同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9352|回复: 1

[党政动态] 六龙山乡开展干部“走读”问题专项整治

[复制链接]
发表于 2014-4-21 20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 manburenshenglu 于 2014-4-21 20:04 编辑

六龙山乡开展干部“走读”问题专项整治


      为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实解决少数干部不坚守工作岗位、“早出晚归”的“走读问题”,杜绝“慵懒散冷”等不良风气,强化干部工作纪律,真正方便群众办事,碧江区六龙山乡采取有力措施在全乡干部职工范围内开展干部“走读”问题专项整治活动。
    活动通过制定下发专项整治方案,明确工作目标、整治范围,细化整治内容,强化整治措施等几方面开展,进一步严明上班纪律、住夜纪律、值班纪律。
    活动具体通过组织开展承诺(即干部向乡党委、乡政府作出“严格遵守工作纪律,杜绝走读行为”的承诺),将承诺情况进行公平,接受社会监督;加强监督检查,把整治干部“走读”作为贯彻落实中央、省、市、区各项规定精神以及党的群众路线教育实践活动和开展“四风”问题专项治理,贯彻落实“三严三实”精神的重要内容,通过明察暗访、跟踪督查、专项检查等方式,加强监督检查,发现问题及时提醒、坚决纠正。并由乡纪委、乡综合办抽派人员组成检查组,定期或不定期对全乡干部是否存在“走读”行为、是否存在不遵守工作纪律,无故迟到、早退,工作不在状态的现象进行明察暗访;同时严格惩处问责。加大对干部“走读”行为惩处问责力度,制定详细的惩处问责力度,根据情节轻重对照制度进行惩处,严格与绩效考核、年终评先选优挂钩;建立长效机制。针对干部“走读”问题建立健全定期检查、明察暗访、情况通报、问责处理等制度规定,坚决制止和纠正干部“走读”问题。严格执行请销假制度、报告制度和值班制度,严禁未请假、未报告擅自脱岗、离岗、不在岗的现象。
    活动通过公开举报电话、设立举报箱、信息平台发送等方式加强舆论宣传,提高全乡干部、群众知晓率。同时畅通群众投诉渠道,发动群众参与举报。对干部“走读”等不良行为进行曝光,强化警示教育效果。
    活动要求全乡干部职工要严格遵守相关工作纪律,按照党的群众路线教育实践活动“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,认真完成好规定动作和自选动作,坚持敞开大门搞活动,广开言路纳良策,使广大群众既成为活动的受益者,又成为活动的参与者、监督者,让党员干部在教育实践活动中接地气、受教育、转作风、长才干,使活动取得真实效。目前,该乡干部“走读”问题专项整治活动正有序开展。

回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-24 09:58 | 显示全部楼层
思想意识决定行为方向。严格遵守相关工作纪律,是很多年前就在法律法规中写得清清楚楚的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部