同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[网民讨论] 教你对付拒载最有效的招数

教你对付拒载最有效的招数:
       一、在上车之前,不要说是去哪个地方,你招手只要他停了,就迅速拉开车门先上车。
       二、上车关好车门坐好后再说要去哪个地方。
       三、对于铜仁的出租车一般在高峰时去超过三公里以外的地方他都可能要拒载,拒载的理由最常见的是“我要交班了,不去哪里了”、“我现要去火车站接客(或去哪里接个朋友甚至是领导),你去的那里不顺路”、“我车什么出问题了,我马上要去弄一下,现在不去你那地方了”等等。遇到这种情况,千万不要用你的善良去“同情”,可以说:“你的理由无外乎是说你不能再继续送客,既然你有这么多理由,那我招手打车你就应该不停车。既然你停车了,就说明你是找理由拒载。既然你停车了,那么我上车就没有上错。既然你已停车了,我也上车了,那你就必须按我的要求把我送到目的地”。
       四、经过上述周旋后,他会叫你下车,而你坚持不下。那他会说:“你不下我也不走,你可以投诉我(只是在客运部门没有上班时他才会说投诉之类的话)”。在这种明明无法投诉的情况下,那你就说:“投诉,我才不去浪费我的电话费,反正我现是在散步玩,我也不着急,你要是开车开累了你就停在这里不走吧,我有的是时间和你耗,那我们就在这里耗一天吧,耗一天你还是得把我送到目的地,5元钱是少不下你的,你自己看着办”。
       注意:即便你是很着急去哪里,但你也不要表露出来,也要表现无所谓的样子。铜仁的出租车被我用这种方法对抗了起码有十个,耗的时间最长的可能有半个小时吧!结果他还得从水果市场这边把我送到开发区桐梓巷,打表6元,那可是在晚上六点半时的高峰期啊!想想谁是输家?

匿名  发表于 2012-9-3 10:35
LZ这招确实管用,用这类的方法我主要是看当时的心情和车主的态度。

匿名  发表于 2012-9-3 11:35
办法没错。但需要考虑尽量避免发生“人肉”冲突!我认为楼主的办法是一种消极抵抗,但最好还是应由职能部门真正“作好为”拿出可行的管理办法。

哈哈哈哈!
只是这又何必呢?

貌似有用,可他要是就让你在车上呆着,不带你去你想去的地方,就在城里兜圈怎么办?就把你当成是车上的一个玩具,就拉着你跑怎么办?

匿名  发表于 2012-9-4 11:55
你小子有两把刷子佩服

说是这样说、其实又有多少人真正去这样做呢对吧。

坑爹啊,什么社会啊。

办法倒没错。至于“上车关好车门坐好后再说要去哪个地方。”这个问题以前没用,现在就用这一招啦,还行吧。还有一点就是如果3个人一起拦车的话他不会停,所以最好分开拦车

匿名  发表于 2012-11-2 17:11
这么多部问题,还不如让运管部门要求当班驾驶员在乘客上车前不能问去哪里好点,当班驾驶员在乘客上车前谁问了运管部门就罚款。

匿名  发表于 2012-11-4 22:27
这也许是好,如果我是开出租的。我认准你。以后只要是你打车。不管远近。我都不停。

城市在不段提升形象,那么围绕城市发展的相关硬件配套相应改善。不是靠什么你来我往啊!提升城市发展你我有责!