同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[建言献策] 强烈要求梵净山对铜仁人民实施减免门票措施。

匿名  发表于 2013-4-29 16:27 |阅读模式

铜仁政府每年拿出那么多钱来搞梵净山的基础设施建设以及宣传梵山。而作为拥有共同资源的全体铜仁人民,却没有得到任何好处。所以强烈要求梵净山对铜仁人民实施减免门票措施。

匿名  发表于 2013-4-29 22:30
楼主说得好,修梵净山用的是我们纳税人的钱,但作为纳税人的我们,却还要掏钱去看看自己花钱修的梵净山,这好像并不符合逻辑啊!打个比方,我们花钱修了一间房子,结果我们住进去还有交租金,这是啥子鸡做的事哦,我搞不懂了,请同志们、朋友们、网友们一起来讨论讨论。

支持,扩大内需,加大宣传铜仁的措施。与其让别人宣传,不如发动铜仁420万人自己宣传。

匿名  发表于 2013-4-30 16:15
门票经济不会长久,而且也是一种短视行为。强烈支持楼主建议!

铜仁的梵净山,是铜仁人民的山。拿铜仁纳税人的钱去宣传梵净山、去建设梵净山,却不让铜仁人民去自家山里玩一玩,却不让铜仁人民去佛山圣地朝拜,有何道理,其行为能够代表广大人民利益吗?为铜仁人民进出梵净山减、免门票费,是相关部门应该考虑的问题了。

匿名  发表于 2013-5-1 07:22
铜仁的影点又少,仅有几个还收费,小长假不敢出门!

匿名  发表于 2013-5-1 08:06
是铜仁人民的山,是铜仁人民共有的资源,收费实在不该,不是说不可以收费,适当的收一点运营成本是可以的,人家湖南凤凰都不收铜仁人的门票了,不知道,我们铜仁政府难道不知道吗?也就是说,我们去别人家住,别人都不收钱了,反而回到自己家来还有交钱的道理,政府职能部门你们难道这点道理都不懂吗?什么叫民生工程,把铜仁人游梵净山收费的问题解决好了,你们就是为我们铜仁人解决了一大民生工程。我们的政府,你们可以做一项民生调查,看有多少铜仁人去游过梵净山,有些人活了一辈子都舍不得那几百块钱去呀

请广大铜仁人民看到此贴后,为了我们的利益,请你们跟贴吧!

匿名  发表于 2013-5-1 12:47
狄仁杰:H7N9禽流感又来了,元芳,你怎么看?
元  芳:大人,我认为应该去铜仁躲躲,顺便弄碗锅巴粉吃吃!
狄仁杰:何以见得?
元  芳;回大人,您想,98年洪水,铜仁没事,03年非典,铜仁没事,06年禽流感,铜仁没事,08年大地震,铜仁没事,09年猪流感,铜仁没事,12年大雨,铜仁还是没事,种种迹象足以证明铜仁是个宝地啊。
狄仁杰:好,马上订票去铜仁,再联系下铜仁青旅,叫他们安排个导游带我们去梵净山玩玩,听说万宝岩藏着太多的宝贝。
元  芳:大人,还是去凤凰吧,只要搞个证明咱们是铜仁人,凤凰古城景区不收门票呢?!
狄仁杰:这个就怪了,咱铜仁人,去家门口的梵净山还要收门票,去凤凰却不要门票?你去查查凤凰这是什么逻辑,咱们得学学---

匿名  发表于 2013-5-2 10:28
据说政府现在还要搞大景区要统一门票要将近500元还不包括亚木沟等地,铜仁老百姓固然玩不起,外地游客估计也不敢来呀,要把铜仁旅游搞死呀1

匿名  发表于 2013-5-3 08:43
请到松桃县普觉镇半坡村来,这里不要门票。这里有誉为梵净山区民间雕刻艺术博物馆的雷家大院。大院占地面积2000多平方米,为四合院,1887年建成。整个建筑共有120根木柱落地,厢房木窗刻有花鸟鱼虫、笙箫管弦等图案,栩栩如生,保存完好。被除了雷家大院外,还有天然溶洞——夏洞,瀑布——飞水岩,独立巨石——轿子岩,天然常绿阔叶森林——香炉山,天然山泉——解口洞等景点,自然生态保存十分完好!

匿名  发表于 2013-5-3 09:25
天哪!苍天呀、大地呀、你们能不能睁开眼呀!如果政府现在还要搞大景区要统一门票的话,梵净山我们都不去,铜仁人集体搬到湖南区算了

匿名  发表于 2013-5-3 09:31
游客 111.85.74.x 发表于 2013-5-1 08:06
是铜仁人民的山,是铜仁人民共有的资源,收费实在不该,不是说不可以收费,适当的收一点运营成本是可以的,人 ...

{:4_108:}{:4_108:}{:4_108:}{:4_108:}{:4_108:}

匿名  发表于 2013-5-3 10:46
支持减免

匿名  发表于 2013-5-3 11:09
铜仁人民自己的梵净山,想去走走玩玩结果还得掏钱给外地来此赚钱的人。这资源是铜仁人民共有的,结果却不能共享,而那没有资源享有权的外地开发商却只花少量的一点钱去开发,就稳赚不赔。天理何在啊?这是全市人民群众的悲哀,也是极为讽刺的笑话,更是与十八大提出的“共享尊严荣耀”相违背的。

匿名  发表于 2013-5-3 17:15
作为云贵高原人,没吃过猪肉,还没见过猪跑,有什么可看的,花钱?就有人出钱请我去,我还得考虑,除非有朋友请帮忙让我开车送他们去,那是没办法。我曾经有几个外地朋友来铜,我都带他们去了凤凰。人家不收门票,我最多花的是油钱和吃饭,我又体面,又节约了钱。然而梵净山呢?不敢去了,就3、5个人我带去,一个月工资还远远不够呢。

匿名  发表于 2013-5-4 20:40
,咱铜仁人,去家门口的梵净山还要收门票,去凤凰却不要门票?你去查查凤凰这是什么逻辑,咱们得学学---

匿名  发表于 2013-5-5 09:54

匿名  发表于 2013-5-5 13:51
铜仁的梵净山门票收费是不是该向湖南省的凤凰古城门票减免看齐呀!同意的请顶起!

匿名  发表于 2013-5-6 09:08
他们收钱收的父老乡亲都不要了!

匿名  发表于 2013-5-6 10:13
典型的圈地经济效益。现在景区就是圈你的地收你的费,只赚不赔。

匿名  发表于 2013-5-6 10:45
   本人反对把梵净山开发成旅游景区,因为那是国家级自然保护区,搞旅游必然会对梵净山的生态造成负面影响。不信,就等着瞧吧。

匿名  发表于 2013-5-6 12:54
我是铜仁人,想说爱她,挺不容易的。也并非免我门票费了,我一定会爱他!

匿名  发表于 2013-5-6 17:13
你只要看一看山特公司的来头就行了,不仅是我们平头百姓,连市委书记上梵净山都 要交钱才能上。

匿名  发表于 2013-5-7 10:07
支持减免

匿名  发表于 2013-5-7 10:15
支持减免

匿名  发表于 2013-5-7 10:28
湖南凤凰对贵州铜仁市不收门票,这就是"将了铜仁一军",铜仁梵净山却要对铜仁市民收门票,这恐怕说不过去吧。

匿名  发表于 2013-5-7 15:06
请相关部门会商解决,以给铜仁人民一个满意的答复.

匿名  发表于 2013-5-7 15:17
铜仁,你比凤凰还狠心啊!

匿名  发表于 2013-5-7 16:09
支持楼主,也要让当地居民玩得起本土景点啊。