同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2651|回复: 8

建议合理设置二中门前斑马线

[复制链接]
匿名  发表于 2012-11-21 14:09 |阅读模式
本帖最后由 8号管理员 于 2012-12-12 12:02 编辑

碧江区二中门前斑马线设置太离谱,严重威胁几千学生生命安全。离谱一:从区中医院往市二医方向行驶,在临近二中门前斑马线时,由于有坡挡视线,根本看不到斑马线;(特别是外地车辆和不清楚路况的车辆最容易闯线)离谱二:二中门前斑马线为斜坡路段;离谱三:斑马线下坡约100米地方又设红绿灯,好让车辆加速抢时间过绿灯。目前,此线已发生多起交通事故,10月份还死了个学生,请交通部门必须采取措施,杜绝类似事件发生。建议一:在斑马线上方设置红绿灯,让学生和驾驶员严格遵守红绿灯规则;建议二:修人行天桥;建议三:在从区中医院往市二医方向临近二中门前斑马线的地方设置减速路障。
回复

使用道具

发表于 2012-11-21 17:27 | 显示全部楼层
应该在斑马线那两修减速带,搞高点那种,看那些飞车驾驶员怎么快。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2012-11-21 22:51
搞新型斑马线,现在有看似三维立体的斑马线,这样,由于醒目提前给司机警示
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-11-22 00:16
其实只要一个限速牌和一个测速器,再加上超速扣六分,罚五百就足以控制百分之九十五以上的车辆了.没那么复杂.
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2012-12-12 12:02 | 显示全部楼层
关于对“二中门前斑马线反映”的回复
市委办:
       接市委办转发市委刘奇凡书记在第43期网络舆情批示件后,对反映问题支队高度重视,立即组织市区碧江、万山两大队及支队相关负责人进行了调研。现就有关问题回复如下:
       (一)意见:
       1、二中学生上、放学的交通安全问题一直倍受关注,网民对此也多次提出建议,支队在与住建、城管、教育等相关部门实地调研的基础上,多次向市政府提出建议。政府已责成有关部门在二中门口路段修建人行天桥。2012年12月1日,二中门前人行天桥已破土动工,土建工程由铜仁市广远建筑有限公司负责,钢结构工程由徐州通域空间钢结构公司负责实施,工程主要由住建局主抓,工期预计为3个月,在2012年3月份之可望投入使用。
       2、二中门前坡道不宜设置减速带。为维护道路交通安全,以往一些公路或城市道路上设置有凸出于路面的减速带,警示机动车驾驶人强制减速,这对道路交通安全有一定的积极作用。但减速带会大大降低车辆运行的平稳性和舒适性,从另一方面会引起因前车突然减速导致的后车追尾事故。2011年9月,按省委、省政府要求,我支队转发《关于转发省厅交管局<关于对道路减速带设置情况进行全面清理尽快完成拆除工作的通知>的通知》(铜公交通〔2011〕131号)文件对此也有明确要求,不得设置减速带。
       (二)建议:
       在铜仁主城区人、车密集路段除修建人行天桥和地下通道外设置人、车隔离护栏,解决人、车混行和车辆乱行问题。

铜仁市交警支队
二O一二年十二月四日
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-12 15:21 | 显示全部楼层
《工期预计为3个月,在2012年3月份之可望投入使用》。好像时间写错了,应该是2013年3月份。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-24 15:26 | 显示全部楼层
嗯,修天桥是最好的解决办法,其它都是浮云。但希望二中的同学们,天桥修好了一定要走天桥啊,不要像师专学院天桥一样,修了是个摆设,学生一天好是乱横穿公路。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-25 09:51 | 显示全部楼层
,保护学生安全,这次行动还不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-25 12:20 | 显示全部楼层
最简单的做法就是多弄几个减速带……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部