同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1948|回复: 6

[网民讨论] 铜仁出租车为何会拒载

[复制链接]
匿名  发表于 2012-11-22 22:23 |阅读模式
铜仁的士车在市民眼中是"眼中钉,肉中刺"的确,的士车驾驶员做得是有点过火了,拼客,拒载、见人多不停车。服务态度不好。就以上几点提出观点以供大家探讨。1拼客,就我个人来说,是件好事,可以节约能源,减轻城市交通拥堵,增加驾驶员收入,减少乘客打车时间。但要得到前一位乘客的同意,不绕道。2拒载,的士车的价格是2005年铜仁市物价局规定的3点3公里内5元,每超1公里加收1元,到2012年都没有调整过。现在随着城市的扩大,物价飞涨,汽油都涨到7块7每升了。行政事业单位的工资05年是1千块左右,猪脚粉是4块钱一碗,猪肉是5块钱一斤,劲霸男装的衣服300多一件等等。而现在行政事业单位的工资是3千左右,猪脚粉是7块钱一碗而且只有五,六颗,猪肉12块钱一斤,劲霸男装的衣服1000多一件等等。开的士车的挣的是2005年的钱,买2012年的物资可行吗?要解决拒载的问题是政府应该给的士车重新制定价格才是解决问题的症结。最起码可以减少拒载。3见人多不停,这就是的士车驾驶员的不对了,你们违背了你们的职业道德。如有举报应当重罚。4服务态度不好,这也不是绝对的,大部分驾驶员是优秀的,少部分驾驶员不行,特别是女驾驶员服务态度超差。客管部门应当加强他们的职业培训。
回复

使用道具

匿名  发表于 2012-11-23 12:08
运价有调整空间,主要问题是铜仁公交车太少,路线少,发车间隔不准时且长,造成出租车成工交车了,再加出租车运价不高,大家都当公交车坐,肯定应付不来的,自然抱怨大,司机当然素质有待提升!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-11-23 12:23
要想改变 这种形态只有像大城市学习,将出租车行业公司化,政府部门强力监管,这样管理就要好多了,现在铜仁的出租车基本上都是私人的车,只是挂了一个公司的名字而已,这样就只是为了自己的私利才会出现这么多的问题,要说打车的价格,我在重庆市区打车也是5块起步,多一公里好像是多1.5元,相比起来铜仁的价格也差不多了。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-11-23 23:11
不要为拒载找理由!你问问打的去谢桥打表走他们肯吗?
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2012-11-25 11:58 | 显示全部楼层
现在的铜仁的士已经演变成小公交车了,拼客已经让他们的收入超过了原来的几十倍,难得这还不够吗,还有必要调价吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2012-11-26 10:08
1、铜仁的公交不发达。2、铜仁的物价太离谱,特别是吃、穿、用的东西。比一线大城市高2两倍;这主要是农业,养殖业欠发达,
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-11-26 10:33
这是重庆出租车的价格表;起租价{3公里}白天8元,夜间8.9元,超出3公里每公里加收白天1.80元夜间2.25元
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部