同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12377|回复: 2

[社会杂谈] 改变自己对工作的看法

[复制链接]
发表于 2012-11-25 05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我观察过许多工作成绩出色的人
为什么会这样呢?我想,可能是因为你在用一双高效率、高产能的眼睛看这个世界工艺品雕刻机。你可能很难接受其他人的工作优先顺序、工作伦理、舒适要求、天赋才能和心态与你不同,也不理解人们看事情的眼光不同,工作的频率也不相同。我想,你最好不要去注意别人还有什么事没完成,而是注意自己能从工作中获得什么,包括经济上的、能力上的、情绪上的、精神上的。换句话说,你要承认做个高效能的人只是你自己的选择。这种选择给你带来不少好处,它让你觉得自己的效率还不错,你能完成任务并完全发挥自己的潜力;或许比起做个低效能的人,你会赚更多钱,也更乐于工作;你不用担心未来的经济问题,机会之门也会随时为你打开;或许每天完成固定的工作量,还能帮助你减轻焦虑。换句话说工艺品雕刻机,“高效能”鞭策着你,让你有机会取得更大的成功。因此工艺品雕刻机,完全没有必要把自己看成是效能不及你(在你看来)的那80% 的人手下的牺牲者。
你还可以再换个角度工艺品雕刻机,想想自己对工作的看法、你所习惯的工作进度和自己的工作能力,也会对你有帮助。问自己几个问题:“我是因为别人的要求才选择这种高效率的工作方式吗?”或者“我用这样的进度来工作工艺品雕刻机,是不是为了让别人觉得沮丧不安工艺品雕刻机?”当然不是。你的选择是由你自己的能力、偏好与成功欲造成的。虽然你的职位本身会要求你必须表现出一定的水准,但是你真正的产能却来自于你自己的决定,以及你对工作的态度。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-26 13:53 | 显示全部楼层
看待自己的工作就像看待自己的事业来做
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-28 16:31 | 显示全部楼层
首先是要工作作风要正,其次要坚持终身学习的理念,最后是不断反思工作中的成与败。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部