留给哥买房子,她还是觉得父母偏心,对哥好,对她不好。这是她第二次有这种想法,这件事情在她心里留下了第二次阴影。
      我不知道因为买房的事,妹跟妈还要闹多少次,我不敢去想,归根结底,都怪自己无能,如果自己有能力买房,不用爸妈出一分钱,妹跟妈就不会闹到今天这个地步,其实这些真的不是我想要的,我没有想要一定要在城市生活,如果因为要在城市生活而把家人搞得这么累,搞的压力如此之大,那我宁愿选择农村,落叶始终是要归根的。什么大房子,豪车啊,真的不是我想要的。我没有想要和其他人一样,有太大的抱负,我是一个没有野心的人,我没有想要去创什么业,做什么老板,我要的不多,有一份安稳的工作,有一份的稳定的收入,不愁吃不愁穿,有一个幸福的家庭,就够了! 不说每天回家看父母一次,只要一周能回家看父母一次,就够了!然后该上班就上班,有时间还可以带着父母,老婆,孩子出去拍拍照片,记录一下生活。
       如果妹一直认为爸妈是因为给我买房而不借钱给她,认为爸妈偏心,对我好,对她不好,那我完全可以不用买房,没有什么比一家人幸福更重要,我真的不想妹恨我,恨父母,跟父母闹的不开心,我希望我们一家人都要好好的,一定要好好的! 

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部