同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9577|回复: 0

[军事] 日本8年来首次参加美印印度洋军演 美军出动航母

[复制链接]
发表于 2015-10-19 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本8年来首次参加美印印度洋军演 美军出动航母
02.jpg
资料图:日本海上自卫队舰艇。

人民网北京10月15日讯 据日本共同社消息,美国和印度海军日前开始在印度洋举行“马拉巴尔”联合演习,日本海上自卫队也参加了此次演习。美印海军和日本海上自卫队干部15日在印度南部的金奈港举行记者会。日本海上幕僚副长村川丰强调,此次在印度洋的海上交通线开展演习,目的在于“确保自由开放的海洋”。

美印两军从1992年起定期举行“马拉巴尔”联合演习,今年的地点位于印度洋的孟加拉湾。日本海上自卫队8年来首次参加印度洋海上演习。据分析,日本意在就中国扩大海洋活动与两国保持合作。

演习将持续至19日,美军 “西奥多·罗斯福”号核动力航母和印度的驱逐舰及潜艇等10艘舰艇参加演习。演习内容包括提高反潜能力、射击、救助训练等,三国将加强合作。

(来源:人民网-军事频道)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部