同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2841|回复: 2

[市直] 铜仁碧江万人诵读国学经典活动发放首批礼品

[复制链接]
发表于 2015-4-27 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
      4月27日下午,40位参与铜仁碧江万人国学经典活动铜城仁者联合会、桃源读书社的会员和同仁社区网友及社会热爱国学经典的社会人士在三江茶楼领到了由贵州梵三江创意文化产业有限公司赠送的禅茶一包(市场售价88元)。这是本次活动发放首批礼品。
DSC_3221.jpg
近50人在诵读《弟子规》

DSC_3257.jpg
一位在此休憩的老奶奶也参与诵读

DSC_3361.jpg
传统文化国学经典诵读参与者在登记领取纪念品

   茶文化是中华民族传统文化的一枝奇葩。为了提高读者的参与兴趣,把读书与生活有机结合,让读者在生活中领悟中华文化的精要,贵州梵三江创意文化产业有限公司网上报名前1000名赠送一包禅茶外,还将对发帖分享读书心得条数位于前10名,赠送贵州梵三江创意文化产业有限公司提供的金卡1张,一年内每月可免费品茶一次(市场价198元)对读书心得跟帖点赞(需要有文字)条数位于前10名,赠送贵州梵三江创意文化产业有限公司提供的折扣卡1张,一年内在三次茶楼消费每次可享受8折优惠。

        铜仁碧江万人国学经典活动自4月25日启动以来,得到社会参与者的好评。4月27日下午,铜城仁者联合会、桃源读书社组织有时间的会员相聚在三江公园的长廊开展读书活动。当时,在此的休憩和路过的市民也参加了诵读。


   网友“黔东小虾米”在同仁社区留言说:“组织读书,这个活动的出发点很好,而且必要。

   同仁社区网友、铜城仁者联合会会员“善良的人”在以《诵读国学经典,做一个幸福的人为题的心得体会中写道:“学习《国学经典》让我知道要感恩他人、宽容、善待别人。孝敬父母,做人要有良心,爱心。敬他人、爱家人、爱他人、爱自已。《国学精典》这本书、在扩大我们的阅读量的时候,也在潜移默化地塑造着我们的思想、行为。要修身养性,德行人生,在生活中获取心灵的快乐!找到个人坐标。做一个快乐他人也幸福自己的人!

   同仁社区网友、铜城仁者联合会会员“伴与半”在心得体会《与国学为友,伴幸福同行中这样写道:“我在诵读中感受到了中华文化的浸染;我在诵读中学到了丰富的知识,我在诵读中理解了中华民族的精神和美德。”“国学经典是我们人生的道路上的朋友。让我们一起背诵国学,接受国学经典的熏陶吧!
(石天启/文  周永龙/图)

        欢迎继续报名:铜仁碧江“传诵经典文化 共铸仁义之城”诵国学经典活动>>

回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-28 07:56 | 显示全部楼层
读书能改变自己的心境,诵读国学经典更能让自己增长做人的礼仪,让内心充实。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-28 16:32 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部