同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 89414|回复: 6

来吧,我们一起共建熊猫血型之家

[复制链接]
发表于 2015-9-2 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
公益活动
开始时间:
2015-9-2 00:00
活动地点:
铜仁
性别:
不限
已报名人数:
4

      有一个朋友的女儿是非常稀有的熊猫血—Rh阴性血,宝宝的父母想在铜仁建一个稀有血型之家,让这些人能彼此联系上互帮互助,这是一种很好的自助模式。如果你这是一血型,或者你的亲人中有这样的血型,那么请点击“我要参加”,填写相关联系方式,加入同一血型之家吧!

11184522_972252.jpg


  Rh阴性血型是Rh血型系统的一种。人们大多知道血型有四种类型,即A型、B型、O型、AB型,它们都属于ABO血型系统。其实,血型不止这四种,而是有数十种类型或系统,庞大复杂。由于A型、B型、O型、AB型以外的血型抗原性大都不强,所以临床医学家认为,除上述四种血型外,再加上Rh血型系统是临床上应用最广也最为重要的血型。

  Rh(-)是隐性基因。当Rh(+)的父母将有Rh(-)基因同时遗传给子代,其子一代即表现为Rh(-),双亲有一人是Rh(-)时,其子女为Rh(-)的机会增大,反之机会减少。[1]  

  无论是Rh(-)者还是Rh(+)者其差别仅仅是血型的不同,都属健康人群。但Rh(-)者遇到特殊时其临床意义不容忽视,如连续两胎母婴Rh血型不合的妊娠,很可能导致胎儿的严重伤害;又如有输血、人流等免疫史的病人再次输入Rh(+)血时,可能产生强烈的溶血性输血反应。

  名称由来:Rh血型Rh是恒河猴(Rhesus Macacus)外文名称的头两个字母。兰德斯坦纳等科学家在1940年做动物实验时,发现恒河猴和多数人体内的红细胞上存在Rh血型的抗原物质,故而命名的。[5]  

  Rh阴型血又可分为:Rh阴性A型,Rh阴性B型,Rh阴性O型和Rh阴性AB型。

  在中国,汉民族和其它少数民族,Rh阴型血的人约占0.34%。[2]  (而在外国,RH血型比较多)其中Rh阴性A型血的人约占0.102%;Rh阴性B型血的人约占0.102%;Rh阴性O型血的人约占0.102%;Rh阴性AB型血的人则约占0.034%。

  在中国,99%以上Rh血型者属阳性,所以,输血时因Rh血型不合而发生溶血反应的情况较少见。但是较少见不等于没有。如果Rh阴性血型的受血者输了Rh阳性血型的血液,就会引起免疫溶血反应。正确的做法应该是受血者和供血者的血型要一样,即都是Rh阴性血型。

  Rh阴性血型与A、B、O、AB血型不同,后者血型的人群分布较为平均,几种血型的血源都容易寻找到。而Rh阴性血型是一种稀有血型,仅占ABO血型者的不到1%。据了解,在某市参加献血的300万人中,属于Rh阴性血型者仅有3300人。而临床手术患者中出现Rh阴性的几率是5~7/1000。相比之下,Rh阴性血型的血液就十分珍贵了。

  但是,少数民族有RH阴性血的人较多。[2]  在中国人群中,苗族是Rh-阴性血比例最多的民族,达百分之十三,新疆维吾尔等少数民族Rh(-)的分布为百分之五;蒙古族人百分之一;汉族人所占的比例极少,仅占千分之三,属稀有血型,如果同时考虑ABO和Rh血型系统,在汉族人群中寻找AB型Rh(-)同型人的机会不到万分之三,十分罕见。

      孩子父亲的电话:13885678127.
                        QQ:40826199。

已通过 (3 人)

  留言 申请时间
山丘 2015-10-25 00:41
野蛮生长农二代 2015-9-7 10:03
不过如此

我只是报个名,不能来参加活动。

2015-9-2 10:19

暂未通过 (1 人)

  留言 申请时间
zhanghanyan 2018-3-8 20:33
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-2 15:02 | 显示全部楼层
非常遗憾,我不是这个血型。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-9-2 15:25 | 显示全部楼层
王班当摆 发表于 2015-9-2 15:02
非常遗憾,我不是这个血型。

让我们一起关注和支持他们携手建立起一个互相鼓励、共同成长的“家”吧,不遗憾!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-2 20:28 | 显示全部楼层
我家也没有这血型的。但我会把这消息传播出去,让更多的熊猫血人加入这个家庭里来,让他们在遇到“万一”时,不留遗憾。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-2 21:27 | 显示全部楼层
周队的家有机会奉献,非常荣幸,也让我敬佩!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-3 00:02 | 显示全部楼层
王班当摆 发表于 2015-9-2 21:27
周队的家有机会奉献,非常荣幸,也让我敬佩!

没有这血型的,但我可以当宣传员。让更多的人知道熊猫血。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-4 20:22 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部