同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3857|回复: 0

[公示公告] 铜仁市碧江区卷烟零售点合理布局实施办法

[复制链接]
发表于 2012-12-11 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 8号管理员 于 2012-12-11 10:03 编辑

  公    告
  根据《中华人民共和国行政许可法》第四十六条的规定,碧江区烟草专卖局于2012年11月28日,依法对《铜仁市碧江区卷烟零售点合理布局实施办法(修订稿)》进行了听证,并将听证后的《铜仁市碧江区卷烟零售点合理布局实施办法》向碧江区法制办及铜仁市烟草专卖局备案。现向社会公告。
                            碧江区烟草专卖局
二O一二年十二月十一日



铜仁市碧江区卷烟零售点合理布局实施办法
               
             第一章  总则
  第一条  为更加有效配置烟草市场资源,合理布局卷烟零售点,依据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、《烟草专卖许可证管理办法》《国家烟草专卖局关于进一步加强烟草专卖零售许可证管理有关事项的通知》等法律、法规、规章的规定,结合我区实际,制定本办法。
  第二条  在碧江区辖区内从事卷烟零售经营的企业和个人申请设立或变更烟草专卖零售许可证适用本办法。
第二章       卷烟零售点合理布局的设置标准
第三条  城区及川硐、灯塔新区按送货线路设定经营户总数,卷烟零售点间距为30米,其他乡镇卷烟零售点间距为28米。
第四条 自然村民组人口达到300人以上可设1个卷烟零售点,对于面积较大、居住过于分散的非村委会所在地和历史形成的农村集市,本着方便消费者购买的原则,可增设1个卷烟零售点。
第五条 属于下列情形之一的,不适用本办法第三条的规定:
(一)以满足特定消费群体需要,营业面积1000平米以上的宾馆、饭店、餐饮酒楼、度假村、娱乐场所等场所内可设一个零售点,但卷烟摆放或标牌设置面向建筑物外的除外。
(二)非连锁的商场、超市、自选店营业面积200平米以上可设一个零售点
(三)已取得烟草专卖零售许可证的个体工商户死亡或者丧失民事行为能力,由其直系亲属本人经营的可凭相关证明在许可证核定的经营场所重新申办的;
(四)专卖管理、打假打私等特殊工作需要区局集体决定可以办理的
(五)实际经营地址未变经营地址名称变化的
第六条  对部分现有卷烟零售点分布密集、处于完全饱和状态的区域或路段,实行定期定段暂停办证措施。暂停办证的区域或路段可采取退一进一的原则,按照更趋合理的态势给予调整性审批。
区烟草专卖行政主管部门采取每年面向社会公布一次暂停办证的区域和路段及名称和时间。
第七条  依法不予办理烟草专卖零售许可证的区域和对象:
(一)外商投资的企业个人
(二)中(含中等专业学校)小学及幼儿园校园内
(三)中(含中等专业学校)小学及幼儿园门口周边50米以内;
(四)自动售货柜、机;
(五)流动摊、点、车、棚;
(六)与主营食杂、饮食、娱乐等服务无关的电话超市、药品商店、美容理发、五金交电、建材装潢、仪器珠宝、修理、录像厅等经营场所;
(七)临时性建筑(板房、工棚等)及经政府有关部门认定属违章建筑待拆迁建筑的场所;
(八)申请经营的场所属住宅性质的或经营场所与其住所没有相对分离的;
(九)取消从事烟草专卖业务资格不满三年的;
(十)因申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料,烟草专卖行政主管部门作出不予受理或者不予发证决定后,申请人一年内再次提出申请的;
(十一)因申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得的烟草专卖许可证被撤销后,申请人三年内再次提出申请的;
(十二)未领取烟草专卖零售许可证经营烟草专卖品业务,并且一年内被执法机关处罚两次以上,在三年内申请领取烟草专卖零售许可证的;
(十三)不符合烟草专卖法律、法规规定的其他情形
第八条  碧江区户籍的烈士直系家属特困户、二三级残疾人员(不含视力、智力、聋哑、精神残疾)等特殊人群申办烟草专卖零售许可证的间距经集体决定可放宽;
特殊人群申请人员获准许可后,必须由本人持证经营,不得擅自转让、变更为他人。经核实非本人经营的,发证机关将依法给予撤销。
第九条已经取得烟草专卖零售许可证的单位和个人,必须有与经营烟草业务相适应的资金,一年内二次因资金不足导致银行结算不成功的,发证机关有权收回许可证。
第十条  本《办法》未明确事项由区烟草专卖局结合辖区实际具体规定,报市烟草专卖局审核备案并对外公示后执行。
第三章   附则
第十一条  本办法所称的间距是指从申请的经营店铺出入口中央到沿街最近零售店的店铺出入口中央,沿着行人所走的最近道路进行测量(误差不允许超出2米)。
第十二条  本《办法》由碧江区烟草专卖局负责解释。
第十三条  本《办法》自2013年 1月 1日起施行,同时不再执行铜府办发[2010]203号实施方案。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部