同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[网民讨论] 中国电信,不要把用户当成傻子来忽悠!!!

本人的手机有两个流量套餐。一个套餐自带的30M上网流量,一个20元包月上150M的流量,总计180M。
    5月16日,我的手机收到10001发来的短信通知,说我已经使用了上网流量近480M,话费余额只有29.84元。我把手机上的流量监控软件打开一看,完全不对啊,显示只用了150多M,怎么会用出了三倍还多?带着这个疑问,我进入www.gz.189.cn,对我的数据详单进行了查询。通过电子表格累加数据后,将得出的流量总数据除以1024再除以1024(因详单是上按字节计算使用量,要换算成M),我得到了150多M的实际使用流量。但是在费用查询这一块,我却看到的是与实际使用量完全不搭界的总计近500M的使用量。
    通过进一步查看详单,我发现我的流量从使用到25M的时候,就开始收费了。因为我总共有180M的套餐,应该是在我用超180M的时候,才应该收费的!!!也就是说,在我的流量才用了总量的13.8%的时候,电信就开始收我费了,而且还将我的流量费收了三倍还多。
    通过打10000号投诉,电信MM一再给我解释,通过查看,我确实用了近500M的流量。我冷笑了,我让她打开详单,将流量数据累加,然后除以1024,再除以1024.  电信MM沉默了下,估计心里在想,遇上难缠的主了,然后回答我“我知道怎么算”。接下来她告诉我,确实从用了25M就开始收费了,总流量只用了150多,然后要将情况往上反映等等。
    到19号,我收到了1001短信,说我的30M套餐使用了4.14M,150M的套餐使用了154.14M。话费余额近百元。流量是给降下来了。
    可是看到信息,我又疑惑了,既然是150M的套餐用完后,应该是进入使用30M的套餐才对啊,怎么30M的套餐用了多少,150M的套餐使用量就同时增加同样的量呢?这样等我30M的流量套餐用完,150M的流量不也就超了30M啊,我还得付30M的费用。于上再上网查,又发现了新的猫腻。我发送的彩信居然还收取流量费。在贵州电信的资费介绍上面,明明白白的写着,发送彩信不收取流量费。我再一次投诉了。电信的MM又一次打了我的电话,给我解释发送彩信是要收取流量费的。我说你们网站上挂着的不收费,并且我把内容一条条念给她听,于是她说只是她们网上的信息没有更新,并问我要怎么样解决这个问题(感觉像讨价还价似的,要我开个条件)。我说在你信息没有更新之前,你肯定是不能收流量费的,你告诉大家不收费,但是你收费了,就是欺诈行为。之后电信MM告诉我,通过反映,现在我发送彩信的流量会扣出来,至于新产生的流量是不是重复计费的问题,等到月结帐单出来后再说。
   抱着对电信已经是想说爱你不容易的态度,今天我又上网查了一下详单,结果发现,我发送彩信产生的流量还在,而电信网站上关于彩信收费这一款,已经改成发送和收取彩信都要收取流量费了!!!原来关于不收费的网址已经不存在。 在网上随手查了一下电彩信 流量 收费,结果发现山西,海南都不收流量费。 难道贵州电信为了让自己的乱收费变为合理的,决定将彩信的流量由偷偷收费改为明文规定的收费???对此,我只有保留猜测的权利。。。。。。

这你就不知道了吧?我有个朋友在电信上班,人家告诉我,他打电话都不用付钱的,全均摊给所有消费者了。咱们老百姓那算得过他们哦。所以我从来都不用电信的东西。

不明白电信为什么还有那样的手段、停机了甚至是停用了的号码、费用一直要走的。而且一开始停用的时候它们不打电话催缴、通常是几年以后等产生高昂的冤枉费用再催缴。这个办法真是高、空手套白狼。而它们自己呢?小联通即将退市、恐怕是说撤销就撤销、那怎么补偿用户呢?被3.15晚会曝光的往别人手机发垃圾短信、你们又怎么处理的。最好的办法是希望各位不要跟电信扯上关系(尤其是个人)简直就是烫手的山芋、想甩没那么容易。只要你一旦不用他们的业务、任何人都逃不掉他们的圈套。     (个人意见、跟任何方无关)

向省电信公司投诉,维护自身消费合法权益!

匿名  发表于 2012-5-24 11:39
尊敬的用户:
       您好!
       感谢您长期以来对中国电信的支持!
       由于您帖子中没有联系方式,我们无从查实,请您看到留言后留下联系方式或拨打5251773,我们将竭诚为您服务!

中国电信铜仁分公司
                                                                                      2012年5月24日

匿名  发表于 2012-5-24 13:10
我的电话报停了还产生费用

我电话到当地电信营业厅报停了,现每月还产生3元的费用。

匿名  发表于 2012-5-24 14:33
我不懂,他们说是好多就是好多,因为做好人在中国就要付出高成本,就是唐僧肉。

匿名  发表于 2012-5-24 15:59
游客 61.189.170.x 发表于 2012-5-24 11:39
尊敬的用户:
       您好!

你们的解释永远是一个模子刻画出来,复制大篇大论的东西。跟实际问题从不着边。回复与不回复没丝毫区别。

匿名  发表于 2012-5-24 16:01
senjiwu 发表于 2012-5-24 13:17
我电话到当地电信营业厅报停了,现每月还产生3元的费用。

3元?你真幸运。。真希望几年以后你不被催缴。但也别高兴太早

在我的流量详单中,有一条是在下午四点多,在十多分钟内,100多M,45.7元的流量,而这正是发生在10000号打给我说会给我减掉彩信流量的电话之后十来分钟。
如果这段流量是晚上产生的,可能我还搞不清是不是自己用的,可这是在下午我正在开会时产生的,如果不是看电影或下载大量图片,怎么可能短时内产生这么多流量,而且是在这么蹊跷的时间,更搞笑的是前后的流量都没有收费,这条短时内惊人流量的详单,仿佛从天而降。
电信公司,我会联系你们的,但不是现在。
上次你们客服说我是后付费用户,所以没有实际扣费,自然也不用双倍返还话费。
等下个月扣费成功,如果流量还是这样收的,我就去消协投诉!

匿名  发表于 2012-5-24 22:49
楼主!你是好样的,每天都会支持你。希望你的知识和执着能让电信给你一个满意的说法。

匿名  发表于 2012-5-25 15:30
电信就是一骗子

匿名  发表于 2012-5-25 15:36
我家的座机在松桃报停已经一年多了,本人也已外出一年多了,以前的手机号码是妈妈在用,现在铜仁电信的打电话说我还欠费多少多少,还说再不去处理就要起诉我,害我妈妈心急如焚的打电话给我,我晕,告诉他们我已经报停拆机了,居然让我把当时的单据带去处理,我再晕!

匿名  发表于 2012-5-25 15:37
欺负我们不懂数学!

匿名  发表于 2012-5-25 16:07
这也是中国特色,我们花最多的钱,用着最差的网络。

匿名  发表于 2012-5-25 22:04
07年,给老婆买了个小灵通,每月保底46消费元,后来不用了去报停,被告之已经产生欠费28元,需交纳后到下个月再来办停,于是交费28元。
次月初去报停,被告之仍欠保底包月费用46元,仍无法报停,我说,为何上月不一次告之?客服不语,无奈,屁民不敢与强势争半,又缴纳46元。
第三月带上证件报停,被告之仍不能报停,因为绑定的包月保底消费活动虽然从办理起一年后已结束,但我没有提前一个月申请停止包月,此项目仍产生欠费,需交足欠费本月中止包月合同,下月再来缴欠费。那年我26岁,我对客服说:“滚你ma的。”我承认我素质很低,讲脏话是不对的。

前年和去年分别有两次电信的打电话给我(我的手机号码一直没变,在办我老婆小灵通的时候留下作为联系方式),很客气地确认了我的身份后告诉我,说我已经欠费合计近千元,叫我缴纳欠费,否则列为黑名单,我想,我已经三十,不能再讲脏话了,于是我很客气地告诉他,我理解他作为一介催欠费客服的难处,但是我这辈子是不会去缴这笔费用的,同时我还告诉了客服我的单位地址和家庭住址,并说,你们把我列为黑名单这个英明无比,但我不在意,因数我早已将电信列为黑名单。

人无信不立,厚黑如此!拿什么来拯救你,我的电信?

匿名
匿名  发表于 2012-5-27 19:11
原来是电信的老宽带用户,但对其老牛拉破车式的上网速度大伤脑筋,一怒之下,转而到联通上网。一经对比,才知道两者之间大不同:电信的上网速度慢而联通的快,电信的费用贵而联通的只有其一般费用,电信的服务态度差而联通的一打电话就上门服务。
不信的,可以自己体会一下。

没用过电信,我实在是应该庆幸啊

匿名  发表于 2012-5-28 17:04
尊敬的用户:
       您好!
       由于您帖子中没有联系方式,我们无从查实,请您看到留言后留下联系方式或拨打5251773,我们将竭诚为您服务!

中国电信铜仁分公司
                                                                                      2012年5月28日

哈哈~~~这样的企业,单位领导人我也可以当。。。

http://bbs.tongren.gov.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyMTh8YjhkNDVjZWRmZDg3ZTQzNWUwMmYwNTJiMjhiOTQzMWV8MTYxNDQxODkxNQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpgattach://18217.jpghttp://bbs.tongren.gov.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyMTZ8MjFkN2ViNWY0YmRiYjMwYTA0OWM4YjYxMGUwN2NlMmZ8MTYxNDQxODkxNQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

30M的套餐用了多少,与之不相关的150M的套餐就增加多少,大家用我30M的套餐实际使用量加上150M试试,看看得 ...

30M的套餐用了多少,与之不相关的150M的套餐就增加多少,大家用我30M的套餐实际使用量加上150M试试,看看得 ...

套餐流量沿未用完时,应该是不该收费的。可是我流量未用完时,突然收了一大笔费用,而且之后继续没有费用。

套餐流量沿未用完时,应该是不该收费的。可是我流量未用完时,突然收了一大笔费用,而且之后继续没有费用。

总的应付流量费,基本上都是那条莫名其妙的流量费所产生的费用。

总的应付流量费,基本上都是那条莫名其妙的流量费所产生的费用。

嘿嘿,回个贴表明我来过。

匿名  发表于 2012-6-28 17:25
是的

电信公司管理混乱,服务态度差,通知了一年多换公司彩铃,现在不了了之。气啊,如果不是用了这么多年的 电话号码,我想马上换掉。

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

我 家N多年没用的小灵通居然冒出来欠费800多。日啊

别废话了,赶快和电信划清界线吧。送他四个字:言而无信。到里面上班我都觉得是一种耻辱。我五月一号辞职了。我受不了里面的制度,也不想忽悠人,因为我是善良的。

匿名  发表于 2012-9-27 10:05
我觉得电信可以,有本事你们就别用电信呗.那么优惠的套餐你们话还多的狠,你有能耐了你就别上网好吧。所有网络电信覆盖率达到百分之86.9。每个东西都有一个过程呢就你们这些垃圾。。。。哎呦 不想和你们废话了

中国电信已经成了中国不信了。我曾遇到两个问题:一是本人到电信小十字营业厅光销了一个固定电话和一个手机号,过了两个月,固定电话居然还能收到电信的催缴欠费的电话,LXP!销号的时候我已经缴清所有费用,怎么还有欠费?既然已经销号了,我家的固定电话居然还能打进电话来!二是本人在石阡枫香乡鸳鸯湖村扶贫,中国电信石阡公司到该村去推广电信业务,居然用劣质手机去骗村民,卖给村民的手机不是充不了电,就是通不了话!经过村里反复与石阡公司交涉,县公司才答应退还村民手机款,在去退手机的那天,石阡电信公司的经理和工作人员被100多村民包围,差点没能脱身!这就是可笑可耻的中国电信!

匿名  发表于 2012-9-29 08:56
我没有用电信的产品,但是为他们难过!!!