同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8851|回复: 0

[党政动态] 六龙山乡五举措狠抓计生“三按月”工作

[复制链接]
发表于 2014-6-16 20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
六龙山乡五举措狠抓计生“三按月”工作


          一是抓宣传培训,促政策知晓到位。通过举办专题培训会、以会代训等方式,强化干部的业务水平;通过召开群众会议,多视角、多层次地展现人口计生工作,促进群众对计生政策知晓率的提高。
    二是抓个案随访,促追踪管理到位。加强对新婚夫妇、怀孕对象、产后对象和节育对象的见面随访,分类宣传相应的计生知识政策,分类引导督促落实相关计生行为,建立相关的档案,确保不发生漏查、漏登、漏检等现象。
    三是抓利益导向,促计生奖扶到位。积极推行“双诚信双承诺”机制,向群众深入宣传国家计生奖励扶助政策,着力转变群众陈旧的思想观念,倾力关怀、扶助二女绝育、独生子女户等对象,着力构建和谐计生。
    四是抓优质服务,促对象满意度提升到位。全面实施避孕节育服务工作、以预防生殖道感染为重点的生殖保健服务工程和以降低出生缺陷为重点的优生优育服务工程,促进优质服务对象满意,着力提升优质服务水平。
    五是抓督查考核,促管理问责到位。严格考核奖惩,强化过程跟踪,加大检查力度,做到奖惩分明,进一步转变干部工作作风,提高工作效率。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部