同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[公示公告] 铜仁市委宣传部批转《开展 “铜仁的中国梦——寻梦行动”方案》

寻梦行动 001.jpg

铜仁网、梵净山文化旅游网

关于开展“铜仁的中国梦——寻梦行动”活动方案

为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步将“中国梦”宣传引向深入,按照构建“铜仁的中国梦”相关要求,特制定以下方案。   

一、活动宗旨
  通过活动开展,广泛凝聚、传递正能量,用“中国梦”引领、激发全市人民群众的担当精神、创新精神、奋斗精神、实干精神,形成实现与全国同步小康的铜仁“中国梦”的精神力量和实际行动。

二、指导单位

中共铜仁市委宣传部、铜仁市文明办、市互联网信息办

三、主办单位

各区(县、自治县)党委宣传部、大龙开发区、大兴高新区党工委、铜仁网站

四、活动时间及内容

(一)时间:2014年5—10月
  (二)内容:致力于铜仁的中国梦实践者
  1、寻找追梦人。由各区县各部门和网民推荐,主办单位确定名单。
  1、展示经济发展中的最新成就——宣传“科学发展·后发赶超”经验;
  2、寻找社会生活中的道德模范——弘扬“明礼知耻·崇德向善”风气;
  3、发现正在与困难做斗争的人——激励“自强不息·坚韧不拔”志向。
  (二)给力追梦人。通过媒体媒体报道,凝聚社会正能量,在全社会形成关爱、支持追寻梦想人。
  1、通过对各行各业中“追梦”领军人物的宣传报道,进一步激发为实现“铜仁的中国梦”而奋斗的信心和力量;
  2、通过对凡人善举中模范人物的宣传报道,进一步促进在全社会形成见贤思齐、崇尚善道的氛围;
  3、通过对自强不息者的宣传报道,进一步凝聚社会正能量,帮助他们战胜困难走出困境,在全社会形成“我为人人,人人为我”的人际关系。

五、活动方式

(一)网友参与采访。
  (二)多种活动推广。组织开展“发展之旅”、“关爱之旅”、“体验之旅”、“瞭望之旅”等活动进行宣传和推广。
  (三)长时间段宣传。
  1、启动:网上征求意见、报名,网下开展活动。
  2、展示:通过网络新媒体(如网站、论坛、掌上铜仁,各种微博、微信等),对活动报道动态报道、成果公示、专题展示。
  3、表彰:对活动成果开展多形式的表彰活动。

六、参与人员

(一)各区县媒体记者:由同级党委宣传部协调安排。
  (二)铜仁网、梵净山文化旅游网记者:铜仁网新闻部、铜城仁者联合会、同仁社区版主,梵净山文化旅游网专栏负责人。
  (三)网友及企业人士:活动将遴选相关网友及爱心企业人士参加。

七、
联系方式
  联 系 人:石天启  卢相希
  联系电话:0856-5226992  3911678
  联系 Q Q:139085610  270612959

附:1.相约扶阳寻梦——欲参加者请速报名>>          2.沿河“寻梦行动——发现之旅”新闻采风活动方案>>
          3.探索魅力德江“寻梦行动——发现之旅”活动方案>>
          4. “寻梦行动——发现之旅”将走进大路乡>>
          5.走进大龙——寻找开发区的兴奋点>>         6.寻梦接力ing——思南、我们来了!>>

支持。

支持党委政府!

向社会传播  “ 铜仁追梦人”的声音 !让更多的人关注社会的发展 !

支持这类活动的开展 ,在社会树立好的精神风貌 !

匿名
匿名  发表于 2014-5-15 11:07

中国梦,铜仁梦,我的梦!

同心同德 中国梦  

十分支持各类活动地开展,拥护构建和谐社会,自觉做个文明市民传递正能量。努力实现中国梦!

支持

匿名  发表于 2014-6-11 16:57
我说楼主,你的联系QQ怎么是我的QQ号啊???您写错了吧??????270612659,这几天老是有人加我啊!!赶紧改了吧!!!啊啊啊啊啊啊啊啊吖

只要大家都献出一点爱,寒门学子将轻装起航!

用爱包容一切,用行动写出真滴。

支持!!!!