同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4945|回复: 4

[建言献策] 校车事件后,为了孩子的安全,我建议..

[复制链接]
发表于 2011-11-24 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 8号管理员 于 2011-11-24 09:47 编辑

        我不知道大家对铜仁城区上幼儿园的孩子上学有多少关注,但是就我看,超载接送小朋友的现象是非常普遍的,而且车辆的性能都不是很好,甘肃校车事件给大家提了个醒,但是事件会过去的,随着时间的淡忘会慢慢的被大家忘记,交管部门的查处也会减少力度,所以,我建议:
        交通管理部门和教育部门联合对辖区内的幼儿园做一次调查
        内容是:1:该校实有校车多少辆(接送能力评估、多少座、安全性等等)
                      2:该校学生多少人
                      3:该校每天接送孩子数量
                      4:其他需要调查的内容
        经过调查,可以得出该校的实际接送能力,不达标的一律要求整改,增加接送车辆和驾驶员,而且要求驾驶员一律持证上岗。虽然我不敢保证这样的调查是否有作用,但是我相信,如果没有官方调查,我也希望网友们发挥大家的能力,跟帖来说说你们知道的情况,汇总后提交相关部门,或许我们微小的能力,也能给天真可爱的小朋友一片安全的天空。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-24 14:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 翼风 于 2011-11-24 20:36 编辑

甘肃事件前教育局就组织查过超员超载情况啊   怎么就没通报呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-24 16:50 | 显示全部楼层
建议很好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2011-11-24 20:55
热心肠的同志
愿铜仁的小朋友平平安安,愿执法、监管部门提高认识,给家长一个安心。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2011-11-25 00:01
回复 诀别风尘 的帖子

建议不错,可惜职能部门太懒了,没钱难使鬼推磨呀?
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部