同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4119|回复: 9

生活污水污染锦江河何时了

[复制链接]
匿名  发表于 2012-10-4 07:34 |阅读模式
本帖最后由 8号管理员 于 2012-10-29 10:27 编辑

原铜仁农校(现世纪公园旁)的下水道,常年有大量的生活污水未经处理直接向锦江河里排放,造成严重的污染。特别是下雨时大量的污水直接涌入河道,造成的河水污染令人瞩目惊心。铜仁的污水处理厂为何不将污水纳入排污管进行处理后再排入河内?

关于“生活污水污染锦江河何时了”的回复

网民朋友:
       关于您反映“生活污水污染锦江河何时了 ”一帖,我局已收悉。现将有关情况回复如下。
       原铜仁农校(现世纪公园旁)排水大沟,位于铜仁市中心城区东北部,收集火车站后山安置区、金码头、公园道1号三个片区雨水及污水,最终从世纪公园旁流入锦江河,收集区域集雨面积为795376m2。为改善锦江河流环境,打造梦幻锦江,我区已于2006年6月将锦江河沿岸大小排水沟截流,此大沟雨污水已被污水主管截流至漩水湾污水处理厂处理排放。
     由于今年降雨频繁,雨水量大,污水主管无法完全截流大沟中的大量雨污水,故部分雨水从截流处的污水溢流井流出,从而形成污水片刻溢流锦江的现象。经我局现场查看后,造成溢流原因是排水沟渣质较多,形成污水管堵塞,现清理工作正在进行中。
    感谢网民对我们工作的支持和监督,我们将高度重视此项工作,加强日常维护和管理,并定期清渣、清淤。确保污水不再流入锦江河。



碧江区水务局         
二〇一二年十月二十四日
P1060675.JPG
回复

使用道具

发表于 2012-10-4 10:43 | 显示全部楼层
清澈的锦江就这样被污染,我们的职业部门是在管什么?作为了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2012-10-5 19:37
顶一个,政府职能部门应该管一下
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2012-10-8 09:04 | 显示全部楼层
网民朋友:
       您好!感谢您对铜仁网的信任与支持。关于您反映的问题,管理员已于2012年10月8日转交给碧江区政府办,工作人员将及时督促办理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-8 09:25 | 显示全部楼层
真是好人啊~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2012-10-8 17:40
      感谢你对锦江河的关心和对我污水公司的提醒,其实这并不是污水直接下河,这是我污水公司管线清污人员正在进行管道清污工作。这是因为该段污水管线严重堵塞,有大量的生活垃圾和建筑垃圾堵塞污水管线,为了清理管道,我们必须把下段管线入口处睹住,这样清理出来的垃圾就不会再堵住下段管线。如果不及时清理,时间久了这段管线就会完全堵住,从而完全失去功用。我们每次在管线清污工作时,都向上级主管部门通报,得到同意后方才实施。工作人员忘记把施工提醒牌子放到该处,敬请谅解。我们下次谨记把施工牌子放到施工处。下面是一些污水管线清污的照片。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-10-8 17:46
游客 119.1.208.x 发表于 2012-10-8 17:40
感谢你对锦江河的关心和对我污水公司的提醒,其实这并不是污水直接下河,这是我污水公司管线清污人员 ...

DSCN0021.JPG DSCN0020.JPG DSCN0019.JPG
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-10-8 20:49
清污工作的时间是什么时候至什么时候?能不能电力部门一样清理哪一段在网上公布,以便广大市民的监督?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-10-9 09:31
游客 61.189.228.x 发表于 2012-10-8 20:49
清污工作的时间是什么时候至什么时候?能不能电力部门一样清理哪一段在网上公布,以便广大市民的监督?

      你好,十分感谢你的意见,清污工作的时间不能准确的确定,这要根据工作量来确定,我们并不知道管道内到底沉积了多少污泥和垃圾,一般我们都是边清边看,直到管道内畅通后我们才终止工作。特别是如果遇到到下雨或者有一些重大活动时,我们都是暂停施工的。我们会采纳你的建议到网上公布一下管线清污施工的具体路段。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2012-12-1 23:23 | 显示全部楼层
保护铜仁母亲河 - 锦江,全体铜仁人的责任和义务
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部