同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3376|回复: 1

[教育] 计生诚信证明:是否一纸证明将无辜孩子提前宣判为流氓?

  [复制链接]
发表于 2014-3-11 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主:昂翁石 时间:2013-08-28 21:10:19 点击:335 回复:6
   

楼主发言:1次
发图:0张


回复 收藏 更多 楼主











近日部分学校陆续开学,但见很多家长垂头丧气的带着孩子离开。问之才知道是因开不了计生诚信证明,孩子不能上学!

  何谓计生诚信证明呢?这是中国部分欠发达省份地区为抓好计划生育工作而出台的地方性“政策”,初步试点省份的目的旨在建立建立诚信计生档案,一是建立健全信息通报、诚信计生监督等制度,二是加强群众监督,三是强化政府诚信,进一步落实人口计生服务各项便民利民奖励优待政策,引导群众落实适合自身的长效节育措施。
  可如今,各省各地区在借鉴的基础上越演越烈,大有一纸诚信定终生定生死的势头!贵州等省份买房、购车、医疗、读书、考试等等全部都与该证明挂钩!有的区县纯粹是以该证明作为勒索群众补交或多交社会抚养费达到生财之道——因为征收社会抚养费的工作人员可以获得30%的提成!这一招却严重伤害了部分适龄学生!他们的父母亲为了老有所养未与他们商量过(也无法与他们商量)就把他们生于这个世上,这跟任何人的到来一样!作为人来到这个世上,来到他们生长的国度,他们享有与任何人一样在这个国度的权利!可是,他们却不能,一纸诚信证明让他们不能入学!
  中化人民共和国九年制义务教育法规定:凡具有中华人民共和国国籍的适龄儿童、少年,不分性别、民族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,依法享有平等接受义务教育的权利,并履行接受义务教育的义务。可是,这一纸诚信证明让他们在教育方面的义务和权利不存在!
  违反国家计划生育法,那是他们父母的问题,国家机构应该用法律去制约制裁他们的父母,而不应该剥夺他们的权利和义务!他们没有犯罪!
  制定政策人也应该明白这一点!试想,这些孩子如果不能正常的入学,他们是不是就会提前进入社会?因为连学校都没有进过,他们哪来的知识?他们是不是就将成为社会未来的负赘?甚至成为街头流氓?今天部分地方官员为了自己的政绩而不思后果,并将其严重的后果扔给了社会,抛给了未来,这是多么可怕的决策!
  但愿计划生育工作与无辜的孩子读书不要扯在一起!但愿不要用一纸证明将无辜的孩子提前宣判为流氓!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-25 12:37 | 显示全部楼层
一纸证明,绑架了多少人从生到死应有的基本权利!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部