同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 30888|回复: 23

[建言献策] 针对铜仁市内小商小贩占道经营,城市脏、乱、差及夜市摊点布局不合理的一点建议

[复制链接]
匿名  发表于 2015-6-10 23:25 |阅读模式
铜仁市人民政府、尊敬的夏市长:
      铜仁市经过几年来的整治,已初见成效,城市环境,有大幅度改善,深得铜仁市民的称赞。
      城市作为一个人居和工作的容器,它具有不同的功能和作用,作为座落在城市各个角落的小商小贩们,是生活在这个社会中的弱势群体,城市的繁荣和发展离不开她们,他们自行解决部分就业,激励待业人员低成本创业,同时促进社会的和谐发展,在城市区域性的经济发展中起到一定的推动作用。                                    
       由于城市相关管理部门,没有认真地调查和研究,没有很好地结合铜仁当地实际,合理和安排这些小商小贩的摊点,在很大程度上造成摊点布局不合理,管理失衡、混乱,导致很多小商小贩满街叫卖,违规占道,打游击战,综合治理异常困难,有些城市管理人员借助手中的管理权利,明敲暗要,已形成行业管理腐败的不正之风。
       铜仁市目前的小商小贩摊点和现状:如文化步行街、金码头、103菜场周边、白京汉宫夜市、金滩夜市、小十字菜市场周边等摊点混杂、混乱,管理布局不到位,这不符合铜仁市的创建要求。
       2014年12月铜仁市城市管理部门,把河西片区小商小贩统一归纳到铜仁文笔峰脚下,实行统一管理、收费,但选点不合理,在经济利益的驱动下,根本没有把人文景观作为城市发展保护之要件,竟然把这些摊点选择在文笔峰脚下;文笔峰作为铜仁市内唯一的天然景观,其自然环境和植被异常茂密,是人们休闲锻炼极为理想的场所之一,现被白日黑夜的油烟弄的乌烟瘴气,如不尽快的取缔这些夜市摊点,文笔峰的自然景观和植被将会遭受严重的污染和破坏;由于选点不合理,人们不可能为一碗粉,一碗面,一盘烤豆腐,烤串串跑到几公里以外的文笔峰去消费。
       建议:
       1、在铜仁市内分区域全面合理规划小商小贩摊点,重点考虑,车流量不大,不影响人文景观和人们日常生活的巷道或次干道。如:现有的文化步行街、金码头、103菜场、金滩、桐梓巷、小十字菜市场等摊点,实行规划专门管理,持证(健康证)营业。
       2、文笔峰作为铜仁市第一景观、景点,目前的夜市摊点是最大的违章摊点,也是造成植被最大污染源的摊点,要求政府坚决取缔,造福于我们的子孙后代。
       3、杜绝人情摊、吃拿卡要等丑陋行为,客观的处理好小商小贩的经营生存环境,彻底改变城市管理中的不足。
       上述建议,请您在百忙中给予考虑,并请能引起高度重视。


                               铜仁人
                              2015年6月10日
回复

使用道具

匿名  发表于 2015-6-11 08:33
说得好,请政府多做点便民的事吧。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-6-11 08:36
从铜仁长远来讲,讲得很有道理,但政府和执政者会理你吗?!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-6-11 08:37
反映的太好了,我赞成。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-6-11 10:05 | 显示全部楼层
支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-11 10:06 | 显示全部楼层
建议是好   但是实行起来估计难
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-6-11 10:32

关于要求取消文笔峰夜市摊点的建议

  我是铜仁人,在铜仁的一个美好的风景区文笔峰的大门口怎么就会安排一个夜市摊点在哪里,摊点的油烟严重影响哪里的植被,外地来铜仁的朋友都要去爬文笔峰看看铜仁的这些年铜仁的发展,我好多次从外地来的朋友我都带他们到我们风景区文笔峰去一览铜仁的风光,在说坐落在美丽铜仁的廻龙寺就在上面,给美丽的文笔峰增添了美丽的一景,但也就是在这清净的佛教圣地,也是铜仁一坐唯一的佛教清净地,怎么就安排一个每天都有杀众生(鱼、鸡、鸭等)的场地到哪里呀,每天都让佛菩萨听见人在哪里杀众生,听众生的嚎叫声音吗? 我是一个相信佛的人,建议相关部门考虑安排将夜市摊点搬到其他地方,表示感谢,还文笔峰风景区及佛教圣地一片清净,感恩,感恩,感恩,谢谢了。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-6-11 17:28
如果铜仁市没有这方面的人才,建议从社会招聘;同时,我们要求铜仁市的城市管理者们,多动点脑子,想点好的方案,认真落实一下小商小贩的摊位布局问题
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-6-12 10:46 | 显示全部楼层
取消估计难哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-6-12 13:05
希望市人民政府为铜仁市人民做件民心工程,造福后代,坚决取缔文笔峰夜市餐点!同时希望铜仁市民一起加入到维护文笔峰的生态环境和人文景观,切实造福铜仁市民。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-6-13 04:28 | 显示全部楼层
说得好!更希望政府干得好!
Dx.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-6-13 16:25
铜仁有几百万人,应该有城市管理的专门人才,如果没有,可从全省范围内去招聘嘛,一个城市的管理和规划是一门综合学科,铜仁不能再这样敲一下打一下了,请政府主要领导组织相关人员,多研究研究铜仁的长远规划问题,包括交通规划、建筑规划、绿化、环保、就业(包括小商小贩自身经营、选点布局问题),我们不能闭门造车了,要认真调查研究,脚踏实际,因地制宜,把铜仁建设成一个风景秀丽的美丽城市。我们这里落后别人30年,为何就没有人考虑超前30年的城市规划蓝图呢?相关部门的广大城市管理的同志们,请你们为了铜仁的子孙后代的生存环境,多多考虑各方面的规划和发展吧!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-6-14 12:07
人防工程建设好以后,就规范到人防工程的小吃一条街了 就不允许在文化步行街之类的地方随便摆摊了
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-6-15 11:16
    文笔峰是铜仁市内最美丽的自然景观,也是朝佛圣地。夜市的设置切切实实会对文笔峰生态产生巨大的破坏力,请市人民政府及相关部门尽快解决,否则无论是谁破坏了,都是对铜仁人民犯罪,将成为历史的罪人。强烈呼吁!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-6-26 16:30
"针对铜仁市内小商小贩占道经营,城市脏、乱、差及夜市摊点布局不合理的一点建议",
这个不知名的同志写的好,建议很好, 已经很多天过去了,没有回复啊!无赖啊!我们都在等待相关领导和部门的回复,希望你们能给予重视。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-7-1 13:21
我给你n多个赞,确实是,现在文笔峰美食城的人行道都成啥了?路面全是油污,附近空气污染成啥了,呼吸全是油烟!!!而且夜市摊摆放非常之乱。虽然说现在不占道经营了,那个美食城的名字干脆叫做夜市城算了。环境一整得脏乱差,跟名字对不上!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-7-1 15:50 | 显示全部楼层
网民朋友:
      您好!感谢您对铜仁网的关心与信任,您所发表的这篇文章经管理员编入《网络舆情》上报市领导后,得到了市领导的重视,已签批相关部门进一步调研。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2015-7-2 11:31
其实夜市摊点放在什么地方都是有利有弊。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-7-3 09:25
    夜市是一个城市文化生活繁荣的体现,城市的发展离不开都市的夜生活,合理的布局会带动城市的繁荣,但夜市摊点的设置无论在什么地方都是有利有弊,可根据实际情况考察而定,如利大于弊,规范管理;弊大于利,坚决取缔;夜市设在自然景观和风景区域内,就无利可谈,祸害子孙。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2015-7-11 16:02
习主席说的,借规划之名,破坏了自然资源,是要终身追责的!请领导们考虑!
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2015-10-2 07:55 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-3 22:42 | 显示全部楼层
总的来说是铜仁的领导目光太短浅了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-22 17:25 | 显示全部楼层
文笔峰夜市,清水塘燕子洞电站,芦家洞电站,这些不合理的规划搞得,油烟满天灰,母亲河天天《哭》的啊,清山绿水的铜仁你还能支承多久。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-22 21:14 | 显示全部楼层
大大的支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部