同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2045|回复: 0

[社会杂谈] 冷宫

[复制链接]
发表于 2015-10-7 10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
戏曲、旧小说中指君主安置失宠的后妃、皇子的地方,现在比喻存放不用的东西的地方。
宫中多怨女”,在封建社会里,多少年轻女子被关进宫内,终生不得自由!因为一旦成为皇帝的人,她一辈子都不能改嫁,所以终身不能出宫。
至于选到宫中的女子,一旦失宠,便要在宫中孤独终老,更为悲惨。一般为了皇室的体面,后妃犯罪赐死的几率不大,就需要地方安置他们,所以就有了冷宫。故宫的“冷宫”在哪里?并无定所。“冷宫”无固定地址,凡是关禁嫔妃的地方,便俗称“冷宫”。
                                                                                  (来源互联网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部