同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市交通] 读“最可恶的贵DU1350出租车司机”有感

今天读到"最可恶的贵DU1350出租车司机",一下子想到昨天的事。
因为就是在昨晚,即2月22日8:40左右,我也是带着小孩在伍寰家俱广场门口的公交车站台上了一辆出租车,车牌号为“贵DU1655”,是空车。我正在为自己坐到一辆空车而感到幸运,可还没等坐热位置,驾驶员问清楚我是要到花果山南路市财政局那里,就说自己不去,叫我下车。
我:为什么不去?
他:我不认识路。
我:我告诉你怎么走,就从二医前面点转上去往右边一点。
他:不去,你下车。
我:凭什么不走?
他:我不可能拉起你到那些旮旮巷巷头去转。
我:什么旮旮巷巷,明明是在大路上。
他:反正我说了我找不到。要去你就到二医下,各人走上去
我:你就得把我送拢。
他:你下车。
我:我今天还就不下车。
僵持一会,司机发动了车狠狠的说,好我今天送你,下次不要让我再看到你,看到你你坐上我车我都要把你逮下来
路上,司机在华夏医院前的红灯一个急刹,儿子向前一扑,玩具都丢座位下了。我没有说什么,只是把儿子搂紧。
在二医那里他问我从哪转,我告诉了他。
结果他一边转一边说,你这个人是最可恶的,你在二医这里下了走上去有哪样,你硬要搓磨我
我一下子就冒火了,我说你开的是出租车,你做了这一行,你就得送我送到。
最后在争吵中司机把我送到了目的地。
虽然在我的坚持下,司机的拒载没有得逞,但是他为什么敢用这样恶劣的态度,威胁的语言对待乘客?为什么他这样肆无忌惮??我想就是这就像“最可恶的贵DU1350出租司机”楼主所说,需要政府监管部门的主要领导一心为民、实地体察和感受一下乘车难的滋味 。制定出强硬的措施,规范营运服务行为,确保营运服务质量,从小里说要提高咱们这些老百姓乘车的满意度,从大里说要为全市的对外形象树立标杆。在此请监管部门的亲自去坐坐出租车,也会体会一下被拒载或无故多收费的滋味。
(当然不是所有的出租车司机都是这样低素质的,在此再次感谢贵DU0035的士司机 曾在不顺路的情况下主动将我送到方便打车的地方。)

匿名  发表于 2013-2-24 16:39
铜仁的士无法无天,司机的素质低劣得十分惊人,有不少的司机不知小学毕业了没有?有一次我从源丰酒店到开发区,那时西门桥未封闭,是通行的,司机载我要从大江坪走,我只轻声说了一句:师傅,走这边不会是绕路了吧?是带着询问的口气说的。谁知我的话音刚落,这位司机不知为何竟大发脾气,凶狠狠地说:你叫我怎么走?往哪里走?你来开嘛!我说,师傅,你好好讲,不要凶嘛,但他仍在发泄,我只好下车,不受这个气。

匿名  发表于 2013-2-24 17:01
铜仁市区不大,我都是走路步行,不坐公交,不坐的士,主要是不想看见那些令人头痛的公交车的士车。

网民朋友:
      您好!非常感谢您对铜仁网的信任与支持。关于您反映的问题,管理员已于2013年2月25日与铜仁市客运局取得联系,工作人员将及时调查处理。

其实我的本意不是投诉,管理员也不需要联系客运局。反正铜仁的士就这个样子了,投诉的贴子已经太多,只是想在这里说两句,发泄一下而已。

匿名  发表于 2013-2-25 20:35
     铜仁的士投诉那么多,铜仁市客运局的领导如果没有能力治理好铜仁的客运管理,最好回家去卖红薯,不要拿着纳税人的钱不干好本职的工作,让有能力的人上!

匿名  发表于 2013-2-26 09:35
客运局?客运局就是很明显的潜规则!有什么用?唯一的办法就是易主换责任领导!

铜仁的士,铜仁公交都是我们的大爷,我们花钱还受气,坐车要小心,要不哪天你门牙被撞掉了后悔晚了,他们不知道什么是服务,他们眼里的顾客就是人们币,好拼客的路段,他们高兴,不好拼客的路段他们就不顺路,他们有很多的理由拒载“他们可以随时说”交班,没气了,车子坏了“。有时候管理部门要要听之任之,互相包庇,狼狈为奸。

匿名  发表于 2013-2-26 16:02
关于投诉“最可恶的贵DU1350出租车司机有感”的回复
网民朋友您好:
首先感谢你对城市公共交通行业的关心和监督,看到你的发贴后,我局高度重视,及时对你投诉贵DU1655出租车当班驾驶员杜某某进行核实调查,现将调查及处理结果回复如下:
一、经查实,你反映情况属实;
二、按照交通部《出租车驾驶员从业资格管理规定》第四十三条:“出租汽车驾驶员拒载,议价,途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款的规定。”我局对当班驾驶员作出如下处罚:
1、责令铜仁市公共交通有限责任公司与该驾驶员杜某某解除承包合同。
2、我局暂扣杜某某从业资格证。
3、对当班驾驶员杜某某进行行政处罚。
三、市民在搭乘出租汽车时如遇到驾驶员拒载、甩客、拼客、绕道、态度恶劣等违规现象,请及时拨打城市客运举报投诉电话5214546,我局将及时核实处理并回复。如出现不打表乱收费现象发生,请及时拨打价格举报电话12358,物价部门将及时给予核实并答复。
此复                  
                         铜仁市城市公共客运交通管理局
                               二零一三年二月二十六日

刚刚看到客管局回复的,对驾驶员杜某某解除承包合同及暂扣执业资格证等处罚决定,感觉有些不是滋味。
他们该不该处罚?该!但感觉应该根据不同情形及违规的次数来进行不同程度的处罚,不应该以前是不怎么管,现在一管起来就一棍子打死。
看那驾驶员的年龄,也该是上有老下有小的,一下子把人家吃饭的饭碗就砸了,感觉于心不忍。
因我发贴不是为了投诉这个驾驶员,所以请管理员能联系一下客管部门,不要让公司解除了劳动合同,给人一个改过机会。

匿名  发表于 2013-2-27 09:03
希望客管局拿出全面的的士车管理办法来,不要头疼医头,脚疼医脚。

文文《农夫和蛇的故事》你也许不陌生吧,这样的处罚很合理,就希望这样的处罚不是对一个人,希望客运局坚持到底。

十一楼所说即我所想。

匿名  发表于 2013-2-27 12:34
铜仁出租车难打,态度差,投诉多,已不是怪事了,每次都是停业一天,处罚200元。过后照旧,有关部门是应该好好管一管了。

匿名  发表于 2013-3-4 11:58
文文 发表于 2013-2-26 23:25
刚刚看到客管局回复的,对驾驶员杜某某解除承包合同及暂扣执业资格证等处罚决定,感觉有些不是滋味。
他们 ...

若是这样,有屁最好闷着吃,不要放出来臭人。

你应该闷着吃了,不该放出来臭人。

匿名  发表于 2013-3-4 15:59
文文 发表于 2013-2-26 23:25
他们 ...

又装好人,受不了。人活一口气,我如果拉到你这种客。宁愿受罚也不拉你。真的。咄咄逼人的感觉。