同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13918|回复: 8

[救助咨询] 6岁小男孩身患肾病综合症 父母急盼好心人献爱心

[复制链接]
发表于 2013-6-24 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 6号管理员 于 2013-6-25 12:05 编辑

                           6岁小男孩身患肾病综合症 父母急盼好心人献爱心

      “救救我的孩子吧,他才6岁呀,我们也不忍心看痛苦,希望经过治疗能好起来。可我们确实没有办法,只能希望得到好心人士的帮助了……”624日,来自印江自治县木黄镇阳坝村十组村民杨宋萍带着6岁的儿子小张来到铜仁网站求助,希望在社会好心人士的帮助下,将患有“肾病综合症”疾病的小张送到重庆市人民医院就医。可目前10多万元的医疗费难住了杨宋萍一家。

  “目前,孩子的肚子胀得像篮球般大小,皮肤苍白,站立困难,不能撒尿。看到孩子痛苦,我们做家长的也十分心痛……”当杨宋萍女士说起儿子小张的病情时,痛苦的表情跃然脸上。2010年,她带孩子到印江自治县人民医院检查治疗,检查中被诊断为“肾病综合症”,随后赴重庆、北京等地寻医。据了解,水肿是小儿肾病综合症最突出的症状,在发病初期,患者的下肢、头面、躯干都会有不同程度的浮肿出现,特别是组织疏松的部位更明显,如眼睑,男孩的阴囊可肿得象灯泡,同时还有内脏浆膜腔的积液,如胸腔积液及腹水。浮肿严重影响血液循环,使局部抵抗力降低,使患者极易发生感染。

  杨宋萍告诉记者,医生说小张的这种病很少见,而且不容易治疗。铜仁市人民医院医生介绍铜仁各家医院目前仍无技术条件对小张进行医治,田医生建议将孩子转至重庆市人民医院就医。初步预计至少要10万元的医疗费。这笔费用对于以种地、务工为生的杨宋萍家来说,无疑是个天文数字。

  据了解,杨宋萍一家共三个小孩,因给患病孩子医治最大的小孩已经被迫辍学,第二个小孩在铜仁城区春光小学艰难就读,家中还有70多岁的父母,她的丈夫张兆军长期胃病缠身,劳动能力极弱。目前,全家的负担就压在了杨宋萍一人的肩上。

      杨宋萍说:“自从小张的病被诊断后,也得到了当地部门的帮助。近几年到处寻医,已花去了杨宋萍一家多年打工的积蓄和家底财产,实在无力再给小张医治了,真希望学校和社会爱心人士向小张伸出爱心之手,让娃娃早日摆脱疾病的折磨。”(田牛强 寇中秋)

      爱心捐款联系电话:
      铜仁网站 同仁社区:0856—5230578
      杨宋萍:15185886322          张兆军:13668568639.


5.png
患病小张母子俩

6.png
患病小张难受的依偎在母亲怀里

7.png
患者小张肿胀的肚子

1.png
病单

2.png
患者农村信合报销凭证

4.png
医院证明单

回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2013-6-25 10:36
祝愿好人一生平安!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2013-6-25 11:17 | 显示全部楼层
愿好人一生平安!我捐500元吧,因这个月我公公住院也要动手续了,只是尽一下心意请原谅!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-26 19:55 | 显示全部楼层
祝愿早日康复!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-26 19:55 | 显示全部楼层
祝愿早日康复!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-27 17:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 6号管理员 于 2013-6-27 17:50 编辑

杨红 (同仁社区网民: 女巫)                          资助500元整
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-28 09:33 | 显示全部楼层
愿早日康复~
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2013-7-1 16:34
在什么地方捐款?

回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2013-7-3 11:36
本帖最后由 6号管理员 于 2013-7-3 11:43 编辑

   印江男孩身患怪病 全国劳模带头捐款
铜仁台: 朱子立 安清铃
    【导语】自从本栏目报道印江小男孩张林富身患肾病综合症,急盼好心人献爱心的消息后,在社会上引起强烈反响,爱心人士纷纷伸出援助之手。日前,全国劳动模范、江口县闵孝镇鱼良溪村村支书杨再炼,从江口赶到铜仁看望张林富,送去了一万元捐款,并祝愿他早日康复,重返校园,来看报道。
      【正文】全国劳模杨再炼在本栏目记者的带领下,来到小男孩张林富在铜仁的出租屋。记者看到,在不到10平方的出租屋里,除了摆着一张床,还凌乱地堆满了其他东西,张林富就躺在床上静养。杨再炼用手轻轻抚摸张林富篮球般大的肚子,亲切地询问痛不痛,并鼓励张林富一定要坚强,把病治好,早点回到学校去读书。随后,捐献了一万元现金。
  【同期声】全国劳动模范 杨再炼:我看到这个娃娃还是个未成年人,确实从我内心想做一点事情,向他捐点款,帮这个娃娃治好病,借此这个机会请求各界人士,全社会都来关心我们孤寡老人,尤其这个未成年,让他们很好的生活,我们大家都献出爱心,善心,多少就是一点心意。
      【正文】张林富的母亲杨宋萍代表全家人对杨再炼雪中送炭的善举表示衷心的感谢。
   【同期声】 张林富的母亲 杨宋萍:在我们家最困难的时候,送了这笔钱,对我们(来说)是雪中送炭,对我儿子来讲,相当于再生父母一样,感谢社会人士对我们家的关心,等我儿子康复之后我会一定去拜访所有关心的人,谢谢全社会对我们的关心。
  【现场声】张林富:谢谢大家对我的关心,我的病没好,妈妈给我治病把钱都治光了,看着妈妈对我哭,我的病什么时候才能好,没有钱。
  【正文】杨再炼不但是一位致富带头人,更是一位爱心人士,无论是身边的村民有困难,还是其他地方需要帮助的群众,他都会献上自己的爱心。
  【同期声】全国劳动模范 杨再炼:我作为一个劳动模范,我一定在这方面一如继往的关爱残疾,关爱老人,关爱儿童,从我做起。
  【正文】张林富的不幸遭遇在媒体报道后,除了得到全国劳模杨再炼的关心外,还得到了其会爱心人士的关心,打来电话询问捐款方式,表示愿意帮助小男孩张林富。
  【同期声】 张林富的母亲 杨宋萍:以后我小孩长大了,病康复了,就会感谢他们,我把他们电话留下,(以后)带我小孩感谢,谢谢他们对我们的关照。
  【正文】只要大家献出一份爱,我们相信张林富的病一定会康复。在此,本栏目希望社会各界继续关心帮助杨宋萍一家,捐助热线18908561234。
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部