同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5501|回复: 18

[建言献策] 铜仁城区公交线路之我见

[复制链接]
匿名  发表于 2012-12-9 13:45 |阅读模式
本帖最后由 8号管理员 于 2012-12-10 09:30 编辑

       看了市城市公交管理局的公交车线路公示后,感觉有调整的必要。
       1、14路(往返运营):三完小(起点)——五中——市农业局(过大江坪大桥左转)——电信公司——五显庙码头——公安院落——农业银行(过东山大桥)——市医——东山——大十字——地王广场——北门广场(过红绿灯直行)——二完小——军分区——供电局——紫林新区——林校——回收公司——农田小学——笑哈哈物流——灯塔办事处(终点),该线路全长10.8公里,拟配车10辆。
       本人认为:这路车作用不大,有一路车(运输公司——原师范)往这边跑了,3路车、7路车也经过大十字,会造成客源不足和道路拥挤。可适当调整。
       2、15路(往返运营):客车站(起点)——兴市桥——锦江广场——河滨公园(右)——市民族中学——北门广场——公路局——东关——黔东中学——睿力国际城——芭焦——灯塔办事处路口——木秀坪——铜仁市干部职工集资楼(左转)——市一医——思南师范(终点),该线路全长21公里,拟配车14辆。
      本人认为:这路车以客车站为起点意义不大,建议以花果山(市委、市政府)为起点——烟草公司——瓦窑河大桥——市民族中学——北门广场,或者从花果山——烟草公司——民族宾馆——二医——金滩——供电局——二完小——北门广场,其余站点不变。理由:形成环花果山行政区往返川硐新区的交通格局,聚集客源,方便干部职工往返川硐的干部集资楼和花果山行政区之间。如果市委、市政府及市直单位还没搬迁往川硐(五年内不可能),并且川硐的铜仁市干部职工集资楼已经竣工入住(三年内是可能的),则集中了大量的人流,会有很多人从川硐的铜仁市干部集资楼赶往花果山上班,如果这条线以花果山为起点,则减少了转车的时间,节约了上班时间,保持了畅通。同时,也提高了干部职工入住川硐集资楼的积极性,促进川硐新区发展和人气聚集。要知道,只有干部职工往川硐新区入住特别是市委、市政府迁入川硐新区,才能带动商业和社会群众入驻(住),促进新区繁荣。
        3、火车站至大兴科技工业园区专线(往返运营):火车站(起点)——民族风情园——清水塘——茶山——铜仁职院——铜仁学院——龙凤场——川硐镇政府——尖岩——大兴科技工业园区(终点),该线路全长14.5公里,拟配车6辆。
     本人认为: 这条线的起点可延长到客车站,然后过二中、二医、到火车站到民族风情园,否则东太大道这条很繁忙的线路就断了。
     本人还认为,为促进川硐新区人气聚集和商业繁荣,加快新区城市化进程,则要围绕地处川硐新区的工业园、大专院校、医院(含职工住宿区)和铜仁市干部职工集资楼来考量交通线路设计,最大范围揽拢客源,减少转车机会,形成集约节约、方便快捷、科学合理的交通线路格局。

回复

使用道具

匿名  发表于 2012-12-9 20:57
火车站至大兴科技工业园区专线(往返运营):真的应该从客车站出发才对。不然又要转车了。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-9 21:45
铜仁综合门户网上公示的拟新增公交线路“3、火车站至大兴科技工业园区专线(往返运营):火车站(起点)——民族风情园——清水塘——茶山——铜仁职院——铜仁学院——龙凤场——川硐镇政府——尖岩——大兴科技工业园区(终点),该线路全长14.5公里,拟配车6辆。”;“ 本人认为: 这条线的起点可延长到客车站,然后过二中、二医、到火车站到民族风情园,否则东太大道这条很繁忙的线路就断了。”
       楼主说得非常好,我认为如以客车为起点走的话,将有很多可供选择的线路,都能有效缓解沿途所经过之处群众出行难及其他线路运力不足的问题,可以在一定程度上促进城区公交线路的覆盖率与合理布局。
下面是本人对拟新增的公交线路“3、火车站至大兴科技工业园区专线(往返运营)”这条线的一点拙见。
      1、这条线路起点应该延长到客车站,如走东太大道、二中、二医、到火车站到民族风情园这条线可缓解东太大道这条很繁忙的线路沿途群众乘车难的问题。
      2、以客车站为起点,如过客车站转盘、锦江南路、锦江广场、锦江北路、凉水井路口红绿灯右转经东太大道到火车站再到民族风情园这条线,也可缓解客车站——锦江南路——锦江北路——东太大道到火车站这条线路沿途群众出行的问题。
      3、以客车站为起点,如过客车站转盘走锦江南路,过锦江广场——锦江北路——时代商汇红绿灯路口右转过瓦窑河大桥——水巷子路口红绿灯左转——清水大道到火车站再到民族风情园这条线,也可解决客车站——锦江南路——锦江北路——清水大道到火车站这条线路沿途群众出行的问题。这样走可为4路车(运司—师范)这条线路分一下客流,减轻4路车运力不足的压力。要不然4路车这条线路太恼火了,因为这条线路沿途经过是铜仁城区最热闹繁华的地方和学校片区,这条线的运输压力太大了,应该改善一下啦!
      4、以客车为起点,如过客车站转盘——锦江南路——锦江广场——锦江北路——凉水井红绿灯路口右转上东太大道——金滩路口红绿灯处左转经金滩——金滩大桥——供电局路口红绿灯左转——清水大道到火车站再到民族风情园这条线,也可解决这条线路沿途群众出行的问题,这样走还可为7路车(原地医—二医)这条线分一下客流,减轻7路车运力上的压力。
    上述只是我个人一些粗浅的想法,尽供参考而已,应该会有更多合理与完善的线路方案。

      
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-9 21:49
新增的公交线路3、拟配车6辆有点少了,应该配车8辆比较合适。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-9 21:50
铜仁市420万人民支持你的观点,说的好。有好意见,铜仁人民一起来说说,人民的智慧是不可低估的。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-10 10:21
职院有10000余学生,思南师范有多少学生不知,如果加上教师和办事人员,6辆车是否太少?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-10 11:55
游客 58.42.130.x 发表于 2012-12-9 21:50
铜仁市420万人民支持你的观点,说的好。有好意见,铜仁人民一起来说说,人民的智慧是不可低估的。

我觉得应该开通碧江区至万山区的公交!两个区之间竟然没公交可笑!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-10 12:16
谢桥难道不用增加线路吗?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-10 12:28
3、火车站至大兴科技工业园区专线(往返运营)这条线应该以客车站为起点,这样的话,不管从那条线路与方向走到火车站,都能有效的减轻城区其他公交线路的运行压力。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-10 13:02
火车站至大兴科技工业园区专线(往返运营)起点延长至客车站很有必要,可大大减轻7路车(地医-火车站)压力,辐射花园山行政区大片地段。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-10 19:38
楼主观点2,俺 不认同,花果山为起点有多少要客人?再说住花果山是什么人?需要坐公交吗?另外建议14路不要经新路口,否则那里本来车流大,又是又黄线返回时怎么办?建议起点不变,经将要通车的鹭鸶岩二桥----天都------大江坪------电信公司回到计划原线路,这样解决民天都上万人进入中心城区的公交问题
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-10 20:39
我个人也认为:3、火车站至大兴科技工业园区专线(往返运营)这条线是应该以客车站为起点,这样的话,路线延伸一些的话可以在很大程度上为城区公交其他线路缓解一下紧张的运力,还有就是起点站的站台可以设置在锦鸿嘉园(原锅厂)对面的公交站台,因为此公交站台的面积较大较长,完全可以起点站,因为客车站周边只有此处适宜做为发车点。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-10 22:12
楼上的观点我不认同,在花果山上班的人怎么不需要坐公交车了?毕竟坐单位专车(轿车)的人只是领导,充其量只是少数人,大多数科员、科长一级的干部职工基本上是需要坐公交车的,这类干部职工有私家车的更是少,不比医院、学校的医生和教师(这类人群私家车拥有比例是比较大的)。如果这路车不以花果山为起点,以烟草公司或国税局(二医)为起点也是可行的。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-11 08:20
个人认为14路公交车过大江坪后应该从开发区转盘处往四中方向走,一来这边的住户多,有好几个大型小区,客源充足,二来四中很多学生也可以在校门口乘公交车回家,节约学生时间,真正做到便民!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-11 20:54
3、火车站至大兴科技工业园区专线(往返运营)应该以客车站这边方向为起点,要不就太浪费公交资源了,应该让这条线在客车站至火车站之间发挥作用,减轻城内公交其他线路的压力,充分发挥新开路线的便民作用
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-13 17:41
火车站至大兴科技工业园区专线(往返运营)应该从运输公司为起点,1、师范——运输这条线现在客流比较大,每天很拥挤,增加这条线路,可解决现在营运这条线路压力。2、现在东太大道这条线路没有完整的公交营运,很大程度浪费了公交资源。3、规划一条公交线路应该有长远眼光,川峒是教育园区,有很多学生,乘车下来到火车站又要转车上街,或转车去汽车站,这种规划好像太没有眼光了吧。4、6辆公交车远远不够,因为这条线路长,应该配置12辆以上。希望上级领导有一点长远规划意识。城市公交作为平常百姓的首选交通工具,我希望铜仁城市交通更加完善,规划长远一点。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-13 20:58
人生活着,30年河东,30年河西,那是以前说法,现在城市进程来说,5年河东,5年河西是完全可能的,楼主及部分网友根据目前自己的居住地来发表让网友看出是不从通盘考虑的观点,我不认同的,我倡议,方便大众又不能浪费国有资源来发表意见.
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2012-12-14 11:01
听说都要增车,只是新的规划还在做,
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2012-12-14 21:58 | 显示全部楼层
群策群力,打造铜仁城市现代交通网
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部