同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[干部作风] 霸气的城管宣传语

匿名  发表于 2016-5-27 00:21
走到大街上,随便问问路人,铜仁的城管怎么样??就知道了!

匿名  发表于 2016-5-27 09:33
总的来说城管是好同志,没有城管,确实城里无法行。
城管也不易。
但是有些故事就故事,不能作广告宣传,你们这个广告是不能让人理解,只能随便看看,一理解起来就是把自己高高的抬起。

匿名
匿名  发表于 2016-5-27 11:02
深喉 发表于 2016-5-19 10:33
我为城管点赞,大家都不容易。

不要望文生义,要看全,理解透再发话。

说的对    真的很不容易   上街执法   针对某些小贩   也不知道好好说了多少次   每次都是说不了  不了  走了  走了   但是呢   每次又都“失信”   好好说   有时真的没用   人家根本不听   遇到一般的也就算了    遇到有的脾气暴一点的   不理你的同时   还跟你闹   吵   甚至动手    人家这样   在外人看来都是情有可原的   一旦城管大声吼   或者是发生拉扯   就是你城管打人(当然,不排除有个吧渣渣乱来)     所以    理性看待   多换位思考    不传谣   不信谣    做一个理性的公民。

说到这里   跟大家分享两个真实的事   
(1)   我有个朋友,毕业之后做了城管,年轻嘛,也就经常出去跑,遭遇也跟我上面说的差不多,朋友是个善良的山里娃,在工作中,遇到有些卖菜的老农,他都是好好的劝说,还不忘带微笑,遇到这些人呢,也还好,毕竟朴素老实。当然,也会经常遇到一些“硬菜”,不仅“能说会道”,脾气什么的也还不怎么好,劝来劝去,没用,你要没收东西吧,还跟你急,辱骂、恐吓时有发生。你又不能急,急了。。。你懂得。朋友小聚,他的苦水总是吐不完。

(2)   一次,也就在不久前,在大十字农行前面,我亲眼看见因为一个小贩老是违法占道经营,一执法人员(40大几的样子)劝了几次,没用,于是,该执法人员上前去收缴,争执过程中,不注意把小贩的一点东西搞坏了,后在路人的劝说下,放了小贩,因当时小贩没注意自己有东西损坏,当发现时,立马很生气地回来准备打执法人员,当然,也是在善良路人的劝说下被挡住了。我当时就发现,该执法人员傻坐在那里,眼里还含着泪花。对的,一个大男人含着泪花。

故事也说完了,我想表达的是,这个社会的确是有些不如意的地方,甚至丑恶的地方,但是这个社会同样充满了各种美与正能量,遇到不好的,我们不回避,但是,我们却应该更加用心的去宣扬正能量。这是我们可以做到的!

匿名  发表于 2016-5-27 12:55
游客 222.87.49.x 发表于 2016-5-26 12:56
断章取义是你们城管儿子吧?宣传短句面向的是公众,根据故事编宣传短语也要符合实际,这几段宣传语很明显 ...

张口“城管儿子”、闭口“城管儿子”,就你这素质,还好意思说“城管队伍素质太低了”,要说别人素质低,首先得把自己的素质提高

匿名  发表于 2016-5-27 12:58
个人认为,城管的工作有功有过吧,一口咬定说城管不好的,一定是违章违规被城管处理过的

国人为什么对城管恨之入骨呢?提到城管这个行当总让人觉得恶心

匿名  发表于 2016-5-30 08:45
这个贴子不是反映城管的功过问题,而是宣传标语是适当的问题

楼主,你在家闲着八卦人家的时候,人家半夜抗洪抢险处理脏乱差受伤生病的时候咋没见你说几句好话呢?
以前老铜仁啥情况大家都知道,屎尿垃圾污水到处都是,现在啥情况都在眼里这不需要多说。

城管其实很不容易,受的委屈也多,大家要多理解,但是这个图片确实第一印象容易造成误解,对于讲故事的行政机关个案性宣传中,最好在大标题中不要用到爸爸父亲这类尊称的词语

我觉得不是妥,要求更换!理由有二:1、面向公众打的广告,就不只是画面的故事称谓,每个市民在读的时候就给被读者的侮辱!不是每一个人都去读完这个故事!比如外地从此路过的人肯定不会去看这个故事怎么样是吧?;2、为什么不像楼上有个网民说的一样打一个父亲和他的城管儿子的故事,城管单位他能按照上面的意思打广告语吗?答案肯是不可能。万事都要站在中立角度考虑问题!

主要是故事内容字小,不容人细看,路人注意的只会是那几个宣传大字,太扎眼。

游客 221.204.162.x 发表于 2016-5-17 11:29
楼主,我首先对你“完成了九年义务教育”表示怀疑,不知道你是否看完了整个宣传内容,或者是你的理解能力有 ...

他们为什么不按2楼的故事举例呢?你想过吗?你肯定是城管的人吧?

知错能改善莫大焉。城管部门问题多,建议纪委长期入驻。

反正就是只要牵扯到“城管”二字开骂就对了,干好事都觉得应该或是作秀,稍微有点挑刺的机会就像苍蝇盯着蛋缝死都不放。一天闲得慌,有这点闲情雅致在这发牢骚,还不如回家哄媳妇老公开心还来得实在点。

游客 111.85.66.x 发表于 2016-5-20 12:36
宣传是好的  但那几个大字太明显 让人不读全文去理解 真让人匪夷所思。有争议的东西 是好东西还是坏东西?
...

我举双手赞成 你这个建议!

6号管理员 发表于 2016-5-19 09:32
关于对“霸气的城管宣传语”的处理回复

尊敬的市民朋友:

城管可以用爸爸几个字来形容.如果要是用儿子来形容城管.这样好吗.现在是文明社会.自己的小孩不能理解.证明城管个别人的教育不到位.要反思自己