同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12638|回复: 0

[松桃] 关于对松桃县石梁乡凯梭村信访案件 调查处理情况说明

[复制链接]
发表于 2016-9-29 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式


   关于对松桃县石梁乡凯梭村信访案件

调查处理情况说明



网民朋友:
      2016年9月23日,收到县政府办信息科转来卿尚军等人网络举报“松桃县纪委对石梁乡凯梭村村干部的处理有包庇嫌疑、避重就轻,请求上级有关部门对我村干部的犯罪行为依法核查严处,依法追究负责该案情处理单位责任人的包庇行为”等问题的信访材料,我委高度重视,现将卿尚军等人反映石梁乡凯梭村支书何佰志、村委主任卿启辉等村干部有关问题信访案件的调查处理情况说明如下:
       卿尚军等人反映石梁乡凯梭村支书何佰志、村委主任卿启辉等村干部有关问题系多头重复举报,我委严格按程序安排人员对反映的问题进行调查核实。后反映人又向省纪委、中纪委多头反映凯梭村有关问题,市纪委刘嘉赋副局长牵头对该信访案件进行调查核实,我委积极配合调查核实工作。市纪委调查核实后将相关情况反馈我委,并提出处理意见,我委按照市纪委处理意见,依纪依法对相关涉案人员进行了处理。
      2016年5月19日,经县纪委常委会议研究,决定对石梁乡凯梭村原村支书何佰志、原计生专干黄正平立案调查。
      2016年6月29日,经县纪委常委会议研究,决定对石梁乡凯梭村原村委主任卿启辉、时任石梁乡民政办主任刘德顺、时任石梁乡分管民政副乡长吴毅、龙艳立案调查,对时任石梁乡党委书记龚大义、王福荣、时任石梁乡长冉华强进行问责。
       2016年8月26日,经县纪委常委会议研究,对群众反映石梁乡凯梭村原支书何佰志、原村委主任卿启辉信访案件作出如下处理:
       给予石梁乡凯梭村原村委主任卿启辉党内严重警告处分,收缴违纪所得8645元上缴国库;给予石梁乡凯梭村原支书何佰志开除党籍处分,收缴违纪所得77435.6元上缴国库,退还15350元给凯梭村群众;给予凯梭村原计生专干黄正平开除党籍处分,收缴违纪资金13603元上缴国库;给予石梁乡原民政办主任刘德顺党内严重警告处分,行政撤职,降为办事员;给予石梁乡原党委委员、副乡长龙艳党内警告处分(2007年1月至2008年12月分管民政工作);给予石梁乡原党委委员、副乡长吴毅党内警告处分(2011年5月至2014年1月分管民政工作)。
      2016年8月29日,我委对时任石梁乡党委书记龚大义、王福荣提醒谈话,对时任石梁乡长冉华强诫勉谈话。
      综上,在石梁乡凯梭村村干部有关问题信访案件的办理中,我委已依纪依法对相关涉案人员作出相应处理,不存在避重就轻、包庇被反映人的行为。此外,该信访案件由市纪委调查组牵头核查,并由市纪委将调查情况报告呈报省纪委。




                     中共松桃苗族自治县纪委
                         2016年9月 日

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部