同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

[网民讨论] 希望玉屏县人民政府依法对两村民山林权属争议作出处理意见

[复制链接]
匿名  发表于 2013-2-1 22:04
认真体会习总书记提出的:“把权力管进制度的笼子里”,一定要按照制度行职权,服务于民,取信于民。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-2-4 16:23
希望玉屏县政府主管部门站出来说明该纠纷案子,长期不能作出处理决定的原因是什么?还要多长时间才能作出决定。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-2-13 20:29
希望玉屏县政府排除干扰,春节后对这起一年多的林木林地权属争议纠纷,作出处理决定。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2013-2-14 12:27 | 显示全部楼层
这个帖子已经在这里晒了一年多了,相关领导,相关部门都看不到吗?就这么难吗?难在何处?
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2013-2-14 21:42
前面网友讲了,这个案子在这里晒了一年多,有关领导是否看到了,其实有关领导不但看到了,而且还作了很多工作的,又是实地堪察,又是走访调查多位村民,又是叫双方举证,又是几次进行调解,但调解都没有结果,可是有关领导不是依据依法作出权属决定,而是长时间摆起。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-2-17 20:43
希望网站能否将此帖子再次转给玉屏县政府办公室督办,由政府作出权属决定。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-2-19 22:55
要求玉屏县有关部门,关于”林木林地权属 争议纠纷-----贴子“,像“玉屏县城镇建设协调领导小组”那样,对帖子有一个回复;也要求“玉屏侗族自治县人民政府办公室对于”林木林地权属 纠纷------“贴子也有一个处理情况进展的说明。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-2-21 22:29
同属于玉屏县,玉屏县法制办公室是处理林木林地权属 争议的权力机关,也在调查处理,希望该办公室能够像“玉屏县城镇建设协调领导小组”那样,对于处理案子情况的进展作一个回复。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-2-22 22:34
在这一年多时间里,就是不见有关部门的回复。为什么不像“玉屏县城市建设协调领导小组办公室”那样敢于负责任。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-2-23 22:32
为什么不见回复?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-2-27 17:02
玉屏县法制办是处理林木林地权属的权力机构,为什么长期不作处理决定,总得说个原因吧!希望你办将长期不作出处理的原因说出来让人民了解,以便寻找更有力证据,为最后作决定提供依据。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-3 21:56
这起纠纷案子已经有一年多了,还有什么查不清的,在这一年多中查不清可以说是工作能力问韪了,反之那就是有人对法治活动的非法干预。所以,长期不作处理决定。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-4 21:38
哪有查不清的,政策条款摆在那里,土地证摆在那里,要听信一方说土地证是假的,那么政府部门就得要“说假证”的一方把真的证据拿出来,什么有效证据都拿不出来,怎么能听信“土地改革时期玉屏县人民政府颁发”的土地证是假的呢?所以,长期不作处理决定,只能说明有人在对政府的法制活动进行非法干预。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-6 21:20
政府领导已在重视,希望能够有一个处理意见。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-9 22:50
自从主管县长罗宁签出意见后,3月8日几个部门就到现场作了调处,这就证明了罗县长是一个有权有责的领导人。可是在调处中新店乡综治办主任洪乃忠当众大放绝词,说“土改时期人民政府颁发的土地证是假的”,请问你有什么证据,一五二五四号土地证是假的,还有连号的一五二五三号土地证呢,同是在该村民组里,你为什么不把真的拿出来。发土地证的时候你可能还没有出生吧,不能说你没出生的证据就是假的,那你就是错了。你作为综治办主任只能站在国家法律法规的立场上,公证的说服教育村民,决不能因为有私人关系,公开坦护哪一方,压制另一方,你不是在调解纠纷而是在加深对立,那你就违背了公评公正的执法原则,说得轻点你对国家的法律法规还学得不够,你得抽点时间认真学习“林木林地权属争议处理办法”和“贵州省土地管理条例”中各项条款。说得重点你不能胜任此项工作。要求主管领导将双方的证据在网上公布出来,让网民特别是具有专长的律师来评判。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-10 23:04
支持公布双方的举证。对于假证或有涂改之嫌的都应受到法律制裁。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-11 21:26
请问洪乃忠你作为综治办主任,处理村民组之间的纠纷,是一个有权有责的人,应当坚决执行林业部令(第10号),第五条,在林权争议解决以前,任何单位和个人不得采伐有争议的林木,不得--------。可是猫冲村民组的几个人,在发生争议后,去年却在争议的林地上采伐林木,你制止了吗?批评了吗?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-12 22:09
林权证一定是“县级以上人民政府或国务院授权林业部依法颁发的森林,林木,林地的所有权或者使用权证书。着重是”颁发“二字,而且必须有第字号,其内容也须四至清楚,方能作为权属依据。除此之外,通过其他途径取得政府认可的,根本就不能作为权属依据。相信县主管部门一定掌握得很准。再次要求将双方举证公布出来,让律师评判。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-13 21:49
支持将双方举证公布出来,让专业人事来评判。对于证据是假或有涂改之嫌,应该受到法律制裁,维护法律的遵严。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-16 20:08
支持公布双方的举证,看看哪能一方的证据具有合法性。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-18 20:52
为什么不公布双方的证据呢?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-19 22:16
请问洪乃忠你和身为乡综治办主任,你口口声声说持有的土地证是假的,你为什么在这一年多时间里不把真的公布出来呢?只要你把真的公布出来了,假的就应当受到处罚。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-21 22:00
主管县长罗宁签出意见后,于3月8号到了现场进行调处工作,希望政府最后作出一个权属处理决定。一定要排出干扰,不能再长时间拖了。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-23 16:57
3月8号已到现场进行了处,可是仍然没有结果,究竟还有什么困难,若有需要能否请市司法局律师事务所协助处理。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-26 20:26
相信玉屏县政府一定是依证据,依法作出权属决定。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-29 21:36
希望公布双方所举证据,假证伪证都不能作为权属依据。相信玉屏县政府能够识别真伪,不会搞和希泥。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-31 17:24
土地改革时期填写“土地房产所有证”用的是繁体字,当时还没有简化字出现,不是用现在简化字填写,就说土地证是假的,说这话的洪乃忠认真学习历史,是什么时侯才有简化字的,你在那里开黄腔,加深两方对立情系,有悖于乡政府综治办主任的身份,相信政府会识别 的。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-31 17:43
土地改革时期填写“土地房产所有证”用的是繁体字,那时候还没有提倡用简化字,提倡用简化字是什么时候才出现的,没有用现在的简化字填写的土地证是“假的”,那你是在那里开黄腔,还要认真学习历史,相信政府会识别的。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-4-1 23:03
猫冲坟山是一幅平均坡度大于60度的林竹草地,文革前是一片繁茂的树竹草丛,其中有数馆上百年老坟及坡脚有住宅外,没有任何可耕地。可是黄文荣(已故),黄文配(已故),黄文武等人趁文革浩劫之机,擅自在坟山中毁林 垦荒耕种,因此,就形成可耕地,这种可耕地破坏了生态环境,不合法,不能视为权属依据。望政府明察处理。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-4-2 17:28
希望认真理解[1995]国土[籍]字第26号,确定土地所有权和使用权的若干规定第二十一条中之精神。必须是农民|“集体”而不是“个人”,“使用”是指可耕地,而不是私人垦荒地。我们再来看看(2005)1月17日国土资厅函[2005]58号。一,第二十一条中的“农民集体”是指乡(镇)农民集体,村农民集体和村内两个以上农业经济组的农民集体,————-。从中可以看出必须是“集体”而不是个人行为。第二十一条中的“使用”是指土地使用人直接占用土地,并加以利用的行为,--------。从中又可以看出必须是可以直接利用的孰田孰土,而不是经过垦荒形成的耕地。因此,可以得出猫冲坟山中的耕地是‘个人’通过垦荒形成耕地,所以不符合第二十一条之精神。
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部