同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 20809|回复: 0

[时政] 铜仁:紧盯"四风"新伎俩 坚决治理"节日病"

[复制链接]
发表于 2015-10-12 06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
铜仁:紧盯"四风"新伎俩 坚决治理"节日病"

为深入落实中央八项规定、省委和市委十项规定精神,铜仁市盯紧 “四风”新伎俩,强化节前提醒,点名曝光,创新市、县联动监督检查方式方法,坚决治理“节日病”,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。


图为:该市检查组在两节期间查看公车封存情况


图为:检查组在公路沿线检查公车私用情况


图为:该市暗访组在酒店抽查公款吃喝票据

抓前节提醒,重申“九条”禁令。及时印发了《关于严禁中秋国庆期间违规公款购买赠送月饼等节礼的通知》,重申严禁九条”禁令。即:严禁违规公款购买赠送月饼、烟酒、茶叶、花卉、水果、土特产品等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁违规公款吃喝,利用机关食堂相互宴请;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请、聚餐等活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;严禁违反公车封存停驶规定,公车私用、“私车公养”、违规驾驶公车;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位和个人的财物、有价证券、支付凭证;严禁大操大办婚丧嫁娶事宜和违规操办酒席借机敛财;严禁违规打麻将和参与任何形式的赌博活动。

  抓典型曝光,形成有力震慑。“铜仁市纪委通报5起违规收送礼品礼金典型案例”、 “铜仁市纪委通报7起违规公车使用典型案例”、“铜仁市纪委通报7起教育系统违规发放津补贴典型案例” ……中秋、国庆节前,铜仁市级媒体上密集地出现了市纪委对多起典型案例的通报,在全市引起了强烈反响。通过及时公开点名曝光,持续释放从严执纪、越往后越严,“正风肃纪”的强烈信号,积极营造节日期间全市风清气正的政治生态环境。

  抓监督检查,市县联动齐发力。中秋、国庆节前,市、县纪委监察局牵头,财政、审计、商务、税务、工商、公安等部门562人组成121个明察暗访督查组,对全市党政机关、国有企事业单位、人民团体“双节”期间廉洁自律情况进行大排查,重点加强“四风”新“伎俩”问题检查,尤其是加强违规公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴或福利、违规办酒、公车私用私驾、打牌赌博、出入娱乐场所等违纪问题的检查。“双节”期间,共检查机关单位1062个,公车封存点677个,上路检查公车点78个,查验车辆4650辆,宾馆酒店378个,会所68家(次)、超市87家(次)、山庄438个(次),景区景点87个(次),发现问题线索12起,其中违规公款吃喝4起、违规滥发津补贴3起、公车私用2起、其他问题3起。目前,已经立案调查2起,还有10起问题线索仍在调查之中。(铜仁市纪委  张应龙、麻绍扬)


( 来源:铜仁纪委网 )

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部