同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 245342|回复: 28

[仁者之家] 仁者之家——走进同仁社区

  [复制链接]
发表于 2013-8-21 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
仁者之家
——走进同仁社区
·石天启


  如果你的合法权益受到侵犯而投诉无门时,那么你可以到同仁社区发个帖;如果你遭遇不幸需要寻求帮助时,那么你可以到同仁社区发个帖;如果你想奉献一份爱心去资助处于困境的人时,那么你可以到同仁社区发个帖……

  同行仁德者在这里聚集

  2011年初,随着铜仁综合门户网改版升级为铜仁网,“同仁社区”也应运而生。但是,“同仁社区”的“同”字是不是“铜”的别字?不少网友纷纷提出了质疑。

2.jpg

  “同仁社区”非“铜仁社区”。管理员这样向网民解释。“同仁社区”中“同仁”二字,其义如下:一是取其“志同道合”、“同行仁德”之意,旨在为有共同志趣、喜好的朋友提供沟通和交友,践行“仁爱之德”的平台;二是打破地域界限,让社区实现跨地区发展,吸引铜仁本土以外的朋友共同营造文明和谐、内涵丰富的网上家园。

  铜仁网的忠实粉丝们都知道同仁社区的前生是搭建在铜仁综合门户网的互动社区。改版升级后,同仁社区除保留了“社情民意”栏目外,还新设了“掘客会所”、“联谊茶馆”、“便民信息”、“游戏广场”等栏目。在这里,网民除了向党委、政府提出合理诉求、表达参政建言、行使监督权力、发布供求信息等之外,还可以组织参与爱心活动,宣传和传播身边凡人善举,挖掘身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,充分展示高尚行为,弘扬人间正气,在全社会大力营造见贤思齐的浓厚氛围,树立择善而从的风尚,为构建和谐社会、确保与全国同步小康凝聚正能量。

  一位因弟弟患上白血病而在同仁社区发帖得到爱心网友资助后,她留言表示感谢:感谢铜仁网同仁社区!这是一个很有爱的社区!相信通过这样有爱的网站,会凝聚更多的力量帮助我弟弟度过难关,战胜病魔。

        据不完全统计,自同仁社区上线运行以来,宣传和赞美“铜城仁者”的帖子达到300多条,涉及的好人多达200多人;参与爱心活动的网友近1000余人(次),已经遍及贵州、重庆、广东、浙江等省市。
  
  社会正能量在这里流动

  “也许,你我素不相识,但是网络无界限,爱心无界限。我们伸出援助之手,捐献一本书、一元钱、一件衣服……把爱汇成暖流,山村孩子的道路就会阳光明媚。”这是于2012年11年21 日发布的爱心网友招募公告词。


1.jpg
  2012年12月,浙江省金华市育才中学七(7)班同学从网上看到同仁社区开展的一系列爱心活动后,主动联系管理员,随后寄来180余件衣物,让爱心网友送往万山区鱼塘乡比较偏远的山村小学——金盆小学。本次活动,铜仁非来不可九大建材品牌联盟积极参与进来,送去了110双靴子和110件学习用品,购买了价格700多元的作文书籍。

  2013年3月,当得知铜仁城区一个名叫张玉琴的女人为医治病重的丈夫而起早贪黑做包子换取高达20多万元的手术费的消息后,同仁社区发起了“买一份包子,救一个家庭”的活动,很快得到了网友的积极响应。一段时期,同仁社区网友自发地去这家摊点购买包子。网友们留言说:“依靠自己的双手撑起这个家也太为难一个女人了,在铜仁的朋友们,希望我们每天都能去那边买些包子,钱虽然不多,但是众人拾柴火焰高,只要我们齐心伸出手来,就一定会帮助张玉琴一家人度过难关。”“坚强的女人撑起的不仅是相濡以沫的责任,更是丈夫的生命,孩子的精神信念。支持她!”  

  自2011年以来,同仁社区开展的一次次活动让网友牵手,让爱心聚集。“伸出温暖双手,尽绵薄之力,让冬天不再寒冷,孤独不再流浪。”这是网友“文峰侠隐”的跟帖。“一绿叶的聚集,可以让整个世界变绿。”网友“梦中的小木屋”如是说。“爱心让人类更温暖。”网友“网事如猦 ”跟进说道。“如果你有时间,有能力一起来吧!加入我们,一起给需要帮助的人们一点点帮助;如果你有时间,没有经济能力,没有关系,一起来吧,加入我们、一起献出一点点爱心、一个微笑、一个鼓励都是真、善、美。”。

  在网民“飞天白龙”的奔走下,2013年7月27日,“铜城仁者”爱心联合会宣布成立。来自社会各界的50多名网友欢聚一堂,选举多次发起爱心捐赠活动的残疾女孩张卉(网名“快乐天使”)为会长,网友“飞天白龙”、“小驴”等为副会长的机构组织。

    “铜城仁者”爱心联合会章程规定:本会是由热心公益慈善事业的网友自愿组成的非营利性的社会公益慈善爱心组织。以“同行仁德”为宗旨,充分调动一切积极因素,凝聚社会正能量,接受各种慈善爱心资金和物资,参与困难求助等社会公益活动。有网友形象地说,同仁社区为网友提供了一个活动广场,“铜城仁者”爱心联合会是爱心网友的“家”。这个“家”将为广大网友更加广泛、深入地参与社会公益活动搭建起更为有利、更为广阔的平台。

  爱心接力棒在这里传递

  参与同仁社区的爱心活动,谁也不能忘记一个人——张卉。她本身行动不便,生活起居需要由他人照顾,但她以一颗善良的心,为那些同命运的人在网络上奔走、呼喊。作为同仁社区的管理员之一,她借用网络的力量,唤起了大家对困难人群的关爱和重视。
11月17日,同仁社区40多名爱心网友驱车来到万山区大坪乡清塘村,为当地留守儿童和重教.jpg
  2011年4月,在同仁社区的支持下,由张卉发起“爱心传递”联谊助残活动,于铜仁市残疾儿童托养中心举行,得到了近60名社会爱心人士影响和参与。

  2011年7月,铜仁市(现万山区)鱼塘乡大龙村聂慧琳因患白血病。当张卉得到这个消息后,委托同仁社区管理员帮她带捐100元,后因小慧琳的不幸离世而未果。

  2011年12月,同仁社区版主和网友代表来到铜仁职院,委托该院经管系学生会把网友的爱心款与祝福转寄给在重庆住院治疗的阚兰兰同学,希望她早日康复回校上课。在这次活动中,一共收到爱心款1400元,其中1000元是张卉募集到的。

  2012年3月,活动发起人张卉多年的心愿终于实现了。从小就患有严重的先天性脑瘫与癫痫病的16岁的杨秀明,生活自己完全不能自理。早在他3岁的时候,父母离异各自组成了新的家庭,都不愿意照料他的生活起居,一直与爷爷、奶奶相依为命。 在张卉的张罗下,本次活动共收到爱心款2100元,购衣服一套、成人尿片、消毒纸,以及苹果、干果、旺仔牛奶等。

  2012年11月, 寒冷的冬季开始来临,为了让山区贫困的孩子们的冬天不再寒冷,“快乐天使”(张卉的网名)发起开展“送冬衣,献爱心”公益活动。这次活动共捐赠现金捐赠资金40000余元。其中网友捐赠资金3020元,购买乒乓球台一套、图书700元。捐赠衣物700余件。

  2013年3月,由快乐天使发起号召,20位网友为铜仁一中高二年级舒万涛同学慷慨相助,当场捐资5250元,爱心款让希望在春天飞扬。

      两年时间里,同仁社区管理员“快乐天使”发起、组织的爱心活动已达12次。当有人问她为什么要去帮助别人时,她说:“我得到了很多爱心人士的帮助,我要将这些好心人的爱凝聚成爱心接力棒,一直传递下去。”

      2013年7月27日,张卉被网友推举为“铜城仁者”爱心联合会第一届理事会会长。在发表感言时,她说:“在铜仁网站,我实现了自己的人生价值。我要让那些同我一样需要帮助的人,得到更多的帮助。”

      截止日前,同仁社区招募爱心网友志愿者,已有88人报名参与。作为铜仁市网络领域的一支重要社会力量,同仁社区一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”理念,广泛开展了形式多样、富有特色的爱心捐赠活动,已经得到了社会各界的认可与好评。如今,伟大的时代呼唤社会正能量,以同仁社区爱心网友为主力军的“铜城仁者”爱心联合会,正在塑造、锻炼和培育着新的时代主人。

        [爱在行动] 爱的奉献——同仁社区爱心资助活动扫描>>

回复

使用道具 举报

发表于 2013-8-21 11:28 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-21 11:38 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-21 12:08 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-21 12:31 | 显示全部楼层
"铜仁市(现万山区)鱼塘乡大龙村"是否应该表述成“万山区(原县级铜仁市)鱼塘乡大龙村”?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-21 13:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 快乐天使 于 2013-8-21 13:27 编辑

                                             帮助他人快乐自己,有爱就有希望!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-21 13:10 | 显示全部楼层
“同仁社区”中“同仁”二字,其义如下:一是取其“志同道合”、“同行仁德”之意,旨在为有共同志趣、喜好的朋友提供沟通和交友,践行“仁爱之德”的平台;二是打破地域界限,让社区实现跨地区发展,吸引铜仁本土以外的朋友共同营造文明和谐、内涵丰富的网上家园。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-21 13:54 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-21 16:56 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-22 16:17 | 显示全部楼层
必须好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-26 16:45 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-29 15:17 | 显示全部楼层
尽力支持,共传贤德!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-29 15:26 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-31 14:26 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-19 16:16 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-22 08:10 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-6 12:38 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起顶起
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-6 12:38 | 显示全部楼层
梵郎 发表于 2013-8-21 12:31
"铜仁市(现万山区)鱼塘乡大龙村"是否应该表述成“万山区(原县级铜仁市)鱼塘乡大龙村”?

顶起顶起
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-6 12:39 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-6 16:49 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-9 18:39 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-5 15:25 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-11 13:36 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-12 23:21 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-1 17:56 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-12 16:06 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2014-3-6 14:10
一点点爱心、一个微笑、一个鼓励都是真、善、美。赞! “快乐天使”最可爱最美丽的小女孩,你令人佩服,感动!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2014-4-22 19:36 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-25 19:59 | 显示全部楼层
不要认为个人力量卑为,不要以为我帮助不了多少,只要我们齐心协力每个人都献出一点爱心,就能撑起贫困孩子的一片天。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部