同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[这事归谁管] 投诉碧江区交警一中队事故认定科野蛮执法

2014年7月22日11点半,当事人勾菊英在坝黄街上人行道被一辆飞驰而过的摩托车撞翻在地,当时摩托车在地上翻了两个滚,勾菊英被当场撞翻在地,掉了两颗牙齿住进了医院。
    2014年7月28日交警通知我们到场解决问题,我们两点中到交警一中队,肇事者的家属到场,肇事者没有到场,我们看了责任认定书提出异议,事故科的冯**(工号:039963)凶神恶煞的说“我就这样认定了,你们想怎么样就去告我好了”,说完就把事故认定书到隔壁去盖了章摔在我们面前要我们签字,我们当时一个亲戚说“我们暂时不签”,这时候到场的两个交警面目狰狞,恨恨的瞪着伤者家属凶巴巴的说“就按照家属拒签处理”,还没有等我们回过神来,他们已经把认定书交到了伤者手里,伤者家属说“我还没有签字”,冯祝说“不用你们签了,你们赶快走”。从我们走进事故处理科到走出来,没有得到看到他们一个温和的脸色,没有经历过这样凶狠.冷漠的执法人员,我们是伤者家属,我们不是罪犯,可我感觉我们到交警的待遇和罪犯没有区别,没有得到一句有人情味的话。真的难以想象和谐社会,以人为本,交警的办事风格实在让人不敢恭维!

补充内容 (2014-7-28 16:08):
警号:039963

补充内容 (2014-7-28 21:43):
还有就是现场事故出勤拖延了两个小时,坝黄30公里的路程,薇什么这么长时间的拖延,没有伤者的任何笔录和签字,只凭肇事者的单方证言进行草率的责任事故认定。

补充内容 (2014-7-28 21:44):
不到15公里路程。

补充内容 (2014-7-28 22:08):
2014年7月28号上午12点54分钟,伤者家属接到交警冯某电话:手机号为15885171190,说要伤者家属来交警处理问题,自己承担百分之五十的费用,伤者家属接到电话反问了一句,我走路被撞伤还要自己负责吗/哪有这样的道理

补充内容 (2014-7-28 22:14):
后来电话又说那他就负百分之七十,交警处理问题好像农贸市场卖白菜一样,后来我们去交警,认定书早已经打印好,我们负百分之二十。我们反问交警。为什么我们要负百分之二十,交警说肇事者说你们横穿马路,我们没横穿

补充内容 (2014-7-28 22:17):
当时交警粗暴的态度让人无法接受,肇事者在交警面前猖狂而嚣张的态度让人不可思议,为什么处理问题肇事者没有在场,而是肇事这家属代替。

补充内容 (2014-7-28 22:19):
我们希望交警对肇事者进行调查,我们要求肇事者当场参与处理问题。

补充内容 (2014-7-30 23:42):
我叫舒大坤,男,41岁,二级残疾人,系坝黄乡龙井村陆家寨组人,无生成能力和生活来源,靠国家低保和残疾人补助过日子。
2014年7月22日11点半,我和我爱人勾菊英去坝黄办事情,我爱人勾菊英在坝黄街上人行道边被一辆飞驰而过的摩托车撞翻在地,摩托车在地上翻了两个滚,当时勾菊英口鼻流血,四支受伤,掉了两颗牙齿住进了医院。
作为肇事者欧阳刚,为什么在人行密集的街道上飞车驾驶?为什么作为一个有民事行为能力的人不出面解决事故,而由其父亲出面包办?受害方要求肇事者与受害者当面说明当时情况。
   交警处理问题草率.武断.粗暴,一.没有当事人(伤者)的口供笔录,二.没有现场勘察图纸,三.没有肇事者到场,四.没有对肇事者的实际情况进行调查,更没有对双方当事人进行调解处理问题,仅凭肇事者家属单方证词草率下了责任认定书,并粗暴的对伤者家属,交警办事人员态度及其恶劣。让伤者家属感到寒心和及其不满。
   事情的经过:
   2014年7月28日 ,交警冯某电话通知我们到场解决问题,我们两点中到交警一中队,肇事者的家属到场,肇事者没有到场,我们看了责任认定书就提出异议,事故科的冯**(警号:039963)凶神恶煞的说“我就这样认定了,你们想怎么样就去告我好了”,说完就把事故认定书到隔壁去盖了章摔在我们面前要我们签字,我们当时一个亲戚说“我们暂时不签”,这时候到场的两个交警面目狰狞,恨恨的瞪着伤者家属凶巴巴的说“就按照家属拒签处理”,还没有等我们回过神来,他们已经把认定书交到了伤者手里,我说“我还没有签字”,冯祝说“不用你们签了,你们赶快走”。我是一个残疾人,没有文化,但是我清楚的明白我是受害者,为何遭受如此待遇,流泪要求肇事者家属去医院交点钱把我爱人的伤医好,谁知肇事者家属当着交警的面蛮横的说“办不到,你们到法院去告我好了”,我们姐弟无助的走出事故科,我们没有经历过这样凶狠.冷漠的执法人员,我们是伤者家属,我们不是罪犯,可我感觉我们到交警的待遇和罪犯没有区别,没有得到一句有人情味的话。我爱人躺在医院里要钱医治,我八个月的儿子无人料理,我实在是走头无路了,为此我恳请相关部门为我作主,给残疾人一条生路,救救我,我要求从新对事故进行调查,要求肇事者按照法律的相关规定进行赔偿和医治,还我一个公道。
网民朋友:
       您反映“投诉碧江区交警一中队事故认定科野蛮执法”问题已收悉。我大队高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况回复如下:
      201407221110分,碧江区交警大队事故中队值班室接事故当事人欧阳刚报警称:我驾驶贵DA4726号普通二轮摩托车在铜仁市碧江区坝黄镇街上与横过道路的行人发生事故,行人受伤了,请出警。
      接警后,我队事故处理民警陈海、冯祝带领协警曹文雄立即驾车赶赴现场,1140分许,我队民警赶到现场后,口头询问当事人欧阳刚得知:201407221105分,欧阳刚(男,31岁,持 522200013699C1E类驾驶证)驾驶贵DA4726号普通二轮摩托车由铜仁市江口方向沿铜修线往碧江城区方向行驶,当车行驶至铜仁市碧江区铜修线S305线21公里+200米(坝黄街上猪行码头路口)处时,该车正前部与横过道路的行人勾菊英(女,23岁,居民身份证号码:52222219900822****)相撞,造成勾菊英受伤及车辆受损的道路交通事故。伤者已被铜仁市第一人民医院接到医院治疗。办案民警在向欧阳刚了解事件发生经过完毕后,在事故路段走访调查得知,伤者勾菊英发生事故时是从铜仁市碧江区铜修线S305线21公里+200米(坝黄街上猪行码头路口)处在欧阳刚驾驶的贵DA4726号二轮摩托车临近时突然跑到道路上准备横过道路到对面去,欧阳刚因距离太近刹不住车而撞上勾菊英。1210分许,我队民警勘查完现场后,因驾驶人欧阳刚未随车携带驾驶证、行驶证,因此我队事故处理民警驾车前往欧阳刚家里取证件(来回花费了一个小时的时间),后再驾车和欧阳刚及欧阳刚父亲从坝黄镇返回铜仁市碧江区铜仁市第一人民医院了解伤者勾菊英的伤情,1350分许,我队事故处理民警赶到铜仁市第一人民医院,经向勾菊英主治医生了解得知,勾菊英系轻微受伤,不需要住院治疗,但伤者勾菊英不同意,坚决要住院,经办案民警协调肇事驾驶员欧阳刚同意安排勾菊英住院了,我队事故处理民警登记好相关信息后给当事双方留下警民联系卡,并告知双方于第二天到碧江区交警大队事故中队处理这起交通事故,但是当事双方一直未到交警大队处理。
      07281250分许,我队事故处理民警冯祝电话再次邀约当事双方到交警大队处理,当事双方家属于072814时许来到交警大队,经询问得知双方当事人因有事不能自行前来,勾菊英口头委托其丈夫来处理,欧阳刚口头委托其父亲来处理,双方到达交警大队后,我队事故处理民警冯祝告知双方此次事故调查了解收集证据,明确在这起交通事故中,当事双方都存在不同程度的过错,欧阳刚驾驶机动车未确保安全行车,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条:“车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”之规定;勾菊英横过道路时未确保安全后通过,《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条:“行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。”之规定;根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条之规定认定:欧阳刚负此次事故的主要责任,勾菊英负次要责任。
我队事故处理民警将认定内容告知双方后,陪同勾菊英丈夫前来的三个人(两男一女,既不是当事人,也不是受委托人)表示对我们的认定有疑议,并在我们事故处理办公室大吼大闹,指使勾菊英丈夫不要在认定书上签字,我队事故处理民警将认定的法律条款进行解释并告知处理交通事故的相关法律法规,但陪同勾菊英丈夫前来的女性依然对我们的认定表示不认同,我队对认定问题作出解释,并提出可以向上级机关申请复议,此时,陪同前来的女性又开始大吼大闹起来,另一位陪同前来的男性威胁欧阳刚父母说:“他们在坝黄街上摆得有摊子,我就不信他(欧阳刚)敢不给我们医治。”后扬长而去。
       因此网民反映我大队事故认定问题野蛮执法不属实。
碧江区交警大队

也许是职业习惯吧,不过面对伤者这样的态度实在让人无法接受。大权在手头脑膨胀。

太没工作素质了,还什么为人民服务呀,简直是垃圾

匿名  发表于 2014-7-28 17:44
某些警察就那么点素质,不过还是有好人的警察。交警很辛苦,但也助长了许多蛀虫,得一分为二的看

根据《交通法规》责任认定需要的基本条件:开具事故责任认定书最基本的原始资料有:
       一是,事故双方当事人的身份证明,驾照,行驶证,原始保险单,身份证复印件;
       二是,如果需对肇事车辆进行检验的报告单;
       三是,交警对事故现场进行勘查的图纸,及其询问双方当事人,或证人的笔录。
       对于交警在出具认定时,他们会根据《事故处理程序规定》中的条款规定和原则来制作认定书的, 可是交警只凭肇事者单方证言,没有现场图纸,没有询问伤者笔录的情况下草率的进行责任认定。铜仁交警冯某只是粗暴的对待伤者家属,武断的进行单方责任认定,请相关部门严查。

我还听说肇事者在交警很猖狂的说“你们自己去告,我们没有钱”看来他们是胸有成竹,有人撑腰的表现呀!

这样的工作作风早该下课了,不要辱没了交警的名誉。

这些交警肯定得到了肇事方的贿赂,不然怎么会那样武断的对待受害方呢?这样简单粗暴的交警能做好工作吗?能以理服人吗?

我是农民工 发表于 2014-7-28 16:12
也许是职业习惯吧,不过面对伤者这样的态度实在让人无法接受。大权在手头脑膨胀。

大权在手,头脑应该清醒呀!草率了事只会带来更大的麻烦。

根据当地群众反应肇事者是一个先天精神残疾人,而且精神病院有档案的。希望相关部门严查。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
匿名  发表于 2014-7-29 11:32
等说法。

匿名  发表于 2014-7-29 15:00
这里头肯定有猫腻,可能是伤者家属不懂事的结果。

网民朋友:
       您好!感谢您对铜仁网的信任与关心。关于您反映的问题,管理员已于7月29日与碧江区政府办联系。工作人员将尽快调查处理。

匿名  发表于 2014-7-29 18:36
先拍打苍蝇,在打老虎。

感谢7号管理员认真负责,您辛苦了。

处理事故的交警应该公正办案,和谐对人,他们简单粗暴地对待伤者家属是很不礼貌的,应该要向伤者家属赔礼道歉。

匿名  发表于 2014-7-30 13:23
交警事故可办事人员连最起码的职业道德都没有,不懂得尊重他人,这样的人和态度应该加强素质教育和人品整顿。

[color=Red]我叫舒大坤,男,41岁,二级残疾人,系坝黄乡龙井村陆家寨组人,无生成能力和生活来源,靠国家低保和残疾人补助过日子。
2014年7月22日11点半,我和我爱人勾菊英去坝黄办事情,我爱人勾菊英在坝黄街上人行道边被一辆飞驰而过的摩托车撞翻在地,摩托车在地上翻了两个滚,当时勾菊英口鼻流血,四支受伤,掉了两颗牙齿住进了医院。
作为肇事者欧阳刚,为什么在人行密集的街道上飞车驾驶?为什么作为一个有民事行为能力的人不出面解决事故,而由其父亲出面包办?受害方要求肇事者与受害者当面说明当时情况。
   交警处理问题草率.武断.粗暴,一.没有当事人(伤者)的口供笔录,二.没有现场勘察图纸,三.没有肇事者到场,四.没有对肇事者的实际情况进行调查,更没有对双方当事人进行调解处理问题,仅凭肇事者家属单方证词草率下了责任认定书,并粗暴的对伤者家属,交警办事人员态度及其恶劣。让伤者家属感到寒心和及其不满。
   事情的经过:
   2014年7月28日 ,交警冯某电话通知我们到场解决问题,我们两点中到交警一中队,肇事者的家属到场,肇事者没有到场,我们看了责任认定书就提出异议,事故科的冯**(警号:039963)凶神恶煞的说“我就这样认定了,你们想怎么样就去告我好了”,说完就把事故认定书到隔壁去盖了章摔在我们面前要我们签字,我们当时一个亲戚说“我们暂时不签”,这时候到场的两个交警面目狰狞,恨恨的瞪着伤者家属凶巴巴的说“就按照家属拒签处理”,还没有等我们回过神来,他们已经把认定书交到了伤者手里,我说“我还没有签字”,冯祝说“不用你们签了,你们赶快走”。我是一个残疾人,没有文化,但是我清楚的明白我是受害者,为何遭受如此待遇,流泪要求肇事者家属去医院交点钱把我爱人的伤医好,谁知肇事者家属当着交警的面蛮横的说“办不到,你们到法院去告我好了”,我们姐弟无助的走出事故科,我们没有经历过这样凶狠.冷漠的执法人员,我们是伤者家属,我们不是罪犯,可我感觉我们到交警的待遇和罪犯没有区别,没有得到一句有人情味的话。我爱人躺在医院里要钱医治,我八个月的儿子无人料理,我实在是走头无路了,为此我恳请相关部门为我作主,给残疾人一条生路,救救我,我要求从新对事故进行调查,要求肇事者按照法律的相关规定进行赔偿和医治,还我一个公道。

我叫舒大坤,男,41岁,二级残疾人,系坝黄乡龙井村陆家寨组人,无生成能力和生活来源,靠国家低保和残疾人补助过日子。
   事情的经过:

公安的督查部门,区委的纪检部门应该好好查查啊。 不要让老百姓寒心。

实话实说而已 没必要屏蔽我的跟帖。

支持小屋,周永康都被搞落马了,铜仁也要搞落马几个拿来开刀!

匿名  发表于 2014-7-30 17:17
交警部门怎么不回复,无论情况如何总要答复呀,看样子“3个开刀”的刀是钝的,刀是开不进去了

感谢各位朋友的支持,感谢了。

交警,想说爱你不容易。

看到他们的态度,连学车的勇气都没有了,今生不想再与他们打交道了。感觉是这辈子受到最残酷的耻辱。

交警部门应该回复一下吧 。