同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[我该怎么办] 环北办事处无理扣押我的准生证

我2013年1月14日到该办事处提交了所有相关证件办理准生证,并交了500元的保证金,开了一个收据给我,留下我的电话说是办好后打电话给我,一年多了到现在办事处都没有打过电话给我,这期间我无数次去办事处问,他们都是不爱理,或者是说我的还没有办好,我就奇怪其他人在我们后面办理的早就发了,为什么我的没有办好?还有次说办好了已经发到坝黄镇计生办去了,我又去该处问了两次,确定没有后又去环北办事处问怎么回事,他们居然回答我,我提交的证件上级有一项没有批准,所以没有办好,我好无助,这不是明摆着耍老百姓吗?害我们跑来跑去不说,还给我一个无限期的等待,我没有准生证以后小孩怎么上学,怎么办城信证?我是没有办法了,不知道该怎么办啦!!!???
网民朋友:
      您反映的“环北办事处无理扣押我的准生证”问题已收悉。我处高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况回复如下:
     经查:12013114日环北计生办收到梵净山社区居民毛明、蒋小英提交的办理《二孩准生证》的相关材料,计生办工作人员在办理时限内将材料递交到碧江区计生局,计生局于2013131日为该夫妇办理了《二孩准生证》。我处已向该夫妇说明原因得到该夫妇谅解,并通知该夫妻前来计生办领取,对该夫妇办理诚信证、子女上学并无影响。
    2、我处计生办在受理该夫妇办理《二孩准生证》的过程中没有收取任何费用。按照梵净山社区《居民公约》的要求,该夫妇向梵净山社区缴纳了自觉落实有效避孕节育措施诚信金500元,该夫妇在规定的时间内(平产90天、剖宫产210天)主动落实有效避孕节育措施,社区居委会如数退还诚信金。

碧江区环北街道办事处
                          二〇一四年五月二十一日

你应该把你的具体情况说出来,为什么他们不给办?

武陵人 发表于 2014-5-20 17:56

我所有需要的证明都提交给办事处了,办事处也受理了,只是办了不发给我准生证,也许是他们在办理或者其他原因给我的证件给弄掉了,并且对想推卸他们自己的责任,迟迟不给我一个准确的答复,想这样草草了事

武陵人 发表于 2014-5-20 17:56

所有的该交的证明都给你办事处,并且他们受理了,开了个押金收据给我,就是他们迟迟没有发给我,也许是在办理的途中或者其他原因把我的证件弄丢失了,办事处的想推卸责任草草了事,说了一大堆搪塞我的话

可能是弄丢了,他环北办事处有责任补办。

网民朋友:
       您好!感谢您对铜仁网的信任与关心。关于您反映的问题,管理员已于5月21日与碧江区政府办联系。工作人员将尽快转交部门处理。

君扬 发表于 2014-5-20 23:52

他们对自己的行为很不负责,想蒙混就过去了

网民朋友:
      您反映的“环北办事处无理扣押我的准生证”问题已收悉。我处高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况回复如下:
     经查:12013114日环北计生办收到梵净山社区居民毛明、蒋小英提交的办理《二孩准生证》的相关材料,计生办工作人员在办理时限内将材料递交到碧江区计生局,计生局于2013131日为该夫妇办理了《二孩准生证》。我处已向该夫妇说明原因得到该夫妇谅解,并通知该夫妻前来计生办领取,对该夫妇办理诚信证、子女上学并无影响。
    2、我处计生办在受理该夫妇办理《二孩准生证》的过程中没有收取任何费用。按照梵净山社区《居民公约》的要求,该夫妇向梵净山社区缴纳了自觉落实有效避孕节育措施诚信金500元,该夫妇在规定的时间内(平产90天、剖宫产210天)主动落实有效避孕节育措施,社区居委会如数退还诚信金。

碧江区环北街道办事处
                          二〇一四年五月二十一日

非要闹到网上才给予答复。是什么“风”呢?

不把老百姓的时间当时间,一句话让人跑断腿,来来回回的折腾人,到最后发到网上来了,立马就给办好了,有些工作人员办事太不负责任,手里有一点点权力就感觉自己了不起得很,不曝光下他们办事就不给力!

君扬 发表于 2014-5-20 23:52

后来他们只发给我一个复印件,原件说被他们弄丢失了

好不负责任啊