同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[建言献策] 希望多开通铜仁到怀化的短途火车

匿名  发表于 2014-12-27 22:24 |阅读模式
大家都知道,怀化已经比铜仁更早进入了高铁时代,光怀化一天到他们省会长沙都有10多趟,基本上一个小时有一趟。铜仁再一次被怀化甩了几条街。建议市领导向上级或铁道部门反映一下,希望开通铜仁到怀化的短途火车,并且多开几趟,让我们铜仁人民也跟上湖南、怀化的步伐呀!

匿名  发表于 2014-12-28 10:08
渝怀铁路只是过境铜仁,这条铁路是广老大,湘老二在管,他们根本不把铜仁放在眼里,贵州省里好像也认为这条铁路可有可无,可怜啊,铜仁先天性边缘地带,离省会山高皇帝远,后天发育也不良,高铁沾不了边,地级市还不如从江县,三都县,只怪四十年前湘黔铁路丢失了千古难遇良机,留下今天千古遗恨!
回复 支持 1 反对 0

匿名  发表于 2014-12-28 18:34
沙发不能这么说,铜仁有后发优势嘛!

匿名  发表于 2014-12-29 22:55
楼上的意思我们还要弯道超车喽!?

赶快建复线才有可能。

怀化来铜仁的火车除了早上 中午没有 下午没有 已知道晚上10点才有去铜仁的 很不方便

复线有没有铜仁站都未知呢,希望有吧,到重庆更快一些

明年铜玉高铁建成通车后,就没有必要去怀化转车了,到大龙转车就行了。

匿名  发表于 2015-3-20 09:32
绕道玉屏、新晃走怀化确实远了,费用也比较高,多开通几趟短途火车,方便群众出行,也便利贸易往来,于人于己有利无害,何乐不为呢?有关部门为何就视而不见呢?还有铜仁往来凤凰的大巴车下午四点半之后就没有了,你还怎么去抢夺凤凰的游客呢?还怎么去多搞些散客去你的云舍你的梵净山玩玩呢?你是不是想把到梵净山的游客都留到你铜仁过夜吧?看起来好像铜仁占尽了便宜,其实伤害的是你自己。

匿名  发表于 2015-3-20 11:56
尽快开建铜怀高速公路才是王道,真正实现铜怀优势互补,共同发展!

匿名  发表于 2015-3-20 15:18
强烈建议多有几躺来往铜仁到怀化的火车!

据我观察,从铜仁到怀化从14:32分到19:34分;怀化到铜仁从10:16-222分,均没有火车车次,我猜测是为了铜仁到怀化的汽车班车留足够客源,从怀化回铜仁来要么留宿一晚要么只有坐汽车。

lars 发表于 2015-3-22 23:51
据我观察,从铜仁到怀化从14:32分到19:34分;怀化到铜仁从10:16-222分,均没有火车车次,我猜测是为了铜仁 ...

铜仁是过路站,要看人家眼色,与班车客源无关。

游客 111.85.76.x 发表于 2014-12-28 10:08
渝怀铁路只是过境铜仁,这条铁路是广老大,湘老二在管,他们根本不把铜仁放在眼里,贵州省里好像也认为这条 ...

那就是40年前的领导的罪过

匿名  发表于 2015-4-9 21:10
所以,某些人还想说让铜仁成为什么武陵之都。在交通上连怀化都比不上,别拿这个东西当一回事了,免得外人笑掉大牙!

是啊,有些车次到铜仁就没票,比如说上次我买铜仁到义乌的火车票,网上显示有票但就是买不了,电话订也不行,但买重庆到义乌一下子就买得了!真想不明白啊,同一趟车次铜仁到义乌没票,而重庆到义乌却有!

匿名  发表于 2015-6-2 10:30
luohao0327 发表于 2015-5-8 15:10
是啊,有些车次到铜仁就没票,比如说上次我买铜仁到义乌的火车票,网上显示有票但就是买不了,电话订也不行 ...

这个到不是铜仁的问题,铁路局在大站一般都会预留多一些比例的票源。重庆当然比铜仁站大多了,客流量大在分票的时候就会多分些

绕道玉屏、新晃走怀化确实远了,费用也比较高,多开通几趟短途火车,方便群众出行,也便利贸易往来,于人于己有利无害,何乐不为呢?有关部门为何就视而不见呢?还有铜仁往来凤凰的大巴车下午四点半之后就没有了,你还怎么去抢夺凤凰的游客呢?还怎么去多搞些散客去你的云舍你的梵净山玩玩呢?你是不是想把到梵净山的游客都留到你铜仁过夜吧?看起来好像铜仁占尽了便宜,其实伤害的是你自己。
有道理,本就应多开几趟才是。高铁通了后也能多几趟到怀化南站的就更好!

匿名  发表于 2015-7-8 16:06
强烈建议多开通几趟吧!不方便啊

开行短途火车不太现实。因为火车不想客运班车,只要两个城市同意就可以开,火车必须要起止站都为较大的站且中途有较多的旅客才行。把重庆到秀山的火车延长到怀化倒有可能。

匿名  发表于 2015-7-10 10:16
铜仁要想发展,就要发展成为铁路枢纽,强烈要求国家规划包海高铁经过铜仁!把贵襄高铁纳入135规划!

铜仁到怀化的汽车也不多

匿名  发表于 2017-2-23 15:36
渝湘高铁已经纳入规划,到时候铜仁至怀化只要20分钟左右,会很方便的

匿名  发表于 2017-2-25 09:27
火车不是公交车,想增加几趟就赠加几趟吧 ,有很多因数都要考虑,就是成本、人员都不好安排,此道为单行道,影响其他列车通行!你负责啊