同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 21373|回复: 0

[散文世界] 2010年的记忆

[复制链接]
发表于 2015-10-13 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
           没有多久就要毕业了,明明是早就期盼的日子,为什么心有余悸?我知道因为我害怕!     
      曾经以为自己很独立,也很向往自由,于是在高三毕业的时候才坚定想去西藏。天不从人愿,我留在了贵州,一个离家很近的地方,我不想复读,也不想让家里失望,我不喜欢读书,从来都不没喜欢过,因为我没天分,脑筋不好,成绩也差,但是每次看见爸忙碌的身影,我坚持下来了,从初三一直到大四。才发现我早习惯了那种慵懒的生活,只是思想里仍有一个从未放弃的梦,有人说理想和梦想的区别在于理想是可以实现的而梦想只是在做梦而想,我呢?能不能实现?大学四年,我只学会了看过社会里虚假,看过社会里最丑恶的人心,太复杂,太险恶,太狡诈……没有学到技能,没有学到所谓的知识,以后的路何去何从?几次就业讲座里听的最多的一句话就是“做什么之前先问问你自己想要的是什么?”我想要的是什么?公务员?不可能。商人?我没能力。暴发户?做梦。公务员我报了五、六次,希望如此渺茫。生存?怎样生存?为自己?还是为家人?我能自由去我做我想做的事吗?如果有一天我有能力选择,那么我会选择什么?我有能放弃的东西?没有。            
     我还是我,坚强的我,从不轻易放弃所做的决定,我必须坚强。我想我的内心也如此。假吗?社会假。生活的环境假。我也假。谁真?孔子也未必真!圣人都未必真,更何况我不是圣人!
      翻出2010自己写的心情,回味了自己当时的思绪,和现在判若两人,有些事只有经历了才知道。如果可以从来,我定好好珍惜,好好努力,幸好一切都还来得及,未来的路我会一步一个脚印让自己的梦得以实现!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部