同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2122|回复: 5

[网民讨论] 给市委刘书记的信

  [复制链接]
发表于 2012-11-19 16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 8号管理员 于 2012-11-19 17:26 编辑

    14日,我发帖“请市委刘书记来桐梓巷看一看”,本意是桐梓巷旧城改造十年无成效,照此下去,到2020年铜仁和全国、全省同步建成小康社会,桐梓巷能赶上吗?住在这里的百姓能过上美好幸福的生活吗?这是一个很现实的问题。请市委刘书记来桐梓巷看一看,无非是想求助市委、市政府切实加大桐梓巷旧城改造的力度,后发赶超,旧貌变新颜。信中表达不清之处,可以商量,也可以质疑。互动一下多好,最后,如有可能,请将我的本意转呈刘书记,谢谢!

回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-21 10:02 | 显示全部楼层
早就改改造了,搞了几年,领导换了几届了,都没改造。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2012-11-21 11:12
   请楼主看看《国有土地上房屋征收与补偿条例》第8条,旧城改造的性质已经明确为公益事业建设,即应由政府财政资金来从事旧城改造建设,而铜仁财政的状况也许大家都明白,是拿不出这笔资金来从事旧城改造的。
   开发商这一边呢,寄希望于政府采取行政手段来压制住户搬迁,从而降低拆迁成本,赚取最大的利润。楼主必须明白:这是旧拆迁条例的做法,也是违背民意且违法无效的做法,国家已经废止了旧拆迁条例。
  所谓的“桐子巷旧城改造”工程,实际上就是由开发商从事商业地产的楼市炒作,不是公益事业建设项目。既然如此,在国家已经将公益事业建设与商业地产开发法律性质严格分开的情况下,就应按照市场化规律办事,由开发商与桐子巷住户商谈有关安置补偿事宜,绝对不能采取强制或行政压制手段逼迫住户搬迁。只有这样操作才符合法律法规要求,桐子巷的“旧城改造”也才进行得下去。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-11-21 13:34
   公务人员越养越多,而政府财政收入捉襟见肘,哪里拿得出资金来搞桐梓巷旧城改造?
回复 支持 反对

使用道具

 楼主| 发表于 2012-11-24 15:26 | 显示全部楼层
全是没有实力的开发商,占了茅坑不拉屎。桐梓巷旧城改造必须重新招商,谁有实力谁来干,没有实力靠边站。绝不能用那些靠贷款、圈钱过日子的开发商。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2012-11-25 11:01
铜仁目前来说实力最强的应该是睿力集团,请也们来开发吧
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部