同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7567|回复: 0

[党政动态] 反“四风”必须具体深入方能持久

[复制链接]
发表于 2013-11-14 21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 六龙山乡刘大林 于 2013-11-14 21:29 编辑

       在全国反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的反“四风”活动不断深入的时候,各级领导干部要带头发扬劳模精神,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,以身作则带领群众把各项工作落到实处。

       形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,具有严重的危害性、顽固性和反复性特点。面对四风问题,我们党员群众只有锲而不舍、驰而不息的不断具体深入整治才能彻底根除。

       反四风必须要针对具体问题。反四风是一项系统工程,但是只有转化为具体而微的具有可操作性的一项项规定,才能从面到点真正落到实处,产生实效。多年以来,部分单位用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品的现象层出不穷。这既是形式主义的表现,又助长了奢靡之风,既造成了国家财产的浪费,又给党的形象带来负面效应。针对这个具体问题,我们按照可操作性的具体要求认真去做,就能够解决这个问题,产生实效,才能进一步推动群众路线教育实践活动,进一步改善党的作风。

       反四风必须不断深入。反四风是一项长期任务,是一个不断发现问题、解决问题、再发现再解决的过程,如果仅限于已经改正的问题,必然驻足不前,失去存在的意义。所以,反四风就是要勇于发现新问题、善于解决新问题,不断的深入拓展,完善创新,才能实现持久长效,真正实现党的群众路线,改善党群关系。

   “四风是党和人民长期共同面对的一个顽疾,需要党和群众一起努力去解决。只要我们党有决心,我们群众有信心,众志成城,持之以恒,坚决发现一起解决一起,聚沙成塔,必将重塑党的优良作风,实现中华民族多年期盼的复兴之梦。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部