同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

请环保部门管一管

匿名  发表于 2012-6-25 16:35 |阅读模式

我是谢桥楚溪村村民,现在每天生活在恶劣的空气环境中,特请环保部门管一下这里空气污染问题。
自从铜仁市新易高鞋业有限公司(电话:0856-5241115)进驻谢桥楚溪村以来,每天24小时不间断直接向天空排放有毒有害气体,群众每天呼吸的是刺鼻的气体,造成群众呼吸道疾病高发。
铜仁市新易高鞋业有限公司安装一根高高的排烟管,每天直接向天空排放大量有毒有害气体,置周边群众身体健康不顾,请环保部门对这种行为管一管。
附:新易高鞋业有限公司生产过程排放废气的照片: 001.jpg

关于对“请环保部门管一管”的回复

您反映谢桥新区铜仁市新易高鞋业有限公司安装一根高高的排烟管,每天直接向天空排放大量有毒有害气体的问题,我局监察执法人员6月26日进行了调查核实,据查实,你反映的问题不是铜仁市新易高鞋业有限公司所为,是铜仁黄家洗涤中心在生产过程中燃煤锅炉排放的烟尘、二氧化硫以及氮氧化物等对环境造成污染,为此,万山区环保局已对该企业下达了限期整改通知书,依法责令该企业对燃煤锅炉废气、洗涤废水进行整改,限期在2012年7月10前完成,逾期未进行整改或整改达不到要求的,我局将按照环保相关法律、法规依法责令停止生产或搬迁。
       感谢你关注铜仁市万山区的环境保护工作,也希望你今后一如继往支持我们的工作,今后,我局将进一步加大环境执法巡查力度,着力保护好我们的生态环境。
       我局举报电话:12369,3522046,13885640123。

铜仁市万山区环境保护局
2012年6月28日

网民朋友:
       您好!非常感谢您对铜仁网的信任与支持。您反映的问题,管理员于2012年6月25日与万山区政府办协调联系,并建议工作人员及时调查处理。

匿名  发表于 2012-6-25 17:14
8号管理员 发表于 2012-6-25 16:58

万山区电子政务信息管理办公室已将此帖转区环保局调查处理。
                                            万山区电子政务信息管理办公室

匿名  发表于 2012-6-27 18:40
      真的有点过分了,我打电话市环保局,市环保局推归万山环保局,万山环保局说等我们来看一下,时间过了20多天了,排放依旧,效率到哪点去了。我们天天生活在这样的环境中,每天闻到刺激性塑胶燃烧味,真的很恼火。要是环保局领导的家在我们村里,我看早就处理好了,真的是让人寒心啊,群众利益无小事,我们的环境保护部门究竟是怎么了?
    我看,我等待,我跪求环境保护部门的领导来看一下吧,我们反映的问题是不是真的,你们来感受一下,好不?我发的照片如果是假的,你们自己来看。求救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名  发表于 2012-6-28 10:43
网民朋友您好!
      您反映谢桥新区铜仁市新易高鞋业有限公司安装一根高高的排烟管,每天直接向天空排放大量有毒有害气体的问题,我局监察执法人员6月26日进行了调查核实,据查实,你反映的问题不是铜仁市新易高鞋业有限公司所为,是铜仁黄家洗涤中心在生产过程中燃煤锅炉排放的烟尘、二氧化硫以及氮氧化物等对环境造成污染,为此,万山区环保局已对该企业下达了限期整改通知书,依法责令该企业对燃煤锅炉废气、洗涤废水进行整改,限期在2012年7月10前完成,逾期未进行整改或整改达不到要求的,我局将按照环保相关法律、法规依法责令停止生产或搬迁。
      感谢你关注铜仁市万山区的环境保护工作,也希望你今后一如继往支持我们的工作,今后,我局将进一步加大环境执法巡查力度,着力保护好我们的生态环境。
      我局举报电话:12369,3522046,13885640123。

铜仁市万山区环境保护局
                                                                                                                  2012年6月28日

匿名  发表于 2012-6-28 11:40
首先,我对不起,因为我没有进厂区去具体看是哪个厂,只远观知道里面有一个厂,所以误认为是铜仁市新易高鞋业有限公司。
其次,环保部门既然发现其存在违法行为,请一直跟踪到底,今天也就是现在废气排放依然,我闻到的还是刺鼻气体,我们有耐心等待7月10日的早日到来。
感谢网站工作人员,感谢环保部门的重视,期盼良好的空气环境的到来。谢谢

凡是都是两面性的,有利必有弊,工业进入铜仁,肯定要牺牲我们的 青山绿水,但是作为我们的 政府部门,这种落后的工业设备、这样污染大的企业怎么能够让他们长期不改进呢。企业是为了赚钱而不顾老百姓的死活,我们的 有关部门,假如你们的 妻儿老小在 谢桥居住,请问你们会不管吗?

匿名  发表于 2012-7-3 08:42
万山环保局:我想再次向您们反映:现在废气排放与您们下达整改通知书前是一模一样,不知道是您们是在走过场还是商家对您们的执法置之不理。不管怎么样!法律是不允许任何人钻空子的,请您们多用点心为群众做点好事。不要把我们反映问题的人与环保部门对立起来,我们是站在同样一个立场上。

匿名  发表于 2012-7-3 08:46
13885640123。(  铜仁市万山区环境保护局),请大家打打这个电话看看,能通吗?停机!什么态度!忽悠人

匿名  发表于 2012-7-11 19:34
    “是铜仁黄家洗涤中心在生产过程中燃煤锅炉排放的烟尘、二氧化硫以及氮氧化物等对环境造成污染,为此,万山区环保局已对该企业下达了限期整改通知书,依法责令该企业对燃煤锅炉废气、洗涤废水进行整改,限期在2012年7月10前完成,逾期未进行整改或整改达不到要求的,我局将按照环保相关法律、法规依法责令停止生产或搬迁。”

非常气愤!今天已经是7月11日了,按照环保局的整改意见是7月10日,可是我今天(包括整改这段时间)依然看到废气排放,依旧闻到浓烈的废气味道。环保局啊!怎么就这样难处理吗?你们实在难处理,我们只有到市政府去了,看看有没有领导来重视。将心比心,换位思考,我们是在用生命在等待啊。要是你们的家住在这里,24小时排放废气,我看早就解决问题了。
     你们来看一下,满天的浓烟(有照片为证),你们也检查了,该不该管,作不作为!你们心中有数,不要让群众为这样很简单的事情纠结!求你们了——————————万山环保局。

匿名  发表于 2012-7-12 12:37
让人难过,没有人来管了。该怎么办?

匿名  发表于 2012-7-13 12:51
还在继续,还是不管!

匿名  发表于 2012-7-14 18:43
万山环保局:再次跪求你们帮群众办点好事情,对违法行为请你们不要麻木,也请网站管理员再次帮助我们呼吁一下,人的基本需求(呼点干净空气)都不能保障,我们一次次的走正规程序反映问题(万山环保局在答复中也认可存在问题),确没有任何的改观,究竟该怎么办吗?你们在答复我的时候告诉的电话一个座机是传真,一直没有人接听,手机是停机状态,我一直在安慰自己,可能是短暂偶发情况,然而,情况并非我想象,现在就是现在,情况依然,电话还是打不通。你们把我要反映问题的门都关闭,党和人民是这样要求你们做工作的吗?沟通、交流总比回避好,面对问题,客观对待,拖难道能解决问题吗?
    我们是遇到困难才找你们,求你们了,帮我们多活些年头,好吗?

匿名  发表于 2012-7-20 11:10
还是原样,请管一下

匿名  发表于 2012-7-23 09:54
管理员同志:请您帮助呼吁下,一切依旧,怎么生活啊!

匿名  发表于 2012-7-27 17:48
万山环保局的领导,请您来看看,您们的整改通知书没有起作用呢!执行力不够,请关注群众生活。

说的不错!

匿名  发表于 2012-8-3 11:33
环保局啊!请你们管一下好不?为什么还是原样啊?要保护我们的生命,究竟好久落实啊!

匿名  发表于 2012-8-8 11:11
我们不要工业产业,污染工业是短暂的毛利永久的疗伤行为。我们要旅游产业,别人来看我们的青山绿水是带不走的,留下的是细水长流的钞票,拉动的是可持续的旅游经济。

匿名  发表于 2012-8-17 17:48
为了这样的垃圾厂,牺牲人民的健康,值吗?

匿名  发表于 2012-8-24 19:07
这个问题长期得不到解决,是不是有什么难点和关系到里面,请万山政府领导明察。给我们呼点无污染空气的权利。

说的不错!

匿名  发表于 2012-8-25 14:17
请刘书记关注,我们真的很难生活了,万山政府一个简单回复就算完了,请管理员帮忙再次给我们呼吁一下!谢谢

匿名  发表于 2012-8-31 16:12
应该管管 市政府离你们那么近 就在家门口都不知道去 我们远的地方更是老火 当然是要走正规程序的 祝好运

匿名  发表于 2012-9-1 08:59
到8月底都还没有整改呢,好像没有人来管

看了这个帖子,我心里真急、真气啊,相关部门可以对群众的反映这样的态度,我们可以感受到求助人的的无奈,管理员请你管管吧。

匿名  发表于 2012-9-11 11:54
呼口好空气的权利都难啊!环保局啊环保局!你们的整改通知书难道就一点权威没有吗?请你们再过问一下好吗?管理员同志请你帮忙再追一下万山政府,求你了。

匿名  发表于 2012-9-29 09:32

关于对谢桥办事处楚溪村部分村民提出的“请环保部门管一管”的回复

网民朋友:
    您反映的谢桥办事处区域内企业生产经营造成的环境污染问题,万山区区委、区政府高度重视,及时责成万山区环保局进行全面调查。经查,您反映的废气污染源来自洗涤厂,废水污染源来自洗涤厂、锦江肉食品加工厂、废旧材料加工及沿河两岸的饮食业以及上游网箱养鱼。
    为有效治理影响您们生产生活的环境污染问题,万山区委、区政府原则同意环保局提出的7条处理措施,并要求环保局逐条抓好落实。一是对没有污染防护设施和污染严重的加工厂依法责令限期搬迁或实施关闭。二是对食品加工厂依法责令限期治理。三是对于环保设施未建设好、没有通过环保验收的福润肉类加工年屠宰200万头生猪项目,不允许其投入生产。四是进一步加大对污染企业的环境监管,将群众反映强烈的环境污染问题作为重点查处事项,对超标排污者,依法给予从重处罚。五是对上游哒扒洞水库从事网箱养鱼村的村民进行引导和规范,对未办理相关手续的予以取缔。六是加大谢桥新区污水收集管网建设,将谢桥新区所有的污水引入到市政管道,进入污水处理厂。七是由谢桥新区管委会组织万山区国土、安监、环保、发改、农牧、谢桥办事处等相关部门召开协调会,商议对谢桥办事处有关问题的意见。同时,也希望您加大对万山区环保局等相关部门治理环境污染问题的关心和监督力度。   

铜仁市万山区人民政府办公室
                        2012年9月26日

匿名  发表于 2012-9-29 11:14
万山环保局领导的认识不到位,工作力度不够,回复问题不及时,告诉的电话始终不能打通,难以接受,影响人民群众生活,对待群众的反映不关心,不到位。

匿名  发表于 2012-10-1 09:41
  限期整改。到期不改的,坚决予以关闭,吊销生产许可证。