同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[文明铜仁大家谈] 给铜仁市第一人民医院院长的信

匿名  发表于 2013-5-2 11:08 |阅读模式
       铜仁市第一人民医院作为铜仁地区最权威的医疗机构,相信你们所有的医生跟员工都需要经过严格的资格审查吧!你们的医生应该都是受过高等教育的吧!但是有这么一位医生居然能在公众场合当着患者的面公开骂人,这是一民医生该做的是吗?难道你没有在中国共产党的领导好好读书吗?所谓的职业道德在哪里呢?怎么能说是有素质的人才呢?如果你真的厌倦了这份工作,觉得这个工作很不适合你,请你辞职吧!因为以后你会看到更多的患者病人。铜仁市医生的形象、素质很难让你来保持啊!!!
      我是一民患者的父亲,也是一个儿子。我11个月的孩子4月底来此就医,医生告诫需要做术前检查,但是头一天的晚上12点后不能进食,包括饮水。第二天,孩子整晚没吃饿了,然而需要检查的项目有几项,8点过医生陆陆续续都来了,患病检查的人很多。当我带着孩子做完一项检查回来时,叫的号已经过了。作为父亲我看到孩子嚎嚎大哭,很难受。当时孩子为了赶时间过来检查外衣都没穿好,我母亲看到这样的情形带着孩子,等前一位患者出来都跟医生解释了一番。母亲沮丧的出来时,父爱激励着我,再去找医生谈谈,说明一下孩子太小、情况特殊,又因为需要手术,请照顾一下。我进等待检查区的时候,正好听到一位女医生,为一位患者检查的同时还骂骂咧咧的说了很多,当我仔细听清楚是在说我母亲,并且还骂我母亲的话时。做为儿子、也是父亲的我压不住了。冲上去指着那位“所谓的女医生”怒诉,并且要求其告诉我她的名字是,没人能够告诉我(这位“医生”也不知那去了没有再出现,这里也不便公开她的名字了),这时候很多年长一点的医生围了过来,给我解释半天,并且处理好这个问题。我谢谢他们,也给他们道歉是我冲动了。可是对于那位骂人的“医生”是不可原谅的,铜仁的形象就败坏在你手中了。
       请院长同志多给这样的医生培训下,出了要求医生的医术高明外,自身的素质也很重要。是患病才会来医院,来医院的人都是身体不适的人,难免情绪激动,请不要火上浇油。衷心希望医患纠纷不要再出现了。

匿名  发表于 2013-5-2 11:49
网民朋友,你好
   你的“ 给铜仁市第一人民医院院长的信”,请你告诉具体情况,以便于我们进行调查。
                                                                  铜仁市人民医院

匿名  发表于 2013-5-2 12:00
所谓文明社会,需要每一个人的文明作为基石。

温馨提示:如果说明日期时间,查监控应该可以查到是那个医生!

匿名  发表于 2013-5-2 12:19
心情可以理解。但医院也有相关制度,试想如果人人都因情况特殊想得到特别关照,岂不乱套了!如果是急诊医院也有规定吧。前不久一位外国总理想到医院做手术,因不是急诊都得排队,等了1个多星期。

匿名  发表于 2013-5-2 12:42
游客 222.87.46.x 发表于 2013-5-2 11:49
网民朋友,你好
   你的“ 给铜仁市第一人民医院院长的信”,请你告诉具体情况,以便于我们进行调查。
   ...

并不是要求去处理谁!只是这都成了一个习惯了,特权思想太重了。如果这次处理了她,明天、后天不知道还有谁会出现。只是想呼吁大家多关注,多做实事,改变现状。真正解决医患纠纷,还是要靠服务!!!

匿名  发表于 2013-5-2 12:51
游客 114.139.167.x 发表于 2013-5-2 12:19
心情可以理解。但医院也有相关制度,试想如果人人都因情况特殊想得到特别关照,岂不乱套了!如果是急诊医院 ...

所以别人才给其他的医生道歉了呀,而且排队不是没有排,是叫过了一会儿!~情节也有轻重,你针对的是一个表面现象,没有完全了解是什么情况。请你看完整个事情,做完家长,不做医生的时候再去评判是否“乱套了”。

匿名  发表于 2013-5-2 13:10
投诉医院的帖子很多啊,说明了说明问题??!!

医德医风教育确实应该开展,并且要开展的卓有成效!
换位思考,作为病患,你不急?
病人心急如焚,要耐心解答,态度是第一的!

匿名  发表于 2013-5-2 15:50
     不同意5楼的说法。如果这位外果总理是割一个葡萄大小的脂肪瘤,等一个月,二个月都可以。可这位患者是个11个月大的婴儿。假如你是这11个月婴儿患者的父亲,遇到这样的情况会是咋样的心情?
    本人认为医院存在两个问题:一是患者就医制度还不完善;二是医务人员对患者及陪护家属缺乏爱心,没有真正把患者及家属当亲人看待。所以,遇到患者或家属产生焦虑情绪时不能和颜悦色的做耐心的解释和安抚工作,而是态度冷淡,甚至顶撞患者和家属。这也是医务工作者的工作素养和道德素养问题。

匿名  发表于 2013-5-2 16:05
地区医院,服务太度不好的人,多的是

骂人,我就要打人。

有病了还是去重庆大医院去看啊,铜仁这个小医院不行了啊。

匿名  发表于 2013-5-3 09:21
这个医生忘了他们的誓言
    我保证履行由于我的专业我自愿承担的治疗和帮助病人的义务。我的义务是基于病人所处的软弱不利的地位,以及他给予我和我的专业能力完全信任。所以,我保证把病人多方面的利益作为我的专业伦理的第一原则。由于承认这种约束,我接受下列义务,只有病人或病人的合法代理人才能解除我这些义务:
    一,将病人的利益置于我专业实践的中心,并在情况需要时置于我自己自我利益之上。
    . . . . . . . . . . . . . .
    五,用同等的关切和献身精神关怀所有需要我帮助的人,不管他们有没有能力付酬。

我也遇到过,我的体检是在十天前,但是十天后我带着体检单去买药,给医生说了,就开点药能不能通融通融,因为当时还赶着回去上班有些急,医生说不行,我就等,但是后面的人直接拿着体检单子医生就给开药了,当时我就跟他理论,他说人家是今天体检的,我说我十天前就体检的,当时医生下班了没有开到药,医生一火就说,你爱看不看,不看就走,当时我也火了,就跟医生说这是你作为一个医生说的话吗,那医生没有做声,最后我也怕影响意愿秩序的正常进行,只有慢慢等,就为了开点药,等了两个小时。

匿名  发表于 2014-5-26 14:47
只有做了父母 ,有了自己的孩子,才能体会,11个月大的孩子饿的哇哇哭。心如刀割一样难受。小孩子不比大人,哪痛哪不舒服又说不出来。

匿名  发表于 2015-8-30 18:14
admin 发表于 2013-5-2 15:50
不同意5楼的说法。如果这位外果总理是割一个葡萄大小的脂肪瘤,等一个月,二个月都可以。可这位患者是 ...

让你一天面对即使上百个病人,医生也是人,也需要休息,有时候同样的一个问题说了好几遍都记不住,你TM有这么耐心就算你不错了!