同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 38533|回复: 13

[法治资讯] 栏目介绍之法律服务

[复制链接]
发表于 2013-1-7 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
栏目介绍之
法律服务

法律服务,创建于2012年2月底,运行到今天还差一个多月就一年时间。直到今天,这么久时间一直没有对本栏目进行介绍,于是今天,特撰文一篇,对法律服务进行一个简单介绍,让大家认识并了解此栏目,最终用此栏目为自己服务。

法律服务栏目,共设六个版块,分别是:法治资讯、法规选编、以案说法、法律咨询、司法实务、域外法务。现就第一个版块设置内容作如下梳理,简单介绍且看下文。

——法治资讯。

法治资讯版块,放置的是新近的与法律有关的动态、信息,报道一些法律人活动,以及涉及法律事务的一些消息。这些信息,如人大的立法、国家对法治的态度、司法系统的司法活动、行政事务涉及法律问题,一些法律人的组织活动等等。

通过这一版块,让大家了解法治动态,掌握法律法规的变动情况,为自己的行动打下良好基础。

对法治运行有一个基本知晓过后,作为每一个个人,就应当有针对性的对法律法规进行学习,以备不时之需。这样,就进入下一个版块。

——法规选编。

这一版块,又包括两部分内容。一部分是法律,另一部分是法规。

从本版块题目也能知道,这里的法律法规是选择后,有针对性的放置在本条目下的法律法规。

放在这里的法律法规,是基本的,适用广泛的比较常用法律法规,涉及面相对来说,不限范围。

通过这些法律,在日常生活中,能够解决一些基本的法律事项,在处理时能在这里找到依据。

有了一些法律法规,要想进一步了解法律适用,还得结合以前处理的法律事件,看看是如何运用法律的。于是,就有了下一个版块。

——以案说法。

以案说法,用案例来学习法律法规,并在今后遇到相似事件来运用法律法规,达到处理法律事件的目的,是古今中外都一致运用的思维之一。

通过案例学习法律法规,通过法律法规结合案例掌握法律,并在出现相似事件时,运用之,是每一个现代应当做的几件事之一。

本栏目的案例,有法院的,有检察院的,也有律师的。这些案例,从不同角度,展现法律适用在不同法律人眼中的差异,让我们能够更加深入理解法律法规,最终解决身边的法律事件。

以上几个版块,能够让大家知道法律法规的出台,并学习它、运用它。但在生活中,还是会遇到这样或那样的问题,自己无法解决,需要有人给予帮助。故,下一个版块,法律咨询就理所当然地出现在法律服务栏目之中。

——法律咨询。

法律咨询,就是对生活中出现的这样或那样的事件,自己无从下手,找不到解决方案,需要别人给予帮助的询问方式。

这个版块,就是从法律解决,解决生活中出现的事件,给予提供方便而设置的一个公共版块。

面对法律法规,如何运用?怎样才能发挥法律法规的作用,法律人已经探索出一些规律,并继续探索解决问题的方式,并写成文章,供大家学习。为此,法律服务栏目还创设司法实务,专门刊登法律人在实务中所形成的文章。

——司法实务。

司法实务,包涵律师法律实务、法院法律实务、检察官法律实务,还有公证员法律实务、公司法律事务法律实务等等与法律有关的在实务中产生的文字。

这里用司法实务,是因为这是一个开放的网络平台,承接各个网络朋友的光临。这就会有各个人所需要的法律实务方面的东西。只要有相关的人士,又愿意把自己在实务中产生的书面东西整出来与人分享,与人学习,这里就为你提供平台。

因此,这个版块,就是司法实务。

了解中国法律的方方面面,国外又是怎么一回事?我们应当抱着开放的眼界,向国法律法法规以及运用这些法律法规学习,取长补短,发展自我。因此,下面这个版块也在其中。

——域外法务。

域外法务,是中国大陆区域以外的法律事务的简称。这里辑录得有国外法律法规、国外的法律实务,以及中国人对国外法律事务的思考等形成的资料。

以上几个版块,统率在法律服务栏目之下,有新设版块,根据具体情况,在适当的时候开通。

以上文字,不足以全面展现法律服务栏目的所有内容,请各位海涵。

在此,感谢铜仁网,感谢同仁社区,感谢网站的管理人员,感谢各位网友关注此栏目,并提出宝贵意见,本栏目离不开大家的支持,再次感谢。

回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-10 13:10 | 显示全部楼层
应当有广大网友的参与,把法律深入人们的心中,内化成处事的一种自觉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2013-1-10 13:17
这个栏目好!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2013-1-14 19:31 | 显示全部楼层
愿这个栏目越来越好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-21 07:49 | 显示全部楼层
很有用!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-21 22:13 | 显示全部楼层
好栏目。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2013-1-24 12:49
顶!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2013-1-27 19:28 | 显示全部楼层
再跟!
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2013-2-22 10:46
宣法、学法、普法、用法、守法!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-3-13 12:34
一个任重道远的漫漫路程,需要全社会共同努力参与。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2013-8-9 10:32 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-15 15:11 | 显示全部楼层
第一届和生国际酒店特色原料展暨
第六届中国酒店特色原料联盟大会


展会时间:2013年8月17日
展会地点:西安和生国际食品交易中心中央大厅
主办方:  中国酒店特色原料联盟
协办方:中国烹饪协会名厨委员会  一厨网   金壕坊管理咨询公司
承办方:西安蒙正广告有限公司     
     
     由中国酒店特色原料联盟、陕西农副食品商会联合主办,中国烹饪协会、一厨网、金壕坊管理咨询公司协办,西安蒙正广告有限公司、西安和生国际食品中心集团承办的第六届中国酒店特色原料联盟大会在8月17日在美丽的古城西安即将隆重举行。中国酒店特色原料联盟展览会是全国酒店食材行业的重要经济活动。作为专业酒店食材展览会的组织者,从2010年第一届展览会开始,我们一直奉行“为企业服务”的办会宗旨,经过五届的发展 ,今日的中国酒店特色原料联盟展览会已成为具有近400多家会员生产厂商,近5000家的全国酒店食材经销商会员单位的专业酒店食材专场知名展览会,生产企业的产品推广成本比传统自行上门推广产品的成本及经销商寻找新食材的费用成本节约了907以上。展览会的成交额年年翻番,中国酒店特色原料联盟展览会以其专业性、规模性、效益性正在不断显示出自己独特的魅力。其影响力、传播力、公信力越来越得到了酒店食品行业专业人士的普遍赞同和肯定!
      西部市场是目前中国酒店食材最具成长性的市场,随着国家西部大开发的力度不断加大,西部的城市发展日新月异,城市GDP不断增加,人们的收入也显著提高,消费水平迅速提升。而西部市场由于地理位置及气候原因,食材资源历来匮乏,与发达区域差异比较大,人们的饮食结构单一。多元化的食材在西部市场发展空间巨大,为了将好的食材及优秀的生产企业推广到西部及全国市场,中国酒店特色原料联盟联合政府及行业知名协会共同举办本次展览会,希望参展企业及行业各级代理商通过本次展览会相互交流、相互合作、共同发展、满载而归!

     中国酒店特色原料联盟的六大功能:
? 形象展示——直面酒店特色原料供应商,打造企业形象宣传展示的最佳平台
? 行业交流——汇聚全国酒店特色原料品牌厂商,打造绿色食品及原材料专属平台
? 品牌塑造——通过展会配套会刊资源互动宣传
? 交易采购——主承办单位强力邀请经销商及星级酒店及各会员单位到会参观采购 ? 用户反馈——主承办单位会后对各经销商及会员酒店宾馆进行产品订购及使用调   
查,及时了解用户产品需求及动向
? 合作洽谈——展会期间举实时进行采购配对活动,加大合作范围
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-20 14:38 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-28 20:23 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部