同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

致队长——在与不在

5254452_112700055657_2.jpg                                                 
    队长走前晚上短信告之我,而我一样不问其将去何处?只是轻道保重二字,多年的老友或许已经习惯这样平淡的相互聊天,今天突然想电之他问其在何处?只是已联系不上,突然感觉很是内疚,作为朋友,他尽职的做到了朋友的职责,而我好象早已习惯了他给的帮助和关心,甚至在他几次重大事件发生时忘记问候,事后还是他主动联系而我才突然觉醒,我为成为他的朋友而很是内疚。
    一位不拘小节的男子、一位君子之交淡如水的男人,一位虽老但依然年轻的男人,多愁善感是他的本性,喜欢醉酒后畅谈人生而从不说酒话的人,双手奏出的琴声穿透心菲,廖廖几笔既可将春暖花开绘于纸上的艺人。
    队长说他会去一个很远的地方,也会去一个很长的时间,作为朋友,唯一能做的就是,默默的在心里为他祝福,愿他快乐、时时快乐,因为他需要的仅仅只是快乐。

你在
或者
不在

你就在这里
不悲不喜

你在
或者
不在

你就在这里
不来不去

你走
或者
不走

你就在这里
不增不减

你走
或者
不走

朋友就在你旁边
不舍不弃

匿名  发表于 2011-7-14 17:48
队长,祝你愉快

队长走了!没人和我吵架了,感动莫名其妙的失落冷清。队长回来再也不吵架了。

去好!归好!愿你都好!!

君子之交淡入水的朋友,一定安好!

你在与不在,我们都会想你,你的电话一直接不通,唯有在这里祝你一切安好!
楼主的帖子让我想起了你的琴声。

一分钟前终于收到了你的短信,得知你一切安好比较欣慰,

队长要两个月才回来,好 长的时间呀!

他会提前回来的,因为陌生的城市没有他的朋友,而这个熟悉的城市,他有他的这群好友相伴。

代队长感谢沙发游客、梦中的小木屋 、一小人士、简约、同仁河。
队长的离开,其实就如秋天的落叶一样,黄叶落了,新叶一样会长起来,总感觉这里的风很大,并且很冷,这也是我一直不喜欢来这里逛的原因。

匿名  发表于 2011-7-17 09:21
楼上的话有一定的回味。

我和队长从相识到现在已经11年了,两人的人生行程相互见证着,创业前、中他给了我特别多的帮助,甚至在一次资金短缺时他把留着买门面的现金借了给我。
    在他的眼里,我的无助、迷茫、情绪、自卑、优柔寡断都会被他说的淋漓尽致。我不喜欢被别人看穿,而你却是第一个看穿我的人。在失败的时候,他会说一句让我很囧话。你这鸟样,失败很正常。然后又带我去喝啤酒加烧烤。
    往事如烟。时间带走了伤痕,却加深了我们两的感情!回首我那段不堪的岁月,是你让我释怀。却让我更加谨记在心。
    昨晚三点过接到他的短信,我急忙回拨过去而是忙音,于是又拨打他同事的电话,得知他出了事,顿时心急速下沉,好象看见无影灯下,麻醉后的他,依然清醒,害怕,惊恐。半小时后终于接通了他的电话,依旧是他爽朗的笑声,但我知道这笑声后的痛。
    那年我肘关节粉碎性骨折,需要做手术治疗。那是在仲春的下午,送我进入手术室的门前有多人,人群中有他、我妻子,我哥,我姐,我外甥女,同事等。大家目送我远去。我真有生死离别的感受。我从此知道所谓手术,就是一项木工生产活动,把碎骨头,用很长钉子一样的穿钉,叮在肘关节,重新固定为一体。如缝衣服一样缝合伤口。期间,我不敢入睡,怕长眠不醒,痛得撕心,所以,我能明白这样的伤是如何的痛!
    早上给他电话,他正气喘吁吁的扶墙练习走路,挂上电话,我双手合十,默默为他祝福!
    在写这些文字时,脑海里突然出现他稳健的步伐,爽朗的笑声正迎面向我走来!!!!

我想声明的是,队长出意外,这是我不愿意看见的,我和你们一样,是他多年的朋友,但是有些人却责怪我发了这篇帖,并强词夺理的污蔑我说借用了《非诚勿扰》中的那首《在与不在》的悼词,而导致他出事的重要原因,我想说的就是,队长永远是我朋友,并不是你们这样的污蔑而就能把我和他的这份情隔离的。

队长!好人呀,你怎么不借点钱给我呀,我也不会和你吵架了。

队长哥哥其实还是很好的。