同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 199777|回复: 11

[网民讨论] 绿行中国 节俭环保大型公益活动 你说我说大家说

[复制链接]
发表于 2014-7-31 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.jpg

    活动介绍:
    随着经济的发展和人民生活水平的提高,旅游已成为大众休闲娱乐的重要方式之一,但是在大家享受旅行快乐的同时,却往往忽视了对环境的保护,据调查,全国各地酒店每天牙膏、牙刷、梳子等一次性日用品的消费量触目惊心,仅塑料垃圾一项,每年产生100万吨。为了倡导广大网友在外出旅行住酒店过程中尽量不使用酒店提供的一次性日用品,养成“出行自带日用品 节俭环保我光荣”的良好习惯,由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,胶东在线联合全国31个省、自治区和直辖市等百家新闻网站共同策划组织“绿行中国”大型环保公益活动。

    “榜样的力量是无穷的”,这是我们经常说的老话。而我们的先人,早就提出“以人为镜,可以明得失”这样的至理名言,这正说明了榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。为了更好的宣传环保理念,让环保行为在网友中传递,在你的生活中,有没有这样的“节俭环保榜样”呢?或你对“出行自带日用品 节俭环保我光荣”有哪些好的做法或经验?欢迎友友们一起参与、讨论。

活动详情:征集时间:7月23日—11月1日
活动主题:“出行自带日用品 节俭环保我光荣”

征集对象:面向全国网友,无年龄职业限制。
跟帖内容:旅行、住酒店等过程中发生的环保故事、行为、经历、经验以及对本次活动的想法(不超过500字)、建议等等。

更多活动详情请查看:胶东在线榜样征集活动示例
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-31 15:12 | 显示全部楼层
我觉得要真正实行“绿行中国”,崇尚节俭环保,就要做到:
         不用或少用一次性木筷;节约纸张,尽量循环再用、双面使用;回收废纸,不随手丢弃;节约使用卫生纸,尽量一纸多用;拒绝过分包装,浪费资源;尽量不用一次性用品;不在野外烧荒,破坏空气质量.影响植被;不向江河湖海中倾倒垃圾,造成水污染;多用肥皂少用洗涤剂;随手关闭水龙头,节约水资源;一水多用,尽量循环使用;随手关闭不用的电器,节约用电;尽量不用胶袋,使用布袋;不随意取土,植被破坏;不买不吃野生动物;不买不穿野兽毛皮制作的服装等等。这样才能从源头上真正杜绝浪费。
       同时办公用纸,如果碎纸机能有一个变废为品重复利用的功能,肯定更完美了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-31 20:27 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-2 10:13 | 显示全部楼层
非常好的活动,可以加深大家环境的知识
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2014-11-13 16:45
好!
回复 支持 反对

使用道具

匿名
匿名  发表于 2014-11-13 16:46

回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名
匿名  发表于 2014-11-13 16:47

回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名
匿名  发表于 2014-11-13 16:53
好!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名
匿名  发表于 2014-11-13 16:53
节约出行,从你我做起!
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名
匿名  发表于 2014-11-13 16:53

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-3 17:19 | 显示全部楼层
QQ图片20150103171252.jpg

    由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局主办,全国100家重点新闻网站共同承办,历时3个月的“绿行中国”节俭环保大型公益活动,在全国1200多万网友的关注和参与下圆满收官。本站获得“最佳组织奖”。


最佳组织奖获奖名单:
  天津北方网、大连天健网、陕西宝鸡新闻网、深圳新闻网、辽宁千华网、贵州铜仁网、安徽宿州新闻网、吉林延边新闻网、贵阳网、广西梧州零距离、西安网、新疆阿克苏新闻网、陕西咸阳新闻网、山西长治新闻网、内蒙古中国通辽网。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-3 17:31 | 显示全部楼层
"绿行中国"公益活动收官 3个月引千万网友关注
来源:胶东在线 2014-12-13 08:57

  胶东在线网12月12日讯(记者 孙宗顺)12日下午,“绿行中国”节俭环保公益活动座谈会在山东烟台举行,历时3个多月的“绿行中国”节俭环保公益活动圆满收官。该活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,胶东在线网站承办,联合全国30余个省(自治区、直辖市)的100家重点新闻网站共同组织,共有800多家酒店、旅行社参与其中,1200多万网友关注和参与了“绿行中国”活动。在座谈会上,各级领导为获得最佳组织奖的网站颁发了奖牌。
  国家网信办网络新闻信息传播局有关同志讲话指出,“绿行中国”节俭环保公益活动深入进行了节俭节约宣传教育,一方面以出行自带日用品为突破口,另一方面,又顺应了民众关于盼望解决酒店一次性日用品浪费惊人的迫切意愿,具有重要的政治意义和现实意义。
  会上宣读了国家网信办网络新闻信息传播局关于“绿行中国”节俭环保公益活动的表彰决定。共有天津北方网,大连天健网,陕西宝鸡新闻网等15家网站在活动组织工作中表现突出,授予活动最佳组织奖。获奖的先进网站和“绿行榜样”代表分别做了交流发言。
  “绿行中国”节俭环保公益活动7月29日上午在烟台启动,11月1日结束。在“绿行中国”活动开展过程中,百家网站组织记者、评论员撰写评论文章,为倡导绿色出行摇旗呐喊,发表各类评论文章100余篇,其中《十三亿人的习惯,是一种革命性的力量》、《大张旗鼓地昭告,潜移默化地影响》、《绿行中国,亟需一种大国民意识》、《拒绝酒店“六小件”共创绿色出行新时尚》等多篇评论文章在全国范围内得到转发,引起了广泛反响。华龙网网友在《绿行中国:左手节俭右手环保》文章中写道:绿行中国所号召的行动并不是什么可望不可即的大事,而是就在身边人人可为的小事,举手之劳的行为习惯,只要我们都用心、认真去做,言传身教汇聚点滴力量,就一定能够生成强大的社会正能量。在这些评论文章中,大家都深刻认识到了酒店大量使用一次性日用品的严重危害,呼吁更多网友能够随身携带这些物品,为保护环境,节约资源贡献一份力量。
  活动承办方分别策划了“绿行榜样”征集和“绿行签名接力”两大主题活动,涌现出了“最美女孩”刁娜、湖北“节俭达人”黄庆武、连云港“环保志愿者”赵军友等一批带头节俭典型。
  附:
  最佳组织奖网站:天津北方网、大连天健网、陕西宝鸡新闻网、深圳新闻网、辽宁千华网、贵州铜仁网、安徽宿州新闻网、吉林延边新闻网、贵阳网、广西梧州零距离、西安网、新疆阿克苏新闻网、陕西咸阳新闻网、山西长治新闻网、内蒙古中国通辽网。


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部