同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[购房] 投诉铜仁碧江区住建局房屋保障科

夏市长您好!
       我叫王雪梅,现年40岁,家住铜仁市下南门居委会解放路87号附122号。2010年与丈夫离婚至今,一直租房打临工为生。
      鉴于以上实际情况,加上国家政策对城市无正式职业、无固定住所的市民解决廉租房的优惠政策形势下,我于2013年3月28日正式向辖区居委会(下南门居委会)提出廉租房申请并提交了所有居委会要求的各种资料复印件及元件,此事至今未果。
      2013年6月18日上午11点过10分,我接到碧江区住建局房产保障科杨科长及下南门居委会一不知名女同志约见我的电话,
我们在小十字地王广场见面,他们提出要对我现居住和上班的地方进行调查,我要求他们先去住所,他们说他们已经知道不需要去了,然后他们提出要我带他们去我打工的地方调查,我直接带他们去了当时我打工的民族风情园伯爵酒店进行调查。他们说我现在已经不在该酒店打工了,以此为据,说我三月二十八日报给居委会的打工地点是假的,伯爵酒店当班服务员也帮我证实了当时我确实在该酒店打工,然,杨科长及居委会办事员不尊重事实,以我不在原单位打工为由,直接告诉我,我的申请报告被撤销,杨科长说你就是报上去也不批。
     我一个临时打工女人,变换打工地点纯属是正常行为,房屋保障科杨科长更不应该以此为由来撤销我的申请报告,这完全是属于不负责任的主观行为,也是有悖民意的。希望相关部门为一个弱女人作主,还我一个公道。

投诉人:联系电话:15121641828王雪梅

网民朋友:
    您好!
    关于您反映的“投诉铜仁碧江区住建局房屋保障科”一贴已收悉,我局领导高度重视,立即责成住房保障局进行调查核实,现将调查核实情况回复如下:
    一、住房保障局工作人员与下南门社区工作人员要求王雪梅带现居住的房屋查看,王雪梅不愿带,只带工作人员到其打工的地方,据王雪梅的工友说,工资都在1200-1500元之间,而王雪梅原申请廉租房出具的工资证明为900元(申请人为她本人1人)
    二、我区廉租房申请条件:
    1、碧江区城镇居民户口;
    2、无房或人均住房面积不足15平方米;
    3、人均收入不得超过1090元。
    从上述条件看,王雪梅工资已超过1090元,目前未达到申请廉租房的条件。
铜仁市碧江区住房和城乡建设局
2013年6月28日

廉租房是国家对无租房贫困老百姓的优惠,但是我们的个别干部却把他当成了手中的敛财工具,不顾事实和民意随便审批,真正需要帮助的人得不到帮助,真正的贫困老百姓没有后台  没有关系是很难得到批准的。

向王雪梅这样的贫困人口都不能享受廉租房,那么,廉租房又是给什么样的人准备的呢?这明明是杨科长等人不负责任或没有得到好处的原因吧。

匿名  发表于 2013-6-18 15:19
廉租房全称是廉价保障住房,廉租房是国家和当地政府为了解决城市中低经济收入家庭住房困难而建的普通住宅,有社会公共福利和住房社会保障性质。你要合符条件才可以申请,不是说因为离婚呀什么的就可以享受

网民朋友
    您好!
    非常感谢您对铜仁网的信任与支持。关于您反映的问题,管理员已于2013年6月18日与铜仁市住建局联系,工作人员将及时向领导汇报后进行处理。

感谢六号管理员,您辛苦了。

匿名  发表于 2013-6-18 17:58
看红尘 发表于 2013-6-18 14:42
廉租房是国家对无租房贫困老百姓的优惠,但是我们的个别干部却把他当成了手中的敛财工具,不顾事实和民意随 ...

你懂啥呀?瞎叫!

匿名  发表于 2013-6-18 18:09
如属实,请妥善解决!现在有些职能部门工作人员,不请吃、不送礼就不办事,应严查,坚决打掉这些苍蝇臭虫!

游客 119.1.208.x 发表于 2013-6-18 15:19
廉租房全称是廉价保障住房,廉租房是国家和当地政府为了解决城市中低经济收入家庭住房困难而建的普通住宅, ...

离婚当然不是首要因素,问题是离婚前他们也是租房住呀,铜仁住廉租房的有几个条件符合的,穿金戴银的有之,几套房子招租的有之,开小车的吃低保住廉租的有之,多是和某某街道主任有裙带关系或者是某某村领导的家亲内戚,纯粹的小老百姓你走远点,或者你很行运被抽做代表。

一切要以事实为依据。

非常感谢楼上朋友支持,社会风气如此,地方腐败泛滥,小老百姓办事难呀!

匿名  发表于 2013-6-19 12:39
支持楼主

感谢楼主为我们小老百姓说话,感谢。

网民朋友
    您好!
    非常感谢您对铜仁网的信任与支持。关于您反映的问题,管理员已于2013年6月19日与碧江区政府办联系,工作人员将及时向领导汇报后进行处理。

感谢贵网管理员,你们辛苦了。

多次看到楼主的帖子,感觉语言犀利、尖锐、朴实。处处为小老百姓不平,时时为弱势群体伸冤,我们不知道你姓甚名谁,不知道你是男是女,但是我们大家由衷的支持你----梦中的小木屋!

匿名  发表于 2013-6-19 17:27
潜龙洞仙 发表于 2013-6-19 08:47
一切要以事实为依据。

申请廉租房最基本条件是;铜仁市城市户口,无住房,无职业,无固定收入,打工工资在1090元之内.象王雪梅申请廉租房的条件也许不够,或超标.每一申请户的各项条件必须经过社区入户调查方可上报,各位网友,请不要听一方之说;要注重事实,实事求是,

匿名  发表于 2013-6-19 18:47
楼上你怎么知道王雪梅条件不够或者超标呢,你知道一个打临工女人的艰难吗!她是城市户口,也没有固定职业,收入不到1000元。你能够保证申请廉租房的都够格了吗,你就少在这里打官腔了。也许你就是投诉的当事人。

楼主常常为弱势群体维权,敢说敢言,向你致敬,也请你注意保护自己。

匿名  发表于 2013-6-20 09:00
伯爵酒店为什么不能出具你当时工作的证明呢?

匿名  发表于 2013-6-20 09:09
游客 119.0.245.x 发表于 2013-6-19 18:47
楼上你怎么知道王雪梅条件不够或者超标呢,你知道一个打临工女人的艰难吗!她是城市户口,也没有固定职业, ...

你说别人,你怎么不想想自己呢?人家不了解当事人的情况,难道你就了解吗?我就看不惯你这种人,好像自己什么都明白一样!其实你狗屁不懂!

匿名  发表于 2013-6-20 09:13
大家不要乱猜测,一切也事实说话,等碧江区政府办的调查结果出来后,大家在明辨是非吧

文文 发表于 2013-6-20 06:45
楼主常常为弱势群体维权,敢说敢言,向你致敬,也请你注意保护自己。

谢谢文文。

匿名  发表于 2013-6-20 11:45
游客 61.159.160.x 发表于 2013-6-18 18:09
如属实,请妥善解决!现在有些职能部门工作人员,不请吃、不送礼就不办事,应严查,坚决打掉这些苍蝇臭虫!

你懂什么/瞎猜胡说.申请廉住房的资料及相关证明必须真实可信,经得起调查,申请过程是公平,公开,公证的.不是那些对现实社会不满及一小部分别有用心的小人那种说法,请网民朋友要相信党的政策及政府各职能部门工作人员的自我廉洁能力,人人都懂得珍惜自己的家庭,珍惜工作岗位,珍惜自己的权利,请尊重事,实事求是.

游客 111.124.233.x 发表于 2013-6-20 11:45
你懂什么/瞎猜胡说.申请廉住房的资料及相关证明必须真实可信,经得起调查,申请过程是公平,公开,公证的.不是 ...

你就不要在这里当王婆了,现在几个人廉洁,说的一套做的一套,少在这里作无知的表演了。

匿名  发表于 2013-6-20 15:08
支持楼主,严惩腐败!

匿名  发表于 2013-6-21 07:56
小地方腐败泛滥。必须严惩。

还没有答复呀。很难吧!

匿名  发表于 2013-6-21 11:20
你说我看 发表于 2013-6-21 09:31
还没有答复呀。很难吧!

这人申请廉租房有可能是达不到条件,想在网上炒作博取网友同情。