同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 737|回复: 0

聪明男人应学会远离脱发问题

[复制链接]
发表于 2013-7-16 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

  男人在头发保养问题上都比较粗心,往往很多男人很早就出现了脱发现象,男人应该怎样做才能摆脱脱发问题呢?小编教男人一些保养头发的方法,让男人远离脱发,让头发更健康。
  头发所需的主要营养成分,多来源于绿色蔬菜、薯类、豆类和海藻类等。
  绿色蔬菜:菠菜、韭菜、芹菜、圆辣椒、绿芦笋等,绿色蔬菜能美化皮肤,有助于黑色素的运动,使头发永葆黑色,并且,由于这些蔬菜中含有丰富的纤维质,能不断增加头发的数量。
  豆类:大豆能起到增加头发的光泽,弹力和滑润等作用,防止分叉或断裂。
  海藻类:海菜、海带、裙带菜等含有丰富的钙、钾、碘等物质。能促进脑神经细胞的新陈代谢,还可预防白发。
  除此之外,甘薯、山药、香蕉、菠萝、芒果也是有利于头发生长发育的食品。
  糕点,快餐食品,碳酸饮料、冰棋凌等。这些大都是年轻我们所喜爱的食品,如果饮食过量,都能影响头发的正常生长,容易出现卷典或白发。吸烟过多也会影响头发的生长。
  心绪不宁或住在潮冷的房间里,以及神经性的紧张,不安,均会影响毛发的正常生长。长期在潮湿过凉的房间里工作的人,由于胃肠受凉,新陈代谢不调,血液循球受阻,因此,容易出现头发变细,头皮增多,掉发,断发等现象,特别是头顶的头发会越来越稀薄。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部