同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 263074|回复: 0

近期部分办理内容

[复制链接]
发表于 2013-8-26 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 民情快车 于 2013-8-26 10:58 编辑


一、廉租房延迟交房问题
反映内容:
最近铜仁市集中出现廉租房严重延期交房,已经给很多弱势群体带来很大负担和不便。延期从几个月到几年不等,房子没有修好就急急忙忙催着交钱,为了这套房子那可是四处借钱,终于把钱筹齐了,现在怎么样呢?房租一天一天的涨价,借的钱要还,这套房子非但没有给我带来好处反而给我带来了巨大的负担,惠民工程变成民怨工程、负担工程。我这里是万山区谢桥,希望刘书记在万忙之中抽一分钟时间来管管这些小事情。
调查处理情况:
万山区异地转型(谢桥)廉租房建设项目于2013年1月25日完成了主体工程竣工验收,验收合格清场后,室外给水、排水及室外电气等附属工程于2013年2月全面施工。但因一些客观原因造成附属工程工期拖后,导致交房延期。为此,万山区高度重视,立即召开专题会议研究,集中力量、采取得力措施赶工期。给排水方面,目前,供水问题已解决,管网已通水,8月20日前接通至每家每户。室外电气方面,8月14日前完成了10KV高压线路并网通电,8月16日前所有安置对象相关资料报区供电局办理立户手续, 8月20日前办理完毕。8月21日起交钥匙。


二、贵州省思南县青杠坡镇政府还灾民家来
反映内容:
受到思南县青杠坡“4.22”山体滑坡影响的一户群众提出山林赔偿、住房安置等诉求。
调查处理情况:
思南县青杠坡“4.22”山体滑坡后,青杠坡镇党委、政府组织人员对当地群众在山体自然滑坡和抢险中损失的森林、荒山、田土进行了统计,按照每平方米30元的标准进行了补偿。滑坡地段山体目前正在治理,治理结束后,山林原管理权属不变。
山体滑坡后,由于存在着严重的安全隐患,青杠坡镇党委、政府明确1名党委班子成员和1名干部包户、包人进行跟踪服务,动员滑坡体下方9户21人搬出危险区域,在征得群众同意后,分别将受灾群众临时安置在附近群众家中和镇敬老院。4月26日,应急指挥部召开会议,考虑到当时滑坡体产生的危险并未完全消除,由青杠坡镇政府于5月1日前在确保安全的前提下将受山体滑坡威胁最大的吴春海、吴仕波、安天华3户房子先拆出危险区域。经青杠坡镇党委、政府做工作,并取得3户群众同意,在3户自行拆除自家房屋的前提下,由镇人民政府每户补助1500元,吴春海等3户群众于5月2日对自家的房屋进行了拆除,并领取了补贴。
“4.22”山体滑坡后,市、县、镇各级党委政府都非常重视应急抢险和受灾群众的安置工作,市、县都派领导和工作组到现场开展工作。青杠坡镇于4月25日、26日、28日三次召集群众召开搬迁安置协商会,在征求相关领导、专家及群众的意见的基础上,确定在养马坨村瓦房沟处选址对受灾群众进行集中安置,在征得集中安置选址所在地土地承包户安天华同意后,工程开始施工,后因安天华之妻吴仕慧务工返家,不同意征用其承包的土地,导致集中安置工程停工。为妥善安置3户群众,经思南县政府同意并征求3户群众意见,青杠坡镇决定对3户群众进行分散安置,每户补助建房款1.5万元,并列入2013年危房改造范围。目前,吴仕波已经开始建房;安天华在相邻的龙家寨村野前岩组有自建住房;吴春海(吴春林之弟)因提出的受灾安置补偿费过高,暂时未与青杠坡镇政府达成补偿协议,青杠坡镇党委、政府正与吴春海协商,多方筹集资金帮助其建房。
三、铜仁红绿灯设置不合理
反映内容:
    网友两次在铜仁网上发帖反映铜仁斑马线红绿灯设置极不
合理,要求延长行人过斑马线的时间。
调查处理情况:
市交警支队于2013年8月4日(星期日)对铜仁主城区的15组红绿灯控制路口进行了实地调查。具体情况见下表:
  
序号
  

灯控交通路口名称


路口方向位置


人行横道宽度(米)


绿灯时间(秒)


是否存在人车相位冲突


是否设置“过街安全岛”


备注


1


103
  
灯控路口


二中方向


30.2


47








共青路方向


9.2


65








客车站方向


29


47








103方向


9.08


65








2


凉水井
  
灯控路口


二医方向


28.98


23








烟草局方向


20


32






部分灯损坏


二中方向










人行过街天桥


3


西外环
  
灯控路口


二医方向


29.3


20








西外环方向


未设置


损坏






绿化树遮挡灯


二中方向


未设置


未设置








4


洋汇
  
灯控路口


二医方向


34.89


25








金滩方向


17.6


30






标线磨损严重


清水桥方向


34.3


25








5


金滩桥
  
灯控路口


北门方向


17


17








金滩方向


18.24


28






人行横道灯缺一半


火车站方向


16.92


损坏








6


北门
  
灯控路口


便水门方向


16.82


18








瓦窑河方向


26.2


未设置








火车站方向


17.3


18








滨江大道方向


18.1


损坏








7


大江坪
  
灯控路口


五中后门方向


37


63








客车站方向


16.3


38








大江坪方向


24.2


损坏








血站方向


27.2


38








8


血站
  
灯控路口


木弄方向


12


71






灯损坏


客车站方向


29.83


56








木杉河方向


15.7


71






灯损坏


碧江区委方向


29.83


56






灯损坏


9


碧江区委金鳞大道
  
灯控路口


血站方向


29.5


53








碧江区委方向


15


73








高速南站路口方向


29.5


68








10


金鳞大道
  
南互通路口


高速方向(出口)


17.74


59








高速方向(入口)


16.2


59






梵净山大道方向


30.2


64








碧江区委方向


30.2


54








11


谢桥
  
灯控路口


楚溪村方向


28.2


51








高速南站路口方向


30.73


51








碧江区政府方向


28.2


51








洞弯酒厂方向


30.73


51








12


碧江区政府梵净山大道灯控路口


区政府方向


32.8


41








开发区方向


28.2


33








楚溪村方向


28.2


31








13


客车站
  
灯控路口












已损坏


14


西门桥
  
灯控路口












因西门桥重建,
  
暂时停用


15


时代商汇
  
灯控路口












因西门桥重建,
  
暂时停用

根据实地调查的结果,市交警支队提出了四条解决措施:一是组织民警对红绿灯进行测试性重新设置,确保设置红绿灯的每条过街人行横道都有合理的通行时间;同时,加强对红绿灯路口的管控,确保通行有序畅通。二是建议在人流密集的交叉路口修建人行过街天桥和地下通道,实现人车分离,从根本上解决人车冲突。三是对于比较宽的主干道设置“人行横道安全岛”。四是对路口交通环境不佳、信号灯设置欠科学的,重新调查交通状况、重新设置。
四、再次迫切要求将思南县城乌江大道原酒厂渡口片区政府出让地纳入该片区总体规划修建商住楼
反映内容:
网友施亚尖反映他于2002年9月16日通过竞拍方式依法取得思南县乌江大道原酒厂渡口1500㎡的土地使用权,思南县国土资源管理部门依法办理了国有土地使用权证及相关手续(国有土地使用证书号为【思南用〔2002〕字第010365号】)。但是至今未能修建商住楼。
调查处理情况:
网友施亚尖持有的思国用〔2002〕字第010365号《国有土地使用证》,只有国土部门载明的四至范围,无规划部门出具的规划建议意见或土地出让时规划部门出具的规划设计条件,其用地性质、规划指标均未确定。现思国用〔2002〕字第010365号《国有土地使用证》中载明的土地已划入城市棚户区改造及生态移民搬迁建设项目的规划用地红线范围,应由修建性详规控制其具体用途。网友施亚尖“将思南县城乌江大道原酒厂渡口片区的政府出让土地纳入该片区总体规划修建商住楼问题”的诉求不符合县城总规及河东片区控制性详细规划要求。思国用〔2002〕字第010365号《国有土地使用证》的相关权益,思南县将在河东片区拆迁安置中予以妥善解决。
五、印秀公路主干线板溪镇上洞村村寨旁边一块荒地可以开发利用
反映内容:
印江县板溪镇上洞村的一块地(原来是河流改造出来),面积约300米宽,几公里长,一直连接到下洞村口。这块地每年涨洪水都要被淹没,农田至今也没有得过一次完整的收成。我的建议有以下几点:一、如果把这块地征收到集体或承包给个人或其他组织利用起来能够给地方经济提高活力;二、把该块地提升为乡镇县域经济来重点开发治理,因为这地利用起来有很大的潜力。可以开发渔业和农业观光旅游业发展,交通非常便利。
调查处理情况:
网友反映的地块位于印秀公路主干线板溪镇上洞村村寨旁边,名叫河床田,面积约105亩。其中,可种植农作物面积(不会被水淹)约80亩,水淹地约25亩(常被水淹,所种的农作物不能全收)。水淹地地势低洼,与板溪河基本持平,排水非常困难,一旦下雨整块地就会被淹没,基本无法种植农作物。水淹地从土地承包到户后逐渐荒芜,自1997年起曾先后三次治理都未达到效果,即便修建排水渠,也不能完全解决问题。若发展养殖业(养鱼),四周都要打坚实的堡坎,成本投入太大。水淹地已承包到户,涉及三个村民小组56户村民,村里收回使用十分困难;若要开发利用,所需资金量较大,至今无人承包开发。印江县拟将河床田水淹地填高,争取上级项目资金,将这片地征收后作为移民搬迁用地。
六、思南县塘头镇城南新区和凉厅步行街项目涉嫌偷税
反映情况:
铜仁市地税局领导,思南县塘头镇李建权、黄光普、赵国刚、王跃光、李光权在塘头凉厅步行街和城南新区工程建设和卖地中存在偷税行为,望调查。
调查处理情况:
思南县塘头镇城南新区和凉厅步行街两个开发项目均由贵州通海丰源房地产开发有限公司进行开发。项目主要开发形式是公司与镇政府签订协议,公司先投资建设,政府再挂牌出让的方式进行土地开发。2007年起城南新区和凉厅步行街两个开发项目均由思南县地税局直属二分局管理,并建有征管档案。2012年6月思南县地税局对全县小城镇建设涉及的房开项目进行了一次集中清查,塘头城南新区项目也在其中,并对其前期开发涉及的耕地占用税和建安营业税进行了清缴。因主管税务机关对城南新区和凉厅步行街两个项目转让无形资产营业税管理滞后,造成通海丰源房地产开发有限公司各项税费1020121.31元未及时缴纳。2013年8月9日思南县地方税务局对贵州通海丰源房地产开发有限公司下达《税务事项通知书》责令限期改正,限其于2013年8月11日前缴清税款,该公司已于2013年8月11日足额缴清所欠各项税费。
七、铜仁市很多网吧有未成年人上网
反映情况:
铜仁市很多网吧天天有未成年人上网,开发区还有一家带黑社会性质的网吧,相关部门查的时候没有未成年人上网,走后又有了。
调查处理情况:
铜仁市主城区现有网吧证件齐全,亮证经营。在日常管理中,实行有效身份证件刷卡上网制度,对未按实名登记的,公安机关严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》进行查处,从源头上阻止未成年人到网吧上网。同时,经常组织公安、文化等部门开展定期不定期检查。但部分小网吧业主为了利益,抱着侥幸心理,存在不严格按照要求规范经营,接纳未成年在网吧上网的现象。调查中没有发现强拉、强迫人上网的现象。
为进一步规范和加强对网吧的管理,相关部门将加大力度、强化措施:一是建立视频监控管理平台,对网吧进行视频监控联网管理。目前已完成监控联网36家,预计8月份全部完成联网。二是在全市开展网吧专项整治百日行动,由有关部门采取“三不定”的方法(检查时间不定、检查人员不定、检查地点不定)对网吧进行联合突出检查,进一步规范网吧经营。三是坚持网上巡查和实地巡查相结合,切实加大每日巡查力度。
八、德江县财产保险公司霸王赔偿
反映内容:
我是德江县青龙中学学生家长,孩子因病住院,花医疗费2880元。德江财产保险公司认为孩子只能报销500多元。我要求看省保监委的文件,保险公司不给。我希望德江财产保险公司按照贵州省保监委的文件进行报销。请领导予以关注。
调查处理情况:
德江县人民财产保险公司就赔付标准向网友曾宪贤进行了解释,同时出示了相关文件,并按有关文件要求进行了办理,已于2013年7月25日下午将赔付金额581.35元打到网友曾宪贤的银行卡上。网友曾宪贤对赔付标准表示理解、支持,对处理情况表示满意。
九、石阡县本庄镇白龙公路质量问题
反映内容:
石阡县本庄镇白龙公路于2012年立项,作为油路开始施工,总投资1700多万元,全程17公里(实际只有16公里),计划工期6个月。该路动工近1年,有的路段洒了一点油,有的路段一点油也没洒,现在工程队全部停工,听说这条路已经完工了。还不到一年的时间,现在的路已是坑坑洼洼,群众对此路质量意见很大,1700多万修成这个样子,真是可惜!另外,该路在施工期间也不见政府部门进行质量监管,有的群众向政府反映偷工减料的行为,却未能引起重视。请领导调查处理。
调查处理情况:
石阡县本庄镇白龙公路是石阡县2012年第一批通村油路建设项目,线路总长16.96公里,合同总价为1137.2万元,路面设计为两油三砂沥青表处路面。该项目分三个合同段组织实施,其中第一合同段线路长6.0公里,第二合同段线路长6.56公里,第三合同段线路长4.4公里。该项目于2011年9月提前实施,2012年底第一合同段和第三合同段完成底油铺装。由于极寒天气影响,第二合同段尚未进行沥青撒铺作业。目前,该路尚未完工验收,预计2013年8月底前完成路面铺装工作。
该工程由铜仁地区交通建设工程总公司负责施工,由贵州交通咨询监理公司负责监理。
十、征地拆迁情况反映
反映内容:
我叫周其蓉,女,侗族,现年36岁,身份证号522224197708040428,联系电话:159****9866,住石阡县汤山镇雷屯村鸭背组。我们这里在大量建设基础设施,我非常高兴,想用实际行动支持政府发展经济,支持工业园区建设。鉴于建设需要,涉及到大量的拆迁安置,我家也在政府规划拆迁范围内,但是我们的干部就是不按照2011年1月21日温家宝总理签署的国务院590号令办事。国家提出依法治国的理念,并不断改善我们的执法环境和执法方式。我在想:1.我们的政府为什么不按照法律规定程序和要求依法办事?2.为什么不走群众路线?3、为什么石阡县政府的常务副县长陈代才要凌驾于国务院590号令《国有土地上房屋征收与补偿条例》之上,为什么不执行法律规定?4.为什么我们老百姓都理解的道理,莫非干部还不懂,还是故意欺骗我们?
调查处理情况:
石阡县在工业园区征地拆迁中,于2012年2月11日发布了工业园区建材及轻工产业区项目房屋征收公告。2012年3月16日至19日,拆迁工作组入户征求了群众意见。2012年3月25日至5月25日,对被征收房屋进行了入户丈量和价值评估。2012年4月10日至6月30日,将《石阡县工业园区建材及轻工产业区项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》印发至每个被征收人,广泛征求意见。2012年7月6日,召开了房地产评估价格听证会,参会的被征地拆迁户认为价格合理,同意评估公司标示的价格。2012年8月30日石阡县政府办公室下发了《石阡县工业园区建材及轻工产业区项目房屋征收补偿方案》。石阡县工业园区建材及轻工产业区征地拆迁符合有关规定。
鉴于反映人在征收决定公布后抢修加层和非法买卖空地(属“两违”清理无证空地)的事实,石阡县决定对反映户空闲地征收后,同意让其认购1宗地并补偿5000元;其房屋征地拆迁,同意按《石阡县工业园区建材及轻工产业区项目房屋征收补偿方案》执行。
十一、举报控告
反映内容:
沿河县夹石镇石灰上寨村村民对开发商杜旭军、陈文兰等人作如下反映:一是与当地政府暗中勾结,在开发时没有取得相关资质,也没有经过国家关于开发投资的资格审查,擅自进行开发,违反国家法律规定。二是为节约开发成本,私自用大量硝酸铵进行违法爆破,导致崔凤霞等几十家群众房屋被震坏。三是开发商未向当地政府交纳开发风险抵押金。四是开发商未进行土地补偿公示,强占农民土地。
调查处理情况:
沿河县夹石镇石灰上寨村集贸市场建设,是经县人民政府和相关单位同意后开工建设的。项目土地征收补偿标准严格按贵州省2008年征地统一产值补偿标准执行。第一期工程征收土地44.6亩,涉及农户39户,除1户因有185平方米荒地未协商好而未征用、未补偿外,其他被占用土地的农户补偿款已全部兑现给农户。2012年7月30日,施工方爆破作业时对部分农户房屋造成不同程度的损坏,施工方对受损房屋给予了赔偿。沿河县公安部门在调查中没有发现铜仁鑫安爆破有限公司私自配制炸药和非法买卖民爆物品的情况。目前,还没有开发商必须交纳开发风险抵押金的规定。
十二、请求解决松桃县村村通油路问题
反映情况:
我作为一名松桃县的普通干部,对松桃县的经济十分关心,松桃县作为全国贫困县,松桃人夜以经继日奋力拼搏,争取3年内摘掉贫困帽,2020年与全国同步进入小康。现在唯一无法解决的是农村公路问题,松桃县有500多个行政村,五年前都已修好马路,后又改造成油路标准,但直到现在还没有铺油或修成水泥路。大部分已铺好细沙的马路,由于长时间大雨冲刷,变得坑坑洼洼。如果再不铺油路,损失会更大。为此,恳请书记在百忙之中看看这个帖子,关心一下农村油路建设问题,建议全省下决心解决农村油路建设问题,当然作为全省来说,村村通油路需要的资金很大,省里没有那么多的钱来解决。建议全省下决心一年内机关部门少买一辆车,不修楼堂馆所,压缩一年行政经费,加上中央支持一点,地方投点劳力,一年可解决好几个县的村村通油路问题。松桃县估计要3个亿才能解决村村通油路问题,只要松桃县的油路解决了,松桃与全国人民一道进入小康社会的目标一定能实现。期盼回复。谢谢领导!
调查处理情况:
松桃全县共有建制村507个,现有通村公路里程3228.414公里,目前已经实施通村油路改造161个建制村共512.167公里,总投资20966万元,未实施通村油路改造2716.247公里,预计需投入资金162974.82万元。松桃县属于典型的“老、少、边、穷”地区,财力十分有限,短时间内难以实现村村通油路。为尽快解决松桃县通村油路进展慢的问题,该县已编制完成《松桃苗族自治县农村公路网布局规划(2013-2030年)》,并积极争取“美丽乡村小康路”——县乡道泥路改油路项目,力争完成“十二五”既定目标任务,切实改善人民群众出行条件。同时,进一步加强与上级部门的对接,积极争取上级支持。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部