同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1654|回复: 5

[网民讨论] “小便哥”致歉铜仁网民:将从细节上做文明人

[复制链接]
发表于 2012-11-22 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 8号管理员 于 2012-11-22 15:54 编辑

通过多方配合查找,记者电话联系到2012年11月13日晚在贵州省铜仁市碧江区时代商汇路口随地小便的粤G587XX轿车车主陈先生,陈先生及其妻子通过电话代不文明行为的王先生向铜仁市民致歉。


据网上爆料,11月13日23:30分左右,在铜仁市碧江区时代商汇红灯路口,突然从一辆牌照为粤G587XX银白轿车上跑下一约30岁男子人,他迅速跑到人行道上小便后再跑回车上驶离,路口监控正面清晰拍下了 “小便哥”上下车全过程。“他刚上车绿灯就亮了,车流涌动,很危险”,碧江区整治办一工作人员说。“小便哥”此举引起了路人不满,被尾随其后的出租车乘客拍照并在铜仁网“曝光台——认认他是谁”栏目晒出,很快新浪、搜狐、百度、金黔在线及《贵州都市报》、《贵阳晚报》、《铜仁日报》、铜仁广播电视台等媒体(网站)进行了报道(转载),引起热议,并引起了碧江区文明办、创建办的重视。通过视频审看、目击者口述和信息查询等“证据链”,锁定了“小便哥”随地小便不文明行为。


记者就此事电话联系目击者之一市民李先生,李先生告诉记者:“我看见红灯路口粤G587XX银白色轿车有一男子出来在人行道上小便,之后上车左拐往市民族中学方向开走了,不文明嘛,也不安全噻。”这时,一女士打热线电话到编辑部称:“游客都说铜仁干净、漂亮,作为铜仁人感到舒适,下次遇见类似不文明行为,我也会曝料的”。


随后记者电话联系到家住广东湛江的粤G587XX车主陈先生,陈先生感到吃惊,对这一行为进行了遣责,并告之该车由其爱人使用,记者随后联系到陈夫人,她告诉记者,当天晚上途经铜仁城区等红灯时,其亲戚王先生因内急下车小便。当记者称需电话采访王先生本人时,陈夫人表示:“当天车上就狠狠批评他了,不知道他是下去当街小便!”,而王先生近日因舆论压力已羞于见人,委托王女生向铜仁网民致歉,并称今后一定关注细节,做一个文明人。


11月21日,记者采访铜仁市创建办时,相关负责人介绍,位于国家级自然保护区梵净山下,国家级风景名胜区乌江山峡和锦江(九龙洞)之畔的铜仁市,目前,为配合环梵 “金三角”文化旅游创新区建设,进一步提升城市和景区品位,正由市创建办牵头开展“四创”工作,其中在市媒体开辟的“曝光台——认认他是谁?这事该谁管?我该怎么办?”栏目得到广大市民的支持,“小便哥”的发现和纠错就是一个实例。

回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2012-11-22 15:40
整着了哈
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-11-22 15:46
人人争做文明人,构建美好幸福新铜仁!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-11-22 17:07
不文明行为无处可逃呀!!!!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-11-23 18:24
怎么不罚款啊
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2012-11-29 09:03 | 显示全部楼层
丑事传天下啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部