同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[环境整治] 梵净山大道电解锰厂宿舍C栋后面粪坑堵住往外流恶臭归谁管

我是该小区的住户,2月1日我们后面的下水道粪坑堵住了,我们这个房子属于集资建房,所以2月4号我打电话给以前厂的善后工作组的人员反应了改情况,他们说第二天带人来看解决这个事情,到了7号没有也没有人来解决,我又打电话给他们,后来他说不关他们善后工作组的事情,要我们自己解决,态度反差之大。我们小区有198户共一个化粪池,下水道的管道全部暴露在我们房屋后面,这一堵,我们C栋后面的住户苦不堪言,恶臭不已,幸好是冬天要是一直不解决热天可想而知,整个小区都会很臭,我们不知道该找谁解决,恳请有关部门给我们处理一下,还我们一个干净整洁的家园。

建议你咨询哈水务局,现在的排水管理执法都是由他们管理的。

网民朋友:
     您好!感谢您对铜仁网的关心与信任,关于您反映的问题,管理员已于2月15日与碧江区政府办联系,工作人员将尽快转交部门处理。

匿名  发表于 2015-2-18 09:26
这样的小区没有物管吗?如果叫政府来解决,政府的钱从那而来?难道拿纳税人的钱为某小区服务吗,该小区集资房平时有没有交物管费?之前有没有交专项维修资金?如果物业产权者,只想到下水道粪坑堵住就在网上投诉,引起社会关注,从而要政府来买单,本人观念认为这样不妥。”当物业的产权发生转移时,附属物业的配套设施设备一同转移,那就认是谁受益、谁出钱“,下水道的粪坑是物业使用功能配套设施,是小区共有财产,那么下水道堵塞不畅通了,理应是小区业主来出钱维修呀。我是一个关注社情民意市民,浅谈了个人观念,请别见怪。

游客 1.48.148.x 发表于 2015-2-18 09:26
这样的小区没有物管吗?如果叫政府来解决,政府的钱从那而来?难道拿纳税人的钱为某小区服务吗,该小区集资 ...

我只是想有个人或是组织或领导来给我们出解决方案,我没有说我们要政府出钱给我们解决,如果单凭我一个人去解决,那以后有堵了,是不是我自己又要单独出钱去解决呢?难道我住一楼就应该要负责整个小区的下水道问题吗?本身这整个小区的建设下水道的方案就有问题,我问了我们锰厂以前的领导他们不管了,那我又该去找谁和谁去商量解决呢?也不是我不交物管费,是没有物管我该交钱给谁?

补充内容 (2015-2-19 17:27):
请问:如果你是我,你该怎样做才不会去麻烦政府呢?是你自己私自掏钱出来解决吗?我只想告诉你,我是贫民,我也没有你想得那样有钱

匿名  发表于 2015-2-22 08:47
建议上门去收钱来共同承担疏通费用,粪便是大家排放的就该大家来出钱,如果不肯出钱,就把下面出口堵了,你看粪水会不会往上面跑……。

游客 222.87.42.x 发表于 2015-2-22 08:47
建议上门去收钱来共同承担疏通费用,粪便是大家排放的就该大家来出钱,如果不肯出钱,就把下面出口堵了,你 ...

其实嘛住一楼就是这样不好,就算堵住出口往上面流,那粪水会从楼上往我一楼天花板湿下来,还是自己也倒霉

匿名  发表于 2015-2-25 15:45
梵静山大道凯旋春天斜对面,也就是以前的油脂化工厂宿舍下面,摩托车修理店门口人行道上有两个地方粪水流向马路长期无人管,也希望有关部门管一管。

匿名  发表于 2015-2-25 16:38
类似反映太多,建议政府责成有关行政主管部门,提出好的管理办法,让市民安心

游客 58.42.132.x 发表于 2015-2-25 16:38
类似反映太多,建议政府责成有关行政主管部门,提出好的管理办法,让市民安心

6号管理员 发表于 2015-2-15 17:35
网民朋友:
     您好!感谢您对铜仁网的关心与信任,关于您反映的问题,管理员已于2月15日与碧江区政府办 ...

到现在为止,我都没有看见一个领导来过问一下我们小区的问题,我们全部的厨房也是流向粪水道的,今天连厨房的管道也堵了,我们这小区不团结,个人上门去收钱根本没有人会出钱,厂领导又不管这个事,身为一楼的住户苦不堪言,楼上的住户根本对这事抱着无所谓的态度,我该怎么办??????

游客 222.87.42.x 发表于 2015-2-22 08:47
建议上门去收钱来共同承担疏通费用,粪便是大家排放的就该大家来出钱,如果不肯出钱,就把下面出口堵了,你 ...

要是个人去收费用他们部分人肯定不会叫的,这小区不团结,除非有领导承头带起来

6号管理员 发表于 2015-2-15 17:35
网民朋友:
     您好!感谢您对铜仁网的关心与信任,关于您反映的问题,管理员已于2月15日与碧江区政府办 ...

非常感谢你的帮助,你们辛苦了

匿名  发表于 2015-3-7 13:48
             关于你反应“梵净山大道电解锰厂宿舍C栋后面粪坑堵住往外流恶臭归谁管”的回复
网名朋友:
       关于你反应“梵净山大道电解锰厂宿舍C栋后面粪坑堵住往外流恶臭归谁管”的问题,梵净山社区看到你反应的信息后,高度重视,社区副书记2015年6日上午亲临现场,向居民了解情况,查看堵塞原因,并与锰厂善后工作组取得联系,达成处理方案,由善后工作组出资,社区找来疏通工人,通过一下午的努力,于2015年6日5:30堵塞粪管已全面疏通。同时已希望小区居民积极配合文明创建工作,成立业主委员会选聘物业管理或收取一定卫生费,搞好小区环境卫生,避免类似情况再次发生。
                                                                 环北梵净山社区居委会
                                                                        2015年3月7日

匿名  发表于 2015-3-8 11:45
                              关于你反应梵净山大道电解锰厂宿舍C栋后面粪坑堵住往外流恶臭归谁管的回复
网名朋友:
     关于你反应梵净山大道电解锰厂宿舍C栋后面粪坑堵住往外流恶臭归谁管的问题,梵净山社区看到你反应的信息后,高度重视,社区副书记20156日上午亲临现场,向居民了解情况,查看堵塞原因,并与锰厂善后工作组取得联系,达成处理方案,由善后工作组出资,社区找来疏通工人,通过一下午的努力,于2015年3月6日下午530堵塞粪管已全面疏通。同时已希望小区居民积极配合文明创建工作,成立业主委员会选聘物业管理或收取一定卫生费请保洁员保洁,提高居民素质,禁止向排污通道乱扔卫生巾等堵塞物,搞好小区环境卫生,避免类似情况再次发生。
环北梵净山社区居委会

游客 111.85.75.x 发表于 2015-3-8 11:45
关于你反应“梵净山大道电解锰厂宿舍C栋后面粪坑堵住往外流恶臭归谁管”的回 ...

谢谢领导赞成和支持们给我们小区解决了这个问题,我是很赞成和支持搞好小区文明创建工作及成立物管,以前我们房屋周边的卫生一直都是我在打扫,包括下水道都是我在清理,后来实在是他们丢得太多卫生巾堵住了我就没办法,我一个人的行动改变不了全小区的想法,每次我刚刚打扫没多久就又有人乱丢垃圾,如果成立了物业管理,让大家出些费用他们会有些许改变,大家重视卫生才会干净