同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 33314|回复: 0

[社会] 法院强制拆除 这个“钉子户”的57万奖励补助泡汤!

[复制链接]
发表于 2015-12-2 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 快乐天使 于 2015-12-2 09:55 编辑

影响轻轨建设进度,法院强制拆除房屋

“钉子户”,57万奖励补助泡汤

01.jpg
挖掘机现场拆除房屋。

  多彩贵州网讯 位于贵阳市云岩区合群路轨线上的一套房屋产权所有人,希望借房屋征收获得高额补偿,影响了轻轨建设进展。近日,云岩区人民法院依法对合群路文庙巷16号楼2楼2单元房屋进行了司法强制执行。

  据了解,16号楼房共有住户96户,属于贵阳市轨道交通1号线延安路站点建设项目的征收范围,整栋楼除2楼2单元户主外,其他住户已经在获得补偿后全部搬离。而2单元房屋的4名产权共有人一直苦苦坚守的原因在于:认为他们的房屋属于办公性质用房,而办公性质用房和居住用房的赔偿标准差别不大,他们觉得很吃亏,所以拒绝在房屋征收补偿协议上签字,希望获得更高的补偿。

  为保障轨道交通建设工程的正常进行,云岩区人民政府依法向产权共有人王某某、李某某、庄某某、陈某某下达了《房屋征收补偿决定》,但4人拒绝签字,并向贵阳市人民政府申请行政复议,被驳回后又提起行政诉讼,因超过诉讼时效被省高院驳回。11月12日,经云岩区人民政府提出申请,云岩区人民法院裁定对该房屋进行司法强制执行。同时,因不配合工作开展,未在期限内完成签约,4人原本可获得的57万余元奖励补助被取消。25日,执法人员对该房屋依法予以拆除。

  这已经是云岩区在轨道交通1号线延安站点房屋征收工作申请的第二起司法强制执行案例。今年8月6日,文庙巷15号楼1楼2单元房屋也被司法强制执行。该房屋的户主陈某同样因不满房屋征收补偿标准,漫天要价,在云岩区人民政府依法送达《房屋征收补偿决定》后,陈某拒绝签字,并将云岩区人民政府告上法庭,陈某的不正当诉求没有得到法律的支持,经过一审、二审判决被驳回后,陈某的房屋依法被强制执行。同样因不配合工作开展,耽误轨道交通建设进程,陈某35万余元的签约奖励也被取消。



来源:多彩贵州网-贵州都市报
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部