同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1061707|回复: 67

[时政] 夏庆丰:努力开创铜仁经济社会发展新局面

  [复制链接]
发表于 2015-5-5 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 快乐天使 于 2015-5-6 12:15 编辑

3.jpg
中共铜仁市委书记夏庆丰



努力开创铜仁经济社会发展新局面

——在全市领导干部会议上的讲话

(2015年5月4日)

夏庆丰


同志们:


  刚才,会议宣布了省委关于铜仁市委主要领导职务调整的决定,德川副部长对全市领导班子建设和铜仁经济社会发展提出了要求和希望,我们一定要认真领会,抓好贯彻。


  近年来,在省委、省政府的正确领导下,奇凡书记团结带领全市干部群众,深入贯彻科学发展观,从铜仁实际出发,确定了“四化同步、一业振兴”的发展战略,着力构建“两区一走廊”的产业发展格局,经济社会发展取得了显著成就。铜仁发展的实践表明,奇凡书记代表市委提出的发展思路和工作举措,符合省委要求,紧扣铜仁实际,是完全正确的。


  近三年来,有幸在奇凡书记领导下工作,深感他是一位好班长、好领导、好兄长。他立场坚定,时刻与中央、省委保持高度一致,对党的事业无比忠诚,对人民群众饱含深情、大局意识强。他眼界高远,具有高超的领导水平和组织协调能力,对铜仁发展作出的部署有很强的前瞻性、针对性。他胸怀宽广,善于听取不同意见,广泛调动各方面积极性,团结同志,作风民主,坚持民主集中制和正确的用人导向。他学识厚重,勤于学习,勤于思考,着力把中央和省委部署与铜仁实际有机结合,既链接“天线”,又紧扣市情;既为发展出题,又为破题支招。他务实为民,坚持人民利益至上,经常深入基层,走遍了全市173个乡镇办事处,走遍了铜仁的山山水水,他切实关注民生,带头想群众之所想、帮群众之所需,极大改善了全市党群和干群关系。他清正廉洁,公道正派,艰苦奋斗,为大家树立了榜样,在干部群众中有很好的口碑和很高的威望。奇凡书记创造性的工作,为铜仁经济社会发展做出了重要贡献,为铜仁跨越发展奠定了良好的基础,铜仁干部群众永远铭记在心。


  省委决定我任铜仁市委书记,这是省委和铜仁干部群众对我的极大信任。我深感责任重大,使命光荣,同时也充满信心。近年来,在国勋书记、奇凡书记的领导下,铜仁人民安居乐业,干部群众对未来的发展充满了期待和信心。我相信,有省委、省政府的坚强领导,有铜仁历届领导班子打下的坚实基础,有现任几大班子的扎实苦干和团结协作,有全市广大干部群众的辛勤工作,一定能够开创铜仁经济社会发展的新局面。


  克志书记找我谈话时,重点强调了两项要求:一是要发展、巩固铜仁目前良好的发展势头,二是要铜仁在贵州东部撑起一片天。这是对我们的殷切希望,也是莫大鞭策。我们一定要按照克志书记的要求,奋力拼搏、奋勇争先、奋发有为。


  在今后的工作中,我将竭尽全力,为铜仁发展尽职、为铜仁人民谋利,努力完成党和人民交给的任务,绝不辜负省委和全市430多万干部群众的信任和重托。一是政治坚定,目标明确。始终做到在政治上、思想上和行动上与党中央、与省委保持高度一致,深入贯彻中央提出的“四个全面”战略思想,切实落实省委提出的主基调、主战略,遵守党规党纪,保证政令畅通。我将迅速转换角色,按照市委定下的目标,创造性抓好工作谋划,高效率抓好工作落实,确保圆满完成年度目标任务。二是发扬民主,团结干事。自觉坚持民主集中制原则,广泛听取各方面的意见建议,努力做到科学决策、民主决策、依法决策。发挥好市委统揽全局、协调各方的领导核心作用,支持人大、政府、政协依法依章履职;支持市中级人民法院、市人民检察院依法行使审判权和检察权。注重凝聚民心、汇集民智,着力激发各级各部门共谋发展的强大合力。团结干事,是铜仁市领导班子的优良传统,我们要保持和发扬这一优良传统,带头维护好市委领导班子的团结,以上率下,维护全市上下的团结统一。良好的政治生态是铜仁的优势,我们一定要把这个好传统保持和巩固下去。三是求真务实,敢于担当。始终坚持做到讲实话、出实招、办实事、创实绩、求实效。坚持解放思想,实事求是,一切从实际出发,努力把上级工作部署实现“铜仁化”,把经济工作部署实现“指标化”,让各项工作部署落地生根,开花结果,切实做到言必行、行必果,勇于担当、敢于负责。四是聚焦发展,深化改革。我们要按照习近平总书记关于守住发展和生态两条底线的指示精神,牢固树立“发展是第一要务”理念,在守住生态底线的基础上,群策群力谋发展。改革是我们弯道取直、跨越发展的动力所在。要健全体制机制,营造良好氛围,善待改革者,保护创业者,让想干事、能干事、干成事、不出事的人有面子、有位子。五是清正廉洁,严于律己。坚持从严治党、廉洁从政,敢于批评和自我批评,勇于纠正不良风气,大力建设团结、务实、勤奋、廉洁的领导班子和群众信赖的干部队伍。坚守“三严三实”,管好自己,管好部下,管好家人。在此,我郑重表态,我一定自觉履行好党风廉政建设第一责任人的职责,在讲党性、重品行、作表率上发挥模范带头作用,决不用党和人民赋予的权力为个人谋取私利。


  同志们,我将牢记党和人民的重托,团结带领全市各族干部群众,更加注重抓好班子、更加注重带好队伍、更加注重项目建设、更加注重产业发展、更加注重改善民生、更加注重深化改革、更加注重扩大开放、更加注重依法执政、更加注重维护稳定、更加注重从严治党,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,开拓创新、锐意进取、勇往直前,为与全国全省同步建成小康社会而努力奋斗!


  谢谢大家!


(来源: 微铜仁 )



回复

使用道具 举报

发表于 2015-5-5 08:34 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-5-5 10:59
庆丰书记,几百万铜仁人民对您抱有极大期待,真心为您加油鼓劲,真诚祝愿在您的带领下,铜仁发展得更好更快!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-5-5 11:29 | 显示全部楼层
多为民办事.要加大反腐力度,抓出成效来,不要与腐同行.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-5 14:41 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-5 14:54 | 显示全部楼层
游客 219.141.99.x 发表于 2015-5-5 10:59
庆丰书记,几百万铜仁人民对您抱有极大期待,真心为您加油鼓劲,真诚祝愿在您的带领下,铜仁发展得更好更快 ...

,希望我们的庆丰书记能够带领全市各级干部让各项工作落地生根、开花结果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-5-5 16:19
金丝猴 发表于 2015-5-5 14:54
,希望我们的庆丰书记能够带领全市各级干部让各项工作落地生根、开花结果。

最重要的,一方面谋划发展格局要高瞻远瞩,一方面干事创业要脚踏实地,带领全市干部职工实实在在地推动铜仁发展,让铜仁人民真正拥有获得感,真正欢庆丰收,共享喜悦成果!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-5-5 16:56 | 显示全部楼层
对奇凡书记作了很高评价,讲党性,重情义!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-5 20:08 | 显示全部楼层
金丝猴 发表于 2015-5-5 14:54
,希望我们的庆丰书记能够带领全市各级干部让各项工作落地生根、开花结果。

希望和省要求一样,守住发展和生态两条底线,保住铜仁青山绿水。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-5-5 20:15
谈谈交通通道布局——
现阶段,实现县县通高速公路、渝怀铁路增建双线、1000吨铜仁东站改扩建、湘黔铁路大龙站至渝怀铁路铜仁东站联络线、铜仁凤凰机场改扩建、乌江水运恢复通航,能基本构建起铜仁东西联动发展骨架格局;
下一步,谋定贵襄客专经铜仁碧江主城区出省进京、环贵州高铁串接铜仁东西区县成环、遵义经德江思南至铜仁普速铁路在铜仁东站并轨、增建德江黔北机场、铜仁市域高速公路形成内外两环线,将决定铜仁未来百年发展格局。特别是贵襄客专经铜仁碧江主城区出省进京,是事关铜仁发展格局和千秋命脉的战略通道,绝对不容丝毫闪失!
未来3-5年,是决定铜仁发展的黄金机遇期,全体铜仁人,努力拼搏吧!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-5-5 20:50 | 显示全部楼层
游客 119.1.209.x 发表于 2015-5-5 16:19
最重要的,一方面谋划发展格局要高瞻远瞩,一方面干事创业要脚踏实地,带领全市干部职工实实在在地推动铜 ...

善弈者谋其势,谋局者必谋势,希望夏书记把铜仁带上更高的起点
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-5-5 22:22
政治清明,创造干事创业的良好软环境。
突破发展瓶颈,着力争取铁路网建设并提供便利条件。
为大众创业,万众创新提供平台,激发市场活力。
多谋利长远的事,少搞短期政绩和形象工程。少折腾,不要任何形式的大跃进。
青山绿水是铜仁的宝贵资源。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-5-6 07:46 | 显示全部楼层
希望民生各项政策落地要快,提高人民幸福指数000
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-6 08:08 | 显示全部楼层
少说多做才是王道。人在做天在看哦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-6 08:09 | 显示全部楼层
楼上的都是高手啊  顶起
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-5-6 09:50
你是个好领导,但我希望你换了岗位后,把脾气也改好点。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-5-6 12:21
多干让老百姓真正得实惠的好事,其实老百姓眼睛是雪亮的,是什么作为能感受得到.
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-5-6 16:33
游客 1.207.228.x 发表于 2015-5-6 12:21
多干让老百姓真正得实惠的好事,其实老百姓眼睛是雪亮的,是什么作为能感受得到.

得到了组织和群众的认同
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-5-6 16:50 | 显示全部楼层
支持楼上的积极顶起,希望夏书记说到做到,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-6 20:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhzjingsn 于 2015-5-7 07:07 编辑

   这里说说交通规划。平民百姓之言,仅供领导参考,仅供网名讨论,不必当真。先说说铁路。1、贵襄铁路过铜仁要加快进度,线路走向一定不能只考虑碧江,线路能否考虑贵阳——石阡——思南——松桃——吉首方案,希望市委、市政府全盘考虑。2、重庆——玉屏——桂林铁路一定要联合重庆纳入我们的视野,省里态度模糊,铜仁要主动与周边省区互动。铜仁要隔入全国性大城市,唯一的办法是北看重庆,南看广州,这条铁路正是为了解决这个功能。顺便预测一下,怀化高铁连桂林是早晚的事,铜仁应该先有这个想法,争取早日实施。另一个原因是铜仁南下不老是应该考虑绕道怀化,铜仁直接桂林有利于强化铜仁枢纽地位。3、争取包海铁路走安康、黔江、铜仁、桂林。3、怀化——铜仁——遵义铁路要快速推动。4、玉铜铁路反向延长线,主张接吉首,不主张接秀山,秀山始终是个县城,吉首毕竟在焦柳铁路大通道上。5、争取怀化至铜仁高铁支线,可以形成玉屏——铜仁——怀化弧形高铁通道,有些始发怀化的车次可以延长至铜仁,贵阳、昆明往华东的部分车次也可以适当绕道怀化铜仁。
    再说说高速公路规划,已经规划的需要实施的不说了,说说还应该挤入全省规划的高速公路项目。首先,铜仁应该尽快提出重庆——道真——务川——沿河——吉首高速公路,将渝湘高速裁弯取直。让铜仁西五县借道道真至务川高速支线主融入重庆主城经济圈。二是印江至秀山高速改为印江至吉首高速公路,道理很简单,连吉首有利于贵州东部畅通湖南而不用再绕道秀山。三是争取将沿河至瓮安高速列入贵州高速公路网规划,以期形成贵阳——瓮安——思南——沿河高速公路大通道,既为贵州武陵山腹地的打通一条通往黔中经济区的高速公路大通道,也为乌江流域经济开发再增一条交通大动脉,让乌江干流沙沱、思林、构皮滩梯级开发的移民们多一条致富路。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-5-6 23:26
楼上一派胡言,天马行空分不清主次,更无轻重缓急之分,无半点可操作性!仅仅看你第1条建议就是外行!给你普及一下铁路知识:襄渝铁路为普速双线铁路,从襄阳经十堰安康至重庆,早就建成通车!如果你说是新襄渝高铁,那叫郑万+渝万高铁,合称郑渝高铁,线路走向方案为:郑州东—郑州南—许昌东—平顶山东—方城—南阳南—邓州东站—襄阳—保康—兴山—巴东—巫山—奉节—云阳—万州—重庆主城,根本不过贵州境更不过铜仁境!所以贵州省委省政府才谋划经铜仁新建贵襄高铁,路线走向为贵州贵阳—瓮安—江口—铜仁—湖南吉首—张家界—湖北宜昌—襄阳(接拟建的郑州—万州客专)。如果你说是要考虑线路取直,拉倒吧,你满口胡言意图把这条高铁大动脉偏离铜仁碧江主城区,一点战略眼光大局意识都没有,实为祸害铜仁之流!本论坛不是你信口开河胡言乱语的地方,建言请自重,不要乱说闹笑话!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-5-7 10:44
zhzjingsn 发表于 2015-5-6 20:38
这里说说交通规划。平民百姓之言,仅供领导参考,仅供网名讨论,不必当真。先说说铁路。1、贵襄铁路过铜 ...

说得很有道理的,怎么能说是是一派胡言呢
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-5-7 11:33
游客 111.85.76.x 发表于 2015-5-7 10:44
说得很有道理的,怎么能说是是一派胡言呢

呵呵,仅看第一条:贵襄铁路过铜仁一定不能只考虑碧江,线路能否考虑贵阳——石阡——思南——松桃——吉首方案。就是外行中的外行!!!一点战略眼光政治意识大局意识都没得,无任何参谋价值,只会给铜仁添乱祸害!
贵襄客专经铜仁碧江主城区出省进京,是事关铜仁发展格局和千秋命脉的战略通道,绝对不容丝毫闪失!任何人谈另改线路,实为居心叵测意图弱化铜仁碧江主城区战略地位之流!懂了吧?!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-5-7 17:12
加快建设石阡-大龙高速公路,让西五县快速上沪昆高铁
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-5-7 22:34 | 显示全部楼层
万众一心,奋力拼搏,铜仁大发展大提高的春风来临!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-9 06:56 来自手机 | 显示全部楼层
希望夏庆丰书记重视一下铜仁拖车公司乱拖车的问题,谢谢!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-5-9 10:35
希望在夏书记的带领下把玉屏新店乡镜内的冶炼厂取蹄,每天大量的黄烟往天空排放,县城太近了人民遭秧。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-5-11 11:02 | 显示全部楼层

希望夏庆丰书记重视一下铜仁拖车公司乱拖车的问题,谢谢!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-5-11 16:16
希望加大对锦江河的长期治理,改革对锦江河的管理体制机制。请关注一下城区内锦江河段几个游泳点,想办法让游泳者长期游下去,保住城区内锦江河最美一道风景线。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-5-12 08:24 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部