同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5891|回复: 3

[寻梦行动] “草根记者”热衷“沿河寻梦——发现之旅”

  [复制链接]
发表于 2014-5-21 08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
沿河县城夜景

乌江风光

土家汉子

        截止5月21日上午9时,由中共沿河县委宣传部、铜仁网站联合举行的“寻梦行动——发现之旅”活动,有21位网民在网上报名,超过预定名额1人,已审核通过18人,3人还在待审核中。

        据了解,这次活动的宗旨,是运用互联网思维和大数据战略,广泛凝聚和传播正能量,唱响“沿河好声音”,不断扩大沿河的对外知名度和影响力。

        这次活动计划在5月24日至25日举行,内容主要有:拍摄沙坨电站和县城风光,聚焦沿河新貌;到乌江山峡采风,感受不一样的山水之美;十二盘、南庄村采风,发现美丽村庄文化,以及产业发展情况。

        报名参加这次活动的人员为《铜仁网》和《梵净山文化旅游网》记者与通讯员、同仁社区版主、铜城仁者联合会会员。其中,同仁社区版主、铜城仁者联合会会员是同仁社区的网友,在这次活动中所占比例较大。据介绍,让网民参与新闻采风活动,一方面让他们发现和感受沿河的发展新貌,另一方面充分发挥“大众麦克风”(自媒体)作用,是本次活动的显著特点。

        这次活动在铜仁网同仁社区发起后,得到了网友的积极响应,预定的20个参与人员名额,已经有21人报名。这些“草根记者”在报名时留言表达了参与的目的和愿望,如:网友“狂奔的蚂蚁”留言:“寻沿河故事,摄乌江美景!”“随心”留言:“沿河,我魂牵梦绕的地方。”“小启子”留言:“发现沿河、关注沿河、给力沿河!”“甡簲芞傲 ”留言:“背上背包 扛上相机,回家乡采风,好高兴!”还有网友说,她参加这次活动,就是希望结识优秀和有爱心的人。(石天启)

        附:沿河“寻梦行动——发现之旅”新闻采风活动方案 >>


回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 13:15 | 显示全部楼层
请问问第三幅土家汉子,他们是在干啥呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 16:39 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-27 10:46 | 显示全部楼层
支持。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部