同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3755|回复: 0

[德江] 《大德若水》文艺晚会拉开“大美德江”首届旅发大会序幕

[复制链接]
发表于 2015-10-30 23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_4303.jpg
《大德若水》文艺晚会

IMG_4307.jpg

IMG_4313.jpg

IMG_4324.jpg

IMG_4316.jpg

      “大德若水,大美如江。”10月29日晚,“大型土家歌•舞•诗《大德若水》(第二版)”文艺晚会暨“中国观赏石之乡”授牌仪式在乌江石文化城举行,从而拉开了德江首届旅发大会的序幕。

      贵州省政协副主席陈海峰,多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长晏世忠,省农委党组成员、副主任肖荣军,省新闻出版广电局副局长杨水平,贵州观赏石协会会长麻少玉,铜仁市副市长胡洪成,铜仁市政协副主席龙海,铜仁市人大常委会原副主任张观涛,以及遵义、苏州、秀山、酉阳、彭水、吴中、凤凰、仁怀、正安、务川、镇远和省直、市直部门、铜仁市各区县等兄弟县市的有关领导以及新闻媒体、企业家、旅行社和评审专家、摄影协会、自由摄影师等文艺界朋友,还有数万群众观看了文艺演出。

      德江县位于黔东北中心区域,地处遵义、铜仁和重庆黔江构成的三角几何中心,是黔中经济圈、成渝经济圈、武陵山经济协作区的交汇点,素有“傩戏之乡、天麻之乡、奇石之乡”的美誉。2015年,是全国文化旅游业发展的重要之年,也是贵州和铜仁文化旅游产业发展的精彩之年,更是德江文化旅游产业发展的机遇之年。在党的十八届五中全会刚刚胜利闭幕之际,德江县按照国家、省、市旅游产业发展的总体部署和工作要求,立足县内旅游资源优势,抢抓机遇,积极筹备,全力推进景区景点打造、民间文化艺术挖掘、配套基础设施建设等旅游资源开发,使德江的旅游产业发展呈现勃勃生机。该县以“多彩贵州为媒、梵天净土为介”举办2015年全县首届旅发大会,目的在于扩大对外开放,结交各界朋友,推动德江旅游产业发展提档升级,全方位提升德江的知名度、美誉度,让更多的人了解德江、认可德江、点赞德江。

      土家歌•舞•诗《大德若水》为主题的文艺晚会于晚上8时举行,共分三个篇章。第一章为“五彩洋山河”,第二章为“乌江古韵”,第三章为“大美德江”。整个节目根据德江民间民俗文化挖掘整理和精心编排打造,融入了德江的历史、文化、民俗等内容,反应了德江民族习俗的源远流长,体现了德江民族文化的多姿多彩,能够让人更全面的了解德江土家文化内涵,感受德江山水之美,漾起记忆深处的乡愁。(石天启)

      
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部