同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9507|回复: 1

[党政动态] 六龙山乡“五严格”厉行节约树形象

[复制链接]
发表于 2014-5-13 15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
六龙山乡“五严格”厉行节约树形象
   
    六龙山乡以党的群众路线教育实践活动为契机,以加强、扎实推进反腐倡廉为中心,采取“五严格”,严禁奢侈浪费,厉行勤俭节约,使勤俭节约之风在六龙山乡慰然兴起。  
    一是严格控制车辆费用。公务活动一律统一乘车,降低公车消耗。节假日公车一律定点封存,严禁公车私用。实行“定点保险、定点维修”。车辆加油、维修和保养由综合办和财政分局统一管理。
  二是严格控制接待费用。严格按照上级要求,接待标准和规模一切从简,工作餐一律安排在机关食堂,不准饮酒,不搞形式主义,不搞排场,上菜一律用小盘,落实“光盘行动”。
  三是严格控制会议经费。积极改进会风和文风,控制会议数量,压缩会议时间和规模,开短会、讲短话,减少会议支出,确保会议“实用、高效”。
  四是严格规范水电资源管理。推广使用节能灯具,做到出门随手关灯,杜绝“白昼灯”等能耗空放现象;计算机、打印机、复印机等电器设备不使用时及时关机,下班前切断电源开关;加强用水设备的日常维护管理,安装或更换节水型龙头和卫生洁具,防止跑冒滴漏,用完随手关闭,避免“长流水”现象。
五是严格办公用品管理。建立办公用品购置、使用、维护台帐,实时监督;推进无纸化办公,能不打印的材料都不打印;打印纸双面使用,降低纸张消耗。(洪航)

回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-23 15:38 | 显示全部楼层
赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部