同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[这事归谁管] 投诉江口县水务局无故拖欠施工队工资

  [复制链接]
发表于 2013-10-15 12:37 | 显示全部楼层
严惩腐败国富民强。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-15 16:47 | 显示全部楼层
江口水务局还在推来推去的,想方设法找托词来掩盖自己的过错。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-15 17:59 | 显示全部楼层
可怜的包工头和民工啊,迟迟得不到工程款的兑现,江口水务局应该迅速处理此事,给包工头和民工一个交代才是。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-16 09:26 | 显示全部楼层
江口水务局及与该工程有关的个人和单位都应该清醒头脑,迅速处理问题才是唯一的办法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-16 09:42 | 显示全部楼层
可怜的小小包头和民工遇到这样的工程真可怜,有些民工还是等米下锅的嘞。江口水务局应该引起重视,把该拨的资金拨给人家,解决人家的燃眉之急。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-16 11:03 | 显示全部楼层
各位网民朋友:
       您好!就《投诉江口县水务局无故拖欠施工队工资》问题,管理员已作为信息编报。现发现有同一个IP用不同账号反复发帖回复的现象,个人认为此举不太妥当。因此恳请各位网友理性跟帖,同时请静待调查结果。谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-16 15:48 | 显示全部楼层
国家的工程,钱不是不好拿,就看谁来拿、怎么个拿法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-17 12:45 | 显示全部楼层
感谢网民朋友的支持,听说相关单位不但没有积极的解决问题,而且威胁施工单位说什么“把帖子取消了就解决问题,,不取消帖子就要采取措施了”,真的是无视国家《劳动合同法》,欺压无知的老百姓。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-17 17:40 | 显示全部楼层
响应各位楼上,打铁还是自身硬,现在豆腐渣工程到处都是,是不是工程质量不过关哦,什么桥跨路跨的,有待调查取证。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-17 21:17 | 显示全部楼层
楼上说得很好,江口饮水工程不是一个地方,其他地方也有,肯定有比照的。至于什么桥垮路塔就说得太夸张了,挖沟修池子是很一般普通的简单工程, 谈不上什么豆腐渣工程,所谓的豆腐渣工程就是没有喂饱上面的和下面的。特别是工程技术人员。喂饱了就没有豆腐渣工程了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-17 21:44 | 显示全部楼层
说实在话 发表于 2013-10-17 17:40
响应各位楼上,打铁还是自身硬,现在豆腐渣工程到处都是,是不是工程质量不过关哦,什么桥跨路跨的,有待调 ...

主人翁终于说话了,这个托词是我们预料到了的,因为除了这个托词没有其他理由了,所谓的工程质量就掌握在你们的嘴里,调查吧,有本事把所有江口工程全部挖出来检查一篇。推吧,纪委检察院总有介入的一天。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-17 22:09 | 显示全部楼层
这个江口水务局还真有一套呢,不解决问题,反而叫人家取消帖子,这个是解决问题的办法吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-18 08:01 | 显示全部楼层
说实在话 发表于 2013-10-17 17:40
响应各位楼上,打铁还是自身硬,现在豆腐渣工程到处都是,是不是工程质量不过关哦,什么桥跨路跨的,有待调 ...

朋友!豆腐渣工程来自层层盘剥贪污腐败的结果,工程的质量取决工程的造价,人家投诉的是拖欠工程款和擅自压低工程单价,你在这里回复不是在给江口水务局摸黑、把自己扮演成一个跳梁小丑的角色吗?省点力气,解决问题才是唯一的出路。不过这个帖子很火的,你自己帮着顶顶也很不错,感谢您了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 09:00 | 显示全部楼层
    发帖后,恶意炒作、灌水、换马甲顶帖,利用铜仁网站策划制造网络舆论事件,蓄意制造传播谣言、恶意侵害他人名誉,
    发帖时请注意基本的礼貌,要注意措辞,不发辱骂攻击别人的贴子。影响网站气氛将给与警告。对恶意违反规定的,经警告后仍然不改者,直接封ID处理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 09:17 | 显示全部楼层
    这个帖子,明白人一看,就知道,这是属于自炒自热的帖子。
    当然,反映问题是可以,但是没有必要这样,太假了,管理员已经点明了同一个LP老是灌水,还在这里喊“狼来了”,为了自己的私欲,太假了。
    已经把这个问题反映给了相关部门了,还在这里鸡叫鸭叫的,人家调查也需要时间啊,太无语了~~~~~~~
   新网络法已经出来了,恶意炒帖,是要被公安机关抓进去吃免费晚餐的哦~~~~~~~~~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-18 10:15 | 显示全部楼层
楼上二位,看来这个帖子侵犯到你的利益了吧,要不你们也不会这么着急,心虚了哈。把公安都搬出来了,吓唬谁呀?谁吃免费午餐还没有定呢?不过感谢你帮助顶帖子,要不一根光缆线相同的AD几十太台电脑,几十个人回帖,管理员不知道误会成相同的AD也不奇怪,奇怪是的被小人利用了,为了自己的利益在这里鸡叫鸭叫的另有其人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 10:35 | 显示全部楼层
感谢7号管理员,辛苦您了,我们是一群无助的农民工,求助版主梦中小木屋帮助发帖,在这里我们对梦中的小木屋表示最真诚的感谢,感谢他仗义执言为我们弱势群体说话。我们租住在一个小区,几十家人家用的是同一根光缆,误会是难免的,想不到被心虚的人利用,这也很正常,杀人犯也有辩解的理由,我们感谢他们帮助顶贴,也让这个帖子没有网下沉。感谢所有参与顶帖的人。同时感谢所有伤害和打击我们的人,感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 11:15 | 显示全部楼层
反映时间都很长了!政府相关部门没给出个说法!真是不把百姓之亊放在眼里。难道要让这些受苦拿不到钱的工人把这件事情反映到中央去不成?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 12:44 | 显示全部楼层
楼上火马的说法很有道理,尽快解决问题才是目的,个人们都很可怜,就行点善积点德把该拨的款给拨了吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 13:07 | 显示全部楼层
一叶轻舟 发表于 2013-10-18 09:17
这个帖子,明白人一看,就知道,这是属于自炒自热的帖子。
    当然,反映问题是可以,但是没有必要这 ...

该网民在吓唬谁呀?问题是真是假去问一下江口水务局就知道了,或者请江口水务局的出来说句话吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 13:19 | 显示全部楼层
同仁河 发表于 2013-10-18 09:00
发帖后,恶意炒作、灌水、换马甲顶帖,利用铜仁网站策划制造网络舆论事件,蓄意制造传播谣言、恶意侵害 ...

这位网民可能就是江口水务局的当事人吧?什么叫“恶意炒作”啊?发帖后问题一直没有得到解决,楼主和网民朋友继续跟帖督促江口水务局及时解决问题是很正常的嘛。不要恶语伤人,解决问题才是关键。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 15:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 7号管理员 于 2013-10-18 15:23 编辑

   
关于江口县坝盘乡都村饮水安全工程项目,在施工和报量过程中因完善资料时间过久,在这期间耽误农民工工资,所以造成一部分农民工兄弟对江口水务局的误会,在铜仁网站发表一些负面的言论,造成江口水务局的负面影响。在此我贵州亚坤建设工程有限公司特此声明,尽快完善报量资料,请江口水务局尽快拨付工程款给农民工兄弟,对江口水务局造成的负面影响,我公司特此致歉。
贵州亚坤建设工程有限公司
     201310月18日
                              
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 15:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 7号管理员 于 2013-10-18 15:59 编辑

关于“投诉江口县水务局无故拖欠施工队工资”的回复
网民朋友:
       您好!您发表在铜仁网“社情民意”关于“投诉江口县水务局无故拖欠施工队工资”的问题帖子,我局已收悉。现将情况作如下回复:
       经核实,贵州亚坤建设工程有限公司承包了江口县2012年度饮水安全工程A3标段(坝盘乡都村村大董、硐背、贵家坟、马田、柳木林、张屯中学、高墙小学、张屯村磨石溪组饮水安全工程),合同施工单位为贵州亚坤建设工程有限公司,委托代理人为龙志敏。
      1、“工程承包合同,进度款按月拨付,可是江口县水务局严重违反合同规定,既不旅行合作规定按月拨付工程款”。按照业主方与施工方签订的施工合同约定,工程价款结算是实行按方计价,按工程实际进度支付,而不是按月支付。
    工程进度款支付是在施工单位完善工程量申报手续和程序后,按照水利工程建设相关管理办法对合格工程量按合同约定支付。
     2、“还私自把工程单价压到全市最低(可以调查)”。我局是按照市水务局批复的实施方案概算单价为依据,经县人民政府组织县纪检监察、财政、审计、发改等部门参加,通过竞争性谈判确定,由贵州亚坤建设工程有限公司自行报价作为合同单价,不存在私自压价问题。
     3、“以各种理由刁难施工队,段拒报送工程量,拖欠工程款”。一是施工方10月8日才第一次来我局报量(见附件1);二是报量单价与合同单价不符,与签订的合同相违背,不符合工程款支付相关规定(见附件2);三是报量手续不完备,报量单无施工相关人员签证,无监理核准手续(见附件3)。
     4、“电话要求他们帮助做资料声泪俱下,他们总是推来推去”。按照水利工程进度款支付相关要求,工程进度款支付申报资料应由施工单位具有资质的相关人员完成,经监理审核、业主核定,方能支付进度款。业主单位相关人员不能参与施工单位内部管理工作包括做资料,若参与施工单位内部管理工作包括做资料,属于违规行为,是不允许的。
      感谢网民对我局工作的监督,目前,对投诉人反映的违纪问题,正在进行调查。


     附件1
图片1.jpg

附件2(施工方报量单价表)
图片2.jpg
图片3.jpg
合同单价表
图片4.jpg
图片5.jpg
图片6.jpg
图片7.jpg
附件3
图片8.jpg

                                 江口县水务局
                            二0一三年十月十八日
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-19 09:36 | 显示全部楼层
我曾经说过解决问题才是唯一的处理办法,任何枪手在这里发威只是增加帖子的人气和为水务局摸黑,老百姓什么都没有,只要一张嘴。言论自由是谁也封不住谁的嘴。在这里感谢亚坤建筑公司积极出面调解,感谢各位网友的积极支持。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-19 11:24 | 显示全部楼层
明眼人一看就知道,回复这两个单位是狼和狈的关系。理由编得很笨拙。只希望尽快解决问题,让老百姓活命。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-19 14:01 | 显示全部楼层
看到水务局的回复真的想说寡不知耻。按楼主的说法这工程从12年开始施工,按工程进度拨款,到13年9月份才给人家钱,而且是60万的工程才给13万,觉得这施工方这进度你们还在喊人家做活路。要么就是施工方太烂,大半年才干这么点活,人家说进度按月拨付,但是你们就晒一张结算单。还高叫我们是按章办事,我们办事效率高,我们没有刁难施工方。
干活的人太高尚了,你们干了一年活才去申请拨款,你们为了不给国家添麻烦真心感谢你们。自己硬是砸锅卖铁往里垫资。这是什么精神?这是我佛的大无畏精神呀!但是你们要低调呀,你们也有家小要吃饭呀!
门难进脸难看央视已经整倒两个地方的典型了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-19 21:29 | 显示全部楼层
不管谁对谁错,老百姓干活拿报酬没错,拖着工人薪水几个月不发放!有理也变得无理了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-20 21:40 | 显示全部楼层
px5947 发表于 2013-10-19 14:01
看到水务局的回复真的想说寡不知耻。按楼主的说法这工程从12年开始施工,按工程进度拨款,到13年9月份才给人 ...

感谢空车网友仗义执言,江口水务局的单价真的是天价,他们是三个包工头,我只知道其中一个包工头垫资材料款就是11万,江口水务局老在哄施工队,我们有的是钱,做好这个池子就拨款,从三月份哄到10月份,这个包工头借的全部是高利,就相信江口水务局会说话算数,谁知道一拖再拖,工程完成了百分之90了,最后报预算工程进度款才13万,天地良心,这样的工程不是坑爹也是坑妈。解决不好就往上。
感谢网民朋友,感谢大家为弱势群体讲句公道话。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-20 21:47 | 显示全部楼层
说一千道一万,怎么都不能拖欠民工工资。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-21 14:06 | 显示全部楼层
慢慢来吧,这个帖子才上万人光顾,一个屌声明就可以洗白当事人的花脸吗?我看未必,反而是此地无银三百两。真是叫人啼笑皆非。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部