同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[教育文化] 你是小学生家长吗?你有和我一样的梦想吗?

今日网上新闻,看到央视街头问“你梦想是什么”?
怎么央视不来铜仁问问?如果问到我,我肯定会回答:"我的梦想是铜仁的小学有校车"。
明天,小学正式开学了,作为一名一年级小学生的家长,我又将开始早上六点过就起床,做早餐,叫孩子起来洗漱吃东西,然后与他步行二十几分钟去学校。然后,再原路返回,再走去与学校方向相反的单位上班。中午放学时,我又还没下班,只能外婆去接,我则等下班后直接回家做饭,孩子回来吃饭略作休息,又得送他去学校再返回来再倒回去上班。每天就像个上足了发条的钟,跑个不停。有时外婆回县里去了,就到处打电话请人帮忙接孩子,找不到人接时自己偷偷从单位溜出来接,可偏偏又老打不到车,心里那个急呀,只有遇上这事的人才能体会。你说不亲自送孩子上学吧,又感觉一年级孩子小了点,一个人过斑马线什么的不放心,再说世道也不似几十年前我们读书时那么太平,万一让人拐了或怎么的,独生子女父母伤不起啊!
因为工作时间等原因无法接送孩子的父母不在少数,于是学校周围便办起了不少午托班,我也曾送孩子去过一段时间,结果一个月后,本来就不胖的孩子更是瘦得像只,脸都凹下去了,伙食差呀。接着家长会上班主任又提醒,在中午看见午托的同学在校外游荡,午托班并不像向家长宣传的那样让人放心,只好作罢,继续奔波接送。
新学期又开始了,我又开始梦想了啊,梦想学校能有校车,上学时我只要在家门口把孩子送上车,放学时孩子又坐校车回到我单位那里,我下班就能带他一起回家了,像他上幼儿园时一样方便,这样多好!可惜,这只是一个梦想,一个来自于家长单方面的梦想,而不是学校和教育局的梦想因为没有校车,学校和教育局就不必担心可能发生的事故,少了许多风险,而所有的风险都由家长们自己承担。所以说,这只能是一个梦想,小学生家长们的梦想,看贴的你,也有和我一样的梦想吗?

匿名  发表于 2013-3-4 11:33
这就是习总书记提出的中国梦所蕴含的东西,铜仁梦能实现吗?

匿名  发表于 2013-3-4 20:03
我认为你说的梦想可以以另外一种方式实现,那就是多建设学校,让孩子们都能就近入学。按照市委刘书记的指示,两年内破解城区大班额,这就需要修建更多的学校,这样会促成区政府加大教育投入,但愿区政府能加大对教育的投入,让孩子们都能就近入学,实现家长们的梦想。